Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 3/10/2010, 02:10, Автор: Морской 
Я, что у доски стою? прежде чем допрос вести сам ответь на заданные тебе вопросы, тебе говорят очевидные вещи а именно-название Польши официальное- не просто Польша,как у Украины,а Республика Польша,Федеративная республика Германия и.тп. вот и посла назначают официально-в Республику Польша, а не в государство Польша, в ФРГ а в государство Германия,хватит уже прикидываться то...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/10/2010, 02:18, Автор: Dubcer 
Морской ( "3/".$m["окт"]."/2010," 01:50)
Сторонники "в" раньше говорили "на" потому как Украина было территорией россейской империи (ссср) и их либо заставляли либо по тем(старым правилам) как только Украина стала независимой. правила изменились. как говорят поляки или чехи-не важно,главное шоб угнетатели говорили так как говорим мы.

Да нет никаких новых правил. Вот говорил или писал любой человек про территорию Украина и употреблял всегда на, так продолжай употреблять на, никто на тебя за это не обидется и заставлять говорить в не будет. Мало того имеешь ввиду территорию так и нужно говорить на. Предлог в употребляется когда речь едет о государстве, не зависимо от того пропущено слово государство или нет и не зависимо от названия государства
      » 3/10/2010, 02:19, Автор: Dubcer 
Морской ( "3/".$m["окт"]."/2010," 02:10)
Я, что у доски стою? прежде чем допрос вести сам ответь на заданные тебе вопросы, тебе говорят очевидные вещи а именно-название Польши официальное- не просто Польша,как у Украины,а Республика Польша,Федеративная республика Германия и.тп. вот и посла назначают официально-в Республику Польша, а не в государство Польша, в ФРГ а в государство Германия,хватит уже прикидываться то...

на какой вопрос я не ответил?
      » 3/10/2010, 02:29, Автор: Dubcer 
повторюсь еще раз:

Да, алгоритм сужществует. Предлог В применяется к ЛЮБОМУ государству, административному или географическому образованию. Предлог НА употребляется к ЛЮБОЙ ТЕРРИТОРИИ. Примеры:
Отдыхал НА острове Кипр, посол назначен В республику Кипр
Я был В Африке, я был На африканском континенте
В Сибире холода, НА территории Сибири много газа и нефти
На Брянщине дожди, В Брянскую область назначен губернатор
В Крыму жара, НА полуострове Крым опять угроза пожаров
В Ирландии беспорядки, НА острове Ирландия постоянно дожди
Напалеон родился НА острове Мальта, В государстве Мальта все помнят Наполеона
В Красноярском крае жители волнуются, НА территории Красноярского края обнаружен метиорит
В Азии много государств, Сибирь находится НА азиатской территории России
В Австралии мого кенгуру, НА австралийском континенте водятся кенгуру
      » 3/10/2010, 02:31, Автор: Морской 

я ж говорил я говорю,последние года 4-ре "в" как ты и требуешь,если я буду писать диктант то "назначить посла В государство Украина",не вопрос, тока не пишут так нигде,можеш мне привести пример,хоть украинский,хоть российский-назначить посла ....государство Польша,Германия Испания и пр.???

чего требуешь или просишь? я думаю чем мне лопатить тебе сподручний(из экономия времени) привести ссылку будет?)

--------------------
      » 3/10/2010, 02:34, Автор: Морской 
» "3/".$m["окт"]."/2010," 02:29, Dubcer
Предлог В применяется к ЛЮБОМУ государству, административному или географическому образованию.
Украинская СССР была административным образованием или нет? ПОчему тогда при союзе НА говорили а не В??

--------------------
      » 3/10/2010, 02:41, Автор: Dubcer 
Морской ( "3/".$m["окт"]."/2010," 02:34)
» "3/".$m["окт"]."/2010," 02:29, Dubcer
Предлог В применяется к ЛЮБОМУ государству, административному или географическому образованию.
Украинская СССР была административным образованием или нет? ПОчему тогда при союзе НА говорили а не В??

На территории Украины все хорошо
В Советской Социалистической Республике Украина прошли выборы
В УССР живет много украинцев
В республике Украина, и также в других республиках Советского Союза закончена посевная.

Что из этого не употреблялось и что неправильно написано?
      » 3/10/2010, 02:43, Автор: Морской 
В Сибире но на Камчатке, в Манчьжурии но на Крайнем Севере, в Андах но на Памире.......

--------------------
      » 3/10/2010, 02:44, Автор: Dubcer 
да и раньше употреблялось:

- А.С. Пушкин. «Полтава»: «И перенес войну в Украйну».
- Л.Н. Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине».
- А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».
- Н.В. Гоголь. Повесть «Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою».
-------------------
      » 3/10/2010, 02:46, Автор: Морской 
» "3/".$m["окт"]."/2010," 02:41, Dubcer
В республике Украина, и также в других республиках Советского Союза закончена посевная.
Согласен. Но поехали на Украину,а не поехали в Украину. Ведете официальное название-Республика Украина -соглашусь,-посол назначен В республику Украина.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: