Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 2/10/2010, 23:11, Автор: Раб_с_галеры 
Marus ("30/".$m["сен"]."/2010," 08:26)
Прочитал про мой шкаф, дорогой Юра? wub.gif

А чё ж мне про него не прочитать? Тема в открытом доступе, вот и прочёл. Много интересного узнал о жадности и хитрости торгашей, и глупости помноженной на беспечность - покупателей женского рода.
Любви и добра тебе, Марусенька, со с новым-то шкафом зеркальным. biggrin.gif
      » 2/10/2010, 23:13, Автор: Морской 
Dubcer ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:06)
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 22:49)
Вот тока Украина не княжество,не королевство, не республика а просто-Украина, ну и на кой нам ваши тараканы? huh.gif

Так, предлог в простое предложение не смог или не захотел ставить.

я ж говорил я говорю,последние года 4-ре "в" как ты и требуешь,если я буду писать диктант то "назначить посла В государство Украина",не вопрос, тока не пишут так нигде,можеш мне привести пример,хоть украинский,хоть российский-назначить посла ....государство Польша,Германия Испания и пр.???

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/10/2010, 23:14, Автор: Cnapmak 
Не было бы того союза.
Просто закончился его исторический век.
За последние полвека число государств утроилось. И распад Союза - абсолютно нормальный процесс развития гражданского общества.
Вроде, скоро уже и Бельгия расколется.
Баски взяли паузу, но, судя по всему, она будет недолгой.
Процессы национального строительства можно притормозить (как правило - закачиванием финансов либо в структуру национальных территорий (Ирландия), либо припыляя рыльца их лидерам (Кавказ), но остановить невозможно.
И даже сейчас, с развалом Союза, эти процессы не закончились - идут, хотя и в тлеющем пока режиме.
http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=...1d8342e7d72c4d6
      » 2/10/2010, 23:22, Автор: Морской 
» "2/".$m["окт"]."/2010," 23:14, Cnapmak
Сообщить модератору | Цитировать
Не было бы того союза.

да и хрен с ним, вот Югославия распалась или Чехословакия, правила то языка меняли? Мож подскажешь,как говорили чехи до распада-поехали на Словакию а потом стали "в" говорить, типа была территория а стало государство? Или дело в том,что официальное название-Словацкая Республика? А то мля сначала назовут ребенка Парашей или Даздрапермой а потом виноватых ищут...

--------------------
      » 2/10/2010, 23:22, Автор: Dubcer 
Вот тока Украина не княжество,не королевство, не республика а просто-Украина, ну и на кой нам ваши тараканы? huh.gif

Да и с политическим устройством в Украине не знаком
      » 2/10/2010, 23:28, Автор: Cnapmak 
А я знаю меняли или нет? biggrin.gif
Может и меняли. А может и сменили втихаря без обсуждения обоюдных "правильноговорящих".
Хотя пример Чехии неплох. Эта страна была онемечена почти на 100%. Лень искать ссылки, но набери Гуглом "Чешский язык".
Правда, для эого процесса понадобилась аннексия территории со стороны Германии, но пример довольно показателен.
      » 2/10/2010, 23:28, Автор: Морской 
Dubcer ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:22)

Да и с политическим устройством в Украине не знаком

просвети,"будь ласка"-я вот шо знаю-" КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Принята на пятой сессии Верховной Рады Украины
28 июня 1996 года

или Статья 1. Украина есть суверенное и независимое,
демократическое, социальное, правовое государство.

а вот наша "москальская"- Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
разницу аедестенд?

--------------------
      » 2/10/2010, 23:30, Автор: Dubcer 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:13)
я ж говорил я говорю,последние года 4-ре "в" как ты и требуешь,если я буду писать диктант то "назначить посла В государство Украина",не вопрос, тока не пишут так нигде,можеш мне привести пример,хоть украинский,хоть российский-назначить посла ....государство Польша,Германия Испания и пр.???

Дима, ни в одном своем посте я не требую обязательно говорить и писать в (если ошибаюсь ткни меня носом в мой пост). Просто перечитай (если тебе интересно) мои посты.
      » 2/10/2010, 23:31, Автор: Сашун 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:49)

Еще канадцам надо такое же рассказать. От того, что в названии есть ЛИШНИЙ термин - ничего не изменится.

Разве Китай является НАРОДНОЙ республикой?

А с Россией - ваще смех. Государство названо ФЕДЕРАЦИЕЙ со скромным уточнением (Российская) )).

Кстати. По Конституции РФ:

"Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны."

Нужно, наверное, начинать писать и говорить "НА Россию" )))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/10/2010, 23:34, Автор: Морской 
Cnapmak ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:28)
А я знаю меняли или нет? biggrin.gif
Может и меняли. А может и сменили втихаря без обсуждения обоюдных "правильноговорящих".
Хотя пример Чехии неплох. Эта страна была онемечена почти на 100%. Лень искать ссылки, но набери Гуглом "Чешский язык".
Правда, для эого процесса понадобилась аннексия территории со стороны Германии, но пример довольно показателен.

не силен я в чешском, ссылки искать, но вот давай про союз-как было в Узбекистан,Литву,Эстонию-так и осталось, Беларусь,Казахстан,Грузию, ну не было на, было в, ты готов,чтоб с 91 на Беларусь,говорили,в связи с независимостью? wink.gif
Сербы,после независимости Косово,стали что то менять, или косовары? вроде бы языковые отношения всех остальных ,Абхазий,Черногорий и прпочих говорит о том, что НА все таки исключение в русском языке а не проявление великодержавного шовинизма...(имхо конечно).

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: