| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Равен - всё понятно.Снимается из разговора слово - хохол - и все довольны.Не надо больше говорить об этом.Я для себя всё уяснил. Это сообщение отредактировал ГОР - 1/10/2010, 20:47 |
||
|
» 1/10/2010, 22:06, Автор: BlackRaven
|
||
"Солнце" по-украински будет "сонце". Это так, для общей эрудиции. Т.е. в этом случае привычка говорить так не приводит к привычке так писАть. Наверное и тут преславутый украинский вопрос сыграл свою казуистическую роль - лишь бы не так, как хохлы? :-) |
||
|
|
||
Для общей эрудиции птиц: в основе украинской орфографии - фонетический принцип, в основе русской - фонематический. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||||
Тут русскоязычный форум ))) Скорее не так, как маскали ))))) |
||||
|
|
||
Дык, ясное дело, что ЛЕНИВЫЙ - он не поймет. Вот книга и секретер с откидной крышкой. Книгу положили НА секретер. Через некоторое время секретер закрыли. Книга оказалась В секретере, внутри него. Что изменилось? Поверхность крышки стала ВНУТРЕННЕЙ поверхностью етого секретера. Город Киев до 1991 года располагался НА Украине. На местности с названием Украина. В 1991 г. Украина обрела государственную границу. Теперь город Киев располагается В Украине - ВНУТРИ государства, внутри территории с ОПРЕДЕЛЕННОЙ границей. Связано такое изменение с тем, что бывшая ранее "просто местность" теперь является территорией государства. Обобщая сказанное, - изменилась СИТУАЦИЯ с расположением объектов В Украине - если ранее они располагались НА МЕСТНОСТИ, то теперь они расположены ВНУТРИ государства. ---------------- Интересно, что нормы русского языка к этой ситуации имеют четкое отношение - это нормы употребления предлогов "В" и "НА". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 2/10/2010, 02:00, Автор: zguk
|
|
О боже, сколько желчи. Посидел и просмотрел за пару часов многие посты оппонентов с обеих сторон. Вот моё мнение. С украинской стороны принимали участие в дискуссии 3-и человека: - Сашун, DBoris и Dubcer. Ещё один украинец BlackRaven живёт не в Украине и потому является третье стороной. С российской стороны принимали участие в полемике очень многие, а потому приводить их всех не буду. Ни в одном высказывании 3-х украинцев, я не нашёл ни единого оскорбления и унижения оппонентов. Иногда у Бориса не выдерживали нервы, но и он, хоть и резковато, но отвечал в пределах норм этики. Сашун – академик УАН. DBoris - по всей видимости, журналист. Dubcer - трудно угадать, но видно, что человек с очень сильными нервами, а потому и выдержка огромная. Видимо он бывший спортсмен, а сейчас спортивный куратор. А вот со стороны российской … Ох и ах… Сколько желчи, сколько попыток унизить, оскорбить, обмазать грязью. Что это? Почему так? Зачем столько ненависти к украинцам? Ненравится вам политика президента и правительства Украины? Понять можно. Ненравится вам ОР оголтелых НАЦМЕНОВ? Понять можно. Многое чего вам может не нравиться даже и в самих украинцах. Понять можно. Но … Но … Но … Люди! Если Вы – ЛЮДИ! Подумайте, прежде чем что говорить и писать. При чём тут простой НАРОД? А знаете ли вы, что как минимум половина жителей Украины, стоит на стороне России? А задавались ли вы вопросом, почему на выборах победил Янукович? Всё просто – он выступал за ДРУЖБУ с Россией! И для большинства украинцев было важнее не кто он, этот Янукович, а то, что он был – за дружбу с Россией! Неужели вы будете и сейчас упрямствовать и держаться своих «великодержавных» «принципов» и твердить одно и тоже: - я привык так говорить и пошли вы на … ? Научитесь уже отличать ДОБРО от ЗЛА и НАРОД от НАЦМЕНОВ. Забудьте вы слова ХОХОЛ и МОСКАЛЬ. В личной беседе с Павлом Вощановым и Николаем Бурляевым, я перевёл разговор на обсуждение этих «спорных терминов», на что Николай мне сразу и однозначно сказал, что всё зависит от применения этих слов, то есть, как и когда их высказывать. Можно сказать шутя и обиходно, а можно и оскорбительно. Но, когда это говорится на высоком и политическом уровне, то понятно, что так говорят только малограмотные политиканы и хамы. Уважающий себя человек, будь он россиянин или украинец, никогда не скажет таких слов своим оппонентам. Если вы за ДРУЖБУ НАРОДОВ, то подумайте и делайте выводы. Украинский НАРОД - никогда не шёл против России! |
|
» 2/10/2010, 03:41, Автор: BlackRaven
|
||||
Чушь полнейшая, ибо Брянщина или какая-нибудь Московщина - это не названия административных единиц с их утверждёнными границами, которые признаны другими административными субъектами во взаимоотношениях между собой. Брянщина, Лужковщина или Махновщина - на слух вообще одного поля ягоды, но по смыслу употребляются в разных контекстах. Одно - местность, примыкающая к какому-то населённому пункту, другое - некий порядок устройства общественной жизни или типа того, сложившийся при том или ином лидере. Вобщем, опять двойка. К тому же это не правило, а ответ на вопрос. Правило должно преподаваться в школе, быть в учебниках по русскому языку. Пока что, я так понимаю, ничего не изменилось в этом плане с тех пор, когда я учился в школе. Нас со странами, городами, областями и т.п. административными субъектами учили писАть и говорить предлог "в" без каких-либо исключений. Остальное (политика, привычка и т.д.) от лукавого. Скаэу больше, если так дальше пойдёт, в Украине появится свой вариант русского языка, примерно так, как есть австралийский английский или американский. В этом русском не будет надуманных политически мотивированных и не закреплённых ни в одном учебнике исключений из общих правил. И привычка говорить будет другая. Не думаю, что Москва от этого выиграет. Например: есть русская православная церковь американского патриархата, ибо светская московская влясть взялась за всех всё решать и узурпировала право на религиозную правоту. Результат: есть множество русских, кто отрешился от такой власти и подконтрольных ей московских попов. В нашем русском кофе по-прежнему будет ОН, в угоду безграмотным люмпенам это правило менять не будем. Все страны без исключений будут с предлогом "В" и т.п. С этого дня начну подкидывать эту идею со своим русским языком в Украине всем знакомым националюгам и русскоговорящим. Украина вполне может себе позволить и свою православную церковь, и свой русский язык. Известно же, Киев - мать городов русских, и крестилась Русь с Киева. На этом тему "в/на Украине" считаю исчерпавшей себя. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: