Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 3/10/2010, 00:32, Автор: Льдышка 
Как насчет того, чтобы дедушку Сашуна с почетом отправить на пенсию ? Устал бидняга ... :-(
Готов даже 5 рублей отчислять ему на пенсию ежемесячно ( Гамблеровскую пенсию есссена ).

--------------------
ВРИО
      » 3/10/2010, 00:36, Автор: Льдышка 
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 00:27)
Льдышка ( "2/".$m["окт"]."/2010," 13:17)
А можно вопросы задать г-ну ДБорису :
- а где ты был Борис до осени 2010г ????( Имеется в виду форум Гамблера - а почему раньше тебя не было видно на форуме? DBoris-- это клон какого то другого ника ? Очень как то странно все это -- взялся из ниоткуда и очень так живо в дискуссию включился -- какая то цель была(есть) ?

Льдышка, позвольте не оправдываться перед Вами.
Если действительно интересно - юзайте поиск.
Не клон.
Был, правда, на Гамбе году эдак в 2002-2003, но тогда инет у меня был слабый, играть было мучительно. Ток ник уж и не помню.

Вот для справки: /поместил ссылки на определения паранойи в Вики и Лурке - передумал - юзайте поиск/.

я и не прошу передо мной оправдываться ))))))))))))
мне просто стало интересно
А за прошлое то зачем копать ? Живи сегодняшним ))
я тоже не всегда был Ice- у меня тоже раньше был другой ник ( хотя я его помню отлично --странно как можно такое забыть )))))))))
но на форуме я не вылезал раньше -- не было интереса --интерес был играть ))--да и некогда тогда было особо ))
А поюзать можно было бы в твою сторону -- так какой ник то был ? просто интересно ))))) - особа твоя меня заинтересовала -- хочу тебя почитать ))))
не красней )))) -- колись давай --кем был раньше ? rtfm.gif

Это сообщение отредактировал Льдышка - 3/10/2010, 00:38

--------------------
ВРИО
      » 3/10/2010, 00:52, Автор: DBoris 
Льдышка ( "3/".$m["окт"]."/2010," 00:36)
не красней )))) -- колись давай --кем был раньше ? rtfm.gif

В 2002-2003 я на форум не писал.
С 2008 - ник DBoris - не менял. Есть (был? Их, вроде грохают при неиспользовании?) второй ник для экспериментов в преферансе - D_Boris

Это сообщение отредактировал DBoris - 3/10/2010, 00:52
      » 3/10/2010, 00:53, Автор: Cnapmak 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 22:53)
...
а Грузию то  Джорджией почему не называешь? wink.gif

Хоть и запоздало малость, но почему я должен ее так называть если сам президент этой страны называет ее Грузией?

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 3/10/2010, 00:53
      » 3/10/2010, 01:24, Автор: Морской 
Cnapmak ( "3/".$m["окт"]."/2010," 00:53)
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 22:53)
...
а Грузию то  Джорджией почему не называешь? wink.gif

Хоть и запоздало малость, но почему я должен ее так называть если сам президент этой страны называет ее Грузией?

ну я вот не увидел в твоей ссылке как "сам президент называет", вот исчо-
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 19 мая в ходе визита в Литву пообещал "уничтожить термин 'Грузия'"....

Кампанию за переименование своей страны грузинское внешнеполитическое ведомство начало давно. Еще в 2005 году посол Грузии в Израиле Лаша Жвания просил израильтян отказаться от названия "Грузия" в пользу "Георгии". На иврите страну допустимо называть и "Грузия", и "Георгия", но первый вариант стал предпочитаемым с притоком мигрантов из СССР в 1970-е годы.

Кампания активизировалась после войны с Россией в августе 2008 года. Просьбы от официального Тбилиси называть страну "Георгией" получили, в частности, Япония и Литва. Литовские власти после консультаций с лингвистами от такого переименования отказались, однако министр иностранных дел Григол Вашадзе не оставляет намерения все-таки добиться, чтобы Грузия стала Георгией.

Название "Грузия", кроме русского, иврита и балтийских языков, распространено в венгерском и эстонском (при этом в родственном им финском - Георгия) и во всех славянских языках (в частности, в польском, сербском, чешском), а также почему-то в шотландском гэльском (при этом в ирландском варианте - Георгия). По-английски, по-французски, по-немецки, по-испански, по-итальянски, по-гречески, на всех скандинавских языках Грузия называется "Георгия". Созвучность английской версии слова "Георгия" ("Джорджия"wink.gif с названием штата на американском Юге

http://lenta.ru/articles/2010/05/21/gruzia/

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/10/2010, 01:35, Автор: Cnapmak 
Морской ( "3/".$m["окт"]."/2010," 01:24)
ну я вот не увидел в твоей ссылке как "сам президент называет"

«Я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина»
      » 3/10/2010, 01:42, Автор: Морской 
Cnapmak ( "3/".$m["окт"]."/2010," 01:35)
Морской ( "3/".$m["окт"]."/2010," 01:24)
ну я вот не увидел в твоей ссылке как "сам президент называет"

«Я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина»

ээээ,эт не честно, он,что по русски говорил? ну так он и сказал,как белорусы и русские называют его страну,он что по твоему Сакартвело должен был сказать?)) Вот когда,к примеру китайский лидер говорит,что Китай и Россия партнеры, должны ли сми писать вместо употребляемого в РФ слова Китай, другое? или внутри Грузии,обращаясь к гражданам на грузинском он тоже говорит по русски Грузия?? wink.gif

--------------------
      » 3/10/2010, 01:42, Автор: DBoris 
Сорри за необразованность...
Но почему именно Джоржия (Георгия). Самоназвание ведь Сакартвело?
Гру́зия (груз. საქართველო [sɑkʰɑrtʰvɛlɔ], Сакартве́ло)

Или это связано в многонациональностью Грузии, а Сакартвело только для одной нации самоназвание?
Ничего личного, просто дейтсвительно не знаю.
      » 3/10/2010, 01:50, Автор: Морской 
Ваще мы вроде в сторону ушли,я попробую обобщить а ты попрвь если шо:
1.Сторонники "на" говорят,шо росияне говорят "в" по двум причинам:
1.Плохо знают русский язык.
2.Назло,по имперской привычки или по заказу кровавой гебни,начиная с вешателя Муравьева и прочих Романовых

Сторонники "в" раньше говорили "на" потому как Украина было территорией россейской империи (ссср) и их либо заставляли либо по тем(старым правилам) как только Украина стала независимой. правила изменились. как говорят поляки или чехи-не важно,главное шоб угнетатели говорили так как говорим мы.

--------------------
      » 3/10/2010, 01:54, Автор: Dubcer 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2010," 23:13)
я ж говорил я говорю,последние года 4-ре "в" как ты и требуешь,если я буду писать диктант то "назначить посла В государство Украина",не вопрос, тока не пишут так нигде,можеш мне привести пример,хоть украинский,хоть российский-назначить посла ....государство Польша,Германия Испания и пр.???

Значит в диктанте напишешь правильно.

Теперь ответь на такой вопрос: Послов назначают на территорию (любого государства) или в государство (подставь любое название)?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: