| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Дружат действительно люди.
Вне зависимости от национальности. "Дружбу народов" нам придумали "умные дяди", считавшие что всё за нас продумали. "Русских не любят"- чушь, не соответствующая действительности. "Русских побаиваются".. более близко к истине. Хотя то же с оговорками. надо определиться кто такие "русские". Это ведь то же понятие сродни "хохол" или "кацап". Сделали себе имидж народа, который способен на всё что угодно, вплоть до обмана и убийств. Вот и пожинаем плоды этого мнения. |
|
|
|
Петр, это не чушь, а селяви. Не любят кое-где. Да и раньше не везде любили. Точно так же, как в провинции не любят москвичей, а в Москве кавказцев.Всех оптом, независимо от национальности. К сожалению, примеров нелюбви народов гораздо больше, чем их дружбы. Не только у нас, а и во всем мире. Должно быть, потому, что у дружбы и нелюбви должны быть основания, а таких оснований всегда больше находится для распрей, чем для дружбы.
"Сделали себе имидж народа, который способен на всё что угодно, вплоть до обмана и убийств." Что значит сделали? Как сделали? Кто? "Хотя то же с оговорками. надо определиться кто такие "русские"." Это где как. В Америке,к примеру, как рассказывали, русскими называют всех российских эмигрантов без разбору. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Ну дык и я про это. "Без разбору". А имидж сделал "наш великий, могучий Советский Союз". "Кровавая гэбня", "поголовное пьянство", "воровство на каждом шагу". Список можно продолжать.. длинным будет. |
||
|
|
||||
Совершенно верно. Но зато появилось масса национальных государств. О политическом значении языка я где то писал уже. Лень искать, да и, скорее всего, где-то или во флейме, или в одной из удаленных тем осталось. Повторюсь тогда еще раз. Еще у древних римлян было выражение: "Чей язык - та и власть!" Могу напомнить и еще два изречение которыее произнес руководитель подавления восстания К.Калиновского 1863 М.Н. Муравьев (вешатель): - О Польше: "Что не доделал русский штык — доделает русская школа" - О Беларуси: "Одна русская школа больше стоит, чем целая дивизия" Новые государства должны ограничить влияние столь широкого средства воздействия на умы как русский язык. Национализация в нашей постсоветской (а еще точнее - построссийской) действительности - это необходимость. И тут влияние, казалось бы, такой мелочи как "в" или "на" не такое уж мелочное. Прочел вот в обоих ветках "правильнорусоязычных" - кроме того что "так привыкли" - никакого обоснования этого самого "на" нет. Позиция DBoris_а с точки зрения логики куда более убедительна. А вот объяснение, которые привели Царь и Морской я неоднократно слышал в рассуждениях маститых профессоров. Дескать, правильно потому, что пошло это от "на Окраину" и "на Вкраину". Да и глядя на них меня смех разбирал - убеленные сединами почтенные люди со званиями то тут то там скатывались на мелкие (примерно как на нашем форуме) укусы. Возможно оно и так, но - опять же - предположительно. Фишка не в этом. Думаете украиноговорящие очень заморачиваются - как там по русски правильно будет? Вони розмовляють українською мовою! И им глубоко по фиг это обстоятельство. Пока еще по фиг DBoris_у и Dubcer_у. Они учились, как было замечено уже, в СССР. А вот детям (или внукам) придется в русских учебниках (изданных в Украине) объяснить почему правильно будет "в". И контробъяснение, что правильно "на" от "на Окраину" и "на Вкраину" может отбить охоту к изучению русского языка даже у русскоговорящего. Потому как жить им "на Окраине" и "на Вкраине" все же как то не очень хочется. В принципе, неплохой ассимиляционный ход. Не более того. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 2/10/2010, 19:04 |
||||
|
|
||
количество государств растёт вроде как растет. и на этом основании некоторые товарищи начинают делать выводы. забывая что количество языков уменьшается. не будете говорить на русском придётся на английском или китайском. а так как хорошо говорить сразу не получится будут и про украинцев снимать фильмы а-ля яйца судьбы но в голливуде я вопщимта за |
||
|
|
|
Про дружбу народов в детстве часто слышал, но никогда над этим не задумывался, воспринимал как должное. А вот сейчас подняли тему и мне стало интересно как другие трактуют эту дружбу народов. Вот если мой народ дружит с другим народом, я должен тоже со всеми дружить и даже не очень хорошими людьми? Или наоборот не дружим с каким-то народом, то я должен и всех хороших людей игнорировать? Лично для меня нет плохих и хороших национальностей (национальные особенности есть, это да), а есть хорошие люди, люди, которых я не знаю и люди которые мне не нравятся (при этом не обязательно, что это плохой человек, просто не нравится как он поступает или говорит).
А вообще для меня дружба народов, это когда мы тут подискутировали на разные темы, а потом собрались люди разных народов и побухали вместе. Ведь можно иметь диаметрально противоположные мнения и спорить до хрипоты и при этом дружить. Вот я за это. Что касается моей профессии, то я врач-анестезиолог, работаю с людьми и часто в критических ситуациях, конечно без железных нервов тут тяжело. А в спорте я наоборот был всегда эмоционален и мог сорваться, получал желтые не за грубую игру, а за споры с судьями. |
|
|
||
И что - после игры с теми же судьями бухать не доводилось? Это сообщение отредактировал Cnapmak - 2/10/2010, 20:40 |
||
|
|
||||
многие мои друзья или знакомые, я и на партнеров мог накричать, не постоянно конечно. Просто характер такой, всегда хочу выигрывать |
||||
|
|
|
» "2/".$m["окт"]."/2010," 19:01, Cnapmak
А вот объяснение, которые привели Царь и Морской я неоднократно слышал в рассуждениях маститых профессоров. Дескать, правильно потому, что пошло это от "на Окраину" и "на Вкраину". Да и глядя на них меня смех разбирал - убеленные сединами почтенные люди со званиями то тут то там скатывались на мелкие (примерно как на нашем форуме) укусы. Возможно оно и так, но - опять же - предположительно. Фишка не в этом. Думаете украиноговорящие очень заморачиваются - как там по русски правильно будет? Вони розмовляють українською мовою! И им глубоко по фиг это обстоятельство. Пока еще по фиг DBoris_у и Dubcer_у. Они учились, как было замечено уже, в СССР. А вот детям (или внукам) придется в русских учебниках (изданных в Украине) объяснить почему правильно будет "в". И контробъяснение, что правильно "на" от "на Окраину" и "на Вкраину" может отбить охоту к изучению русского языка даже у русскоговорящего. Потому как жить им "на Окраине" и "на Вкраине" все же как то не очень хочется. Оно то понятно,что не хочется "жить им "на Окраине" и "на Вкраине", а хочется жить "в Европах",тока от хотения то ""их" разве зависит,что? Ну хотят грузины чтоб страну джорджией называли и шо? не то что угнетатели расейские, но и лучшие други не зовут...вот представьте,зайдет на этот форум грузинский гражданин и попросит...многие "украинцы" станут Грузию джорджией называть? Равен например, или ДБорис...китайцы мож тоже хотят шоб их Чжунго называли, но западники называют China а в некоторых местах «Хина» («Kina»), вроде никто не истерит....Насколько я понял,"позиция "в" обосновывается следующим образом:-в противовес "всегда говорили на" ответ а про другие страны "всегда говорят "в", раньше мы были окраиной империи угнетателей а теперь независимы и демократичны...от учились DBoris и Dubcer_ в СССР и им пофиг,а детям их (внукам) придется "не пофиг" и как считает Спартак, ежели будет по украински правильно "в" а по русски "на" то отобьет это "на" нах всякое желание детей(внуков) изучать язык этих гребанных колонизаторов,при этом на употребление в том же польском или чешском,того самого "на" им видимо будет абсолютно наплевать?... Тот же ДБорис пишет,что до 91 года украинцы(в его семье) говорила "на" и не парились,но сейчас говорить "в" надо, вроде и референдума не было,но сказал им "презик" шо так надо и стало правильно...Та не вопрос-говорите как ваш "презик" вас научил, нас то зачем учит? мы народ забитый "кровавой гЭбней", намп пока наш презик не скажет мыж тож будем "как раньше"... ЗЫ.Дата: "2/".$m["окт"]."/2010," 19:01, Cnapmak Могу напомнить и еще два изречение которыее произнес руководитель подавления восстания К.Калиновского 1863 М.Н. Муравьев (вешатель): - О Польше: "Что не доделал русский штык — доделает русская школа" - О Беларуси: "Одна русская школа больше стоит, чем целая дивизия" В свою очередь,могу напомнить всего лишь одно изречение: А.Гитлер-"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские" Это сообщение отредактировал Морской - 2/10/2010, 21:29 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: