| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
» 3/10/2010, 02:53, Автор: zguk
|
|
Если в школе, по русскому языку, у чела была 3-ка, а по поведению удовлетворительно, то ЛИКБЕЗ здесь – не уместен. Грамоте надо было учиться в школе. В техникуме и т.д. (ВУЗы) грамоте не учат, там студенты сами учатся профессии. Переучивать и переубеждать взрослого человека, если он этого не хочет, да ещё и «бычиться», не возможно в принципе.
Dubcer, не тратьте время. А Ваша профессия, спасла мне жизнь! Спасибо всем врачам! |
|
|
|
Сам себе удивляюсь, пришел на форум, чтоб самому узнать как правильно, а тут уже другим начинаю объяснять. А главное как складно все выходит и исключений никаких нет
|
|
|
||
Дима, пойми самое главное: невозможно находиться в территории и на государстве. Название значение не имеет. |
||
|
|
|
Любопытная тема.
А почему россияне (русские) нигде и никогда не протестуют, что весь мир пишет RUSSIA, а не ROSSIA, почему Китай до сих пор не прислал нам ноту протеста, что мы не называем их страну ЧАЙНА? Почему наконец название нашей столицы коверкают эти проклятые иноземцы, ведь правильно писать MOSKVA? Да вот и Таллин в РУССКОМ языке пишется с одной "Н". Существуют правила РУСКОГО ЯЗЫКА, которые действуют на территории России. Там же существуют и исключения из правил. По какой причине образуются подобные исключения - это отдельная тема. Посему предлагаю всем, кому это не безразлично, считать, что в современном русском языке выражение "на Украине" является исключением из правил. Потому так мы, для кого русский язык является родным, и говорим. И не нужно никаких доказательств. Так УСТАНОВЛЕНО правилами русского языка. На Украине могут существовать (возможно в дальнейшем) правила УКРАИНСКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, в которых будет сказано, что единственная правильная форма "В Украине". Нет проблем. Тогда в официальной документации будет осуществляться перевод с Русского русского языка на Украинский русский язык (или как он там будет назван по другому). До перевода будет написано "на Украине", после перевода "в Украине". А в настоящее время на Украине нет русского языка (государственного). Нет и правил. Потому словосочетание "в Украине" могут применять люди, коверкающие русский язык. Лично я отношусь к ним как к неграмотным и возможно малокультурным. Но тем не менее ни на кого не набрасываюсь. Людей, которые говорят неграмотно очень много, их неграмотность не вызывает у меня никаких чувств. А в настоящее время и на Украине предлог "в" используют далеко не все, а скорее те, кто хочет противопоставить свою страну России. А скорее даже сделать акцент на полной независимости от России. Дык каждый россиянин итак знает, что Украина абсолютно независимое государство.... Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 03:03 |
|
|
||
Вы лично - без вопросов. Можете ехать на Украину любоваться видами или матюкаться по поводу их отсутствия - неважно. А вот официальная делегация может быть направлена исключительно в Украину - в государство. И посол наш-ваш, Зурабов, осуществляет свою деятельность в (государство) Украине, а не отдыхает на (территория) Украине. Понятные нюансы? Впрочем, это уж разжёвано стопицот раз... Впрочем, логика в Ваших предложениях есть. Вы лично или правительство России могут (должны/?) обратиться к соответствующим органам соответствующих государств и предложить: "У нас тут непонятка с предлогами в связи с вашим официальным наименованием. Будьте любезны, переименуйте государство, а то фигня какая-то творицца..." И направьте В Украину, в Мадагаскар, и прочие сомнительные, с точки зрения канонов русского языка, государства. |
||
|
|
||
1) Позвольте усомниться в существовании правил руского языка. Русского - верю, руского - не верю. 2) Спасибо, что Вы относитесь ко мне, как к неграмотному и малокультурному. Думаю, простое сравнение Ваших и моих постов окончательно укрепит Вас в этой мысли. 3) Ваша исключительная грамотность тоже не вызвала во мне никаких чувств. "Итак", как Вы верно подметили, всё на поверхности. Это сообщение отредактировал DBoris - 3/10/2010, 03:16 |
||
|
|
||
Ну зачем Вы так про Путина, Пушкина, Толстого, Чехова? |
||
|
» 3/10/2010, 03:16, Автор: zguk
|
|
Именно «чисто-руСкие» и спорят о грамотности других людей. Просто грамотные и культурные люди, не будут выпучиваться на фоне своей «грамотности». Других мы учим, а сами … А чё нам учиться, если у школах мы имели 3-ки?
|
|
|
||||
Словарь имен собственных дает однозначное толкование, как правильно по русски говорить и писать. Спасибо, что указали на мою ошибку в написании слова "русский". Впрочем, если бы Вы дочитали мой пост до конца, то безусловно, как человек высокой культуры, сделали бы правильный вывод, что это описка, а не ошибка, т.к. данное слово употреблялось мною около 10-ти раз и в остальных случаях было написано в соответствии с правилами русского языка. А вообще по большому счету мне абсолютно все равно, как Вы ко мне относитесь. И видимо это взаимное. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: