| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
» 2/10/2010, 23:11, Автор: Раб_с_галеры
|
||
А чё ж мне про него не прочитать? Тема в открытом доступе, вот и прочёл. Много интересного узнал о жадности и хитрости торгашей, и глупости помноженной на беспечность - покупателей женского рода. Любви и добра тебе, Марусенька, со с новым-то шкафом зеркальным. |
||
|
|
|
Не было бы того союза.
Просто закончился его исторический век. За последние полвека число государств утроилось. И распад Союза - абсолютно нормальный процесс развития гражданского общества. Вроде, скоро уже и Бельгия расколется. Баски взяли паузу, но, судя по всему, она будет недолгой. Процессы национального строительства можно притормозить (как правило - закачиванием финансов либо в структуру национальных территорий (Ирландия), либо припыляя рыльца их лидерам (Кавказ), но остановить невозможно. И даже сейчас, с развалом Союза, эти процессы не закончились - идут, хотя и в тлеющем пока режиме. |
|
|
|
» "2/".$m["окт"]."/2010," 23:14, Cnapmak
Сообщить модератору | Цитировать Не было бы того союза. да и хрен с ним, вот Югославия распалась или Чехословакия, правила то языка меняли? Мож подскажешь,как говорили чехи до распада-поехали на Словакию а потом стали "в" говорить, типа была территория а стало государство? Или дело в том,что официальное название-Словацкая Республика? А то мля сначала назовут ребенка Парашей или Даздрапермой а потом виноватых ищут... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Да и с политическим устройством в Украине не знаком |
||
|
|
|
А я знаю меняли или нет?
Может и меняли. А может и сменили втихаря без обсуждения обоюдных "правильноговорящих". Хотя пример Чехии неплох. Эта страна была онемечена почти на 100%. Лень искать ссылки, но набери Гуглом "Чешский язык". Правда, для эого процесса понадобилась аннексия территории со стороны Германии, но пример довольно показателен. |
|
|
||||
просвети,"будь ласка"-я вот шо знаю-" КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ Принята на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 года или Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство. а вот наша "москальская"- Статья 1 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. разницу аедестенд? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Дима, ни в одном своем посте я не требую обязательно говорить и писать в (если ошибаюсь ткни меня носом в мой пост). Просто перечитай (если тебе интересно) мои посты. |
||
|
|
||
Еще канадцам надо такое же рассказать. От того, что в названии есть ЛИШНИЙ термин - ничего не изменится. Разве Китай является НАРОДНОЙ республикой? А с Россией - ваще смех. Государство названо ФЕДЕРАЦИЕЙ со скромным уточнением (Российская) )). Кстати. По Конституции РФ: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны." Нужно, наверное, начинать писать и говорить "НА Россию" ))) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
не силен я в чешском, ссылки искать, но вот давай про союз-как было в Узбекистан,Литву,Эстонию-так и осталось, Беларусь,Казахстан,Грузию, ну не было на, было в, ты готов,чтоб с 91 на Беларусь,говорили,в связи с независимостью? Сербы,после независимости Косово,стали что то менять, или косовары? вроде бы языковые отношения всех остальных ,Абхазий,Черногорий и прпочих говорит о том, что НА все таки исключение в русском языке а не проявление великодержавного шовинизма...(имхо конечно). -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: