Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 2/10/2010, 04:14, Автор: DBoris 
zguk ( "2/".$m["окт"]."/2010," 02:00)
Если вы за ДРУЖБУ НАРОДОВ, то подумайте и делайте выводы. Украинский НАРОД - никогда не шёл против России!

Про дружбу народов - хорошо, верно.
Спасибо.

Вот только спор о применении предлогов я бы не стал относить к межнациональным спорам, хотя само применение предлогов имеет, ИМХО, помимо лингвистической составляющей, составляющую политическую, и даже межэтническую...
Блин, мутная мысль получилась... Ночь, однако...
Попробую проще.
Я к чему - не следует делить участников спора по национальному признаку.
Лучше - сторонники "на" и сторонники "в".
И там, и там были резкости. И там, и там были спокойные и конструктивные попытки отстоять свою точку зрения. Сторонники "на" действительно были чуть (да и не чуть) резче в высказываниях, но попытка "привязать" сторонника того или иного предлога к его национальности
а) не будет верной по сути
б) может привести к ненужным обобщениям и спровоцировать новый виток дискуссий на тему "сам дурак".
      » 2/10/2010, 04:23, Автор: zguk 
DBoris ( "2/".$m["окт"]."/2010," 04:14)
zguk ( "2/".$m["окт"]."/2010," 02:00)
Если вы за ДРУЖБУ  НАРОДОВ, то подумайте и делайте выводы. Украинский НАРОД - никогда не шёл против России!

Про дружбу народов - хорошо, верно.
Спасибо.

Вот только спор о применении предлогов я бы не стал относить к межнациональным спорам, хотя само применение предлогов имеет, ИМХО, помимо лингвистической составляющей, составляющую политическую, и даже межэтническую...
Блин, мутная мысль получилась... Ночь, однако...
Попробую проще.
Я к чему - не следует делить участников спора по национальному признаку.
Лучше - сторонники "на" и сторонники "в".
И там, и там были резкости. И там, и там были спокойные и конструктивные попытки отстоять свою точку зрения. Сторонники "на" действительно были чуть (да и не чуть) резче в высказываниях, но попытка "привязать" сторонника того или иного предлога к его национальности
а) не будет верной по сути
б) может привести к ненужным обобщениям и спровоцировать новый виток дискуссий на тему "сам дурак".

Абсолютно согласен, но я специально не упоминал о национальностях, а говорил лишь о принадлежности к стране; - украинцы и россияне. В Украине живут много народов, не украинской национальности, а в России живут много народов, не русской национальности. Потому и писал; - украинская и российская стороны.

» 2/10/2010, 13:17, Автор: Льдышка 
А можно вопросы задать г-ну ДБорису :
- а где ты был Борис до осени 2010г ????( Имеется в виду форум Гамблера - а почему раньше тебя не было видно на форуме? DBoris-- это клон какого то другого ника ? Очень как то странно все это -- взялся из ниоткуда и очень так живо в дискуссию включился -- какая то цель была(есть) ?

--------------------
ВРИО
      » 2/10/2010, 13:37, Автор: ЦарьГоры 
Не думаю. Ник еще с 2008 года зарегистрирован. Да и, судя по чрезмерно порой горячей реакции на посты оппонентов в местном форуме, человек явно тут (в форуме) недавно. Просто неудачно наступил на горячую тему :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 2/10/2010, 13:40, Автор: Льдышка 
да видел я с какого года ))) -- но появился он тут только в этой теме первый раз ) -- странно странно ))))

--------------------
ВРИО
      » 2/10/2010, 13:45, Автор: ЦарьГоры 
zguk , советую не только писать, но и читать, что получается в результате. Впрочем, читать стоит и все остальное, а не последние два-три поста в теме. Нацмен - сокр. национальное меньшинство.Dubcer - врач. Борис тоже не журналист.
А что касаемо дружбы народов, то это я завсегда "за". И не только на форумах.

--------------------
      » 2/10/2010, 14:43, Автор: Пётр_0 
"папа, а чито такое дрюжьба?"
"пидарастёшь- узнаешь"
      » 2/10/2010, 14:59, Автор: Морской 
» "2/".$m["окт"]."/2010," 13:45, ЦарьГоры
"А что касаемо дружбы народов, то это я завсегда "за". И не только на форумах."

Царь,а что такое-дружба народов? Как ты это понимаешь? Это, вроде как то,что я должен дружить с братским белорусом или украинцем, и не должен с китайцем или американцем?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/10/2010, 15:23, Автор: ЦарьГоры 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 15:59)
» "2/".$m["окт"]."/2010," 13:45, ЦарьГоры
"А что касаемо дружбы народов, то это я завсегда "за". И не только на форумах."

Царь,а что такое-дружба народов? Как ты это понимаешь? Это, вроде как то,что я должен дружить с братским белорусом или украинцем, и не должен с китайцем или американцем?

"Должен" - это уже не дружба wink.gif

--------------------
      » 2/10/2010, 15:43, Автор: Морской 
и все же...я всегда думал,что дружат люди а не народы...понятие "дружба народов" мне не понятно,готов выслушать разъяснения.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: