| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
на какой вопрос я не ответил? |
||
|
|
|
повторюсь еще раз:
Да, алгоритм сужществует. Предлог В применяется к ЛЮБОМУ государству, административному или географическому образованию. Предлог НА употребляется к ЛЮБОЙ ТЕРРИТОРИИ. Примеры: Отдыхал НА острове Кипр, посол назначен В республику Кипр Я был В Африке, я был На африканском континенте В Сибире холода, НА территории Сибири много газа и нефти На Брянщине дожди, В Брянскую область назначен губернатор В Крыму жара, НА полуострове Крым опять угроза пожаров В Ирландии беспорядки, НА острове Ирландия постоянно дожди Напалеон родился НА острове Мальта, В государстве Мальта все помнят Наполеона В Красноярском крае жители волнуются, НА территории Красноярского края обнаружен метиорит В Азии много государств, Сибирь находится НА азиатской территории России В Австралии мого кенгуру, НА австралийском континенте водятся кенгуру |
|
|
|
я ж говорил я говорю,последние года 4-ре "в" как ты и требуешь,если я буду писать диктант то "назначить посла В государство Украина",не вопрос, тока не пишут так нигде,можеш мне привести пример,хоть украинский,хоть российский-назначить посла ....государство Польша,Германия Испания и пр.??? чего требуешь или просишь? я думаю чем мне лопатить тебе сподручний(из экономия времени) привести ссылку будет?) -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
» "3/".$m["окт"]."/2010," 02:29, Dubcer
Предлог В применяется к ЛЮБОМУ государству, административному или географическому образованию. Украинская СССР была административным образованием или нет? ПОчему тогда при союзе НА говорили а не В?? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
На территории Украины все хорошо В Советской Социалистической Республике Украина прошли выборы В УССР живет много украинцев В республике Украина, и также в других республиках Советского Союза закончена посевная. Что из этого не употреблялось и что неправильно написано? |
||
|
|
|
В Сибире но на Камчатке, в Манчьжурии но на Крайнем Севере, в Андах но на Памире.......
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
да и раньше употреблялось:
- А.С. Пушкин. «Полтава»: «И перенес войну в Украйну». - Л.Н. Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине». - А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре». - Н.В. Гоголь. Повесть «Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою». ------------------- |
|
|
|
» "3/".$m["окт"]."/2010," 02:41, Dubcer
В республике Украина, и также в других республиках Советского Союза закончена посевная. Согласен. Но поехали на Украину,а не поехали в Украину. Ведете официальное название-Республика Украина -соглашусь,-посол назначен В республику Украина. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: