| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||||
Правила современного русского языка в основном сложились в середине прошлого века. Хотя и в настоящее время изредка в них вносятся поправки. Потому говорить о том, что классики 18-19-го веков писали с ошибками с точки зрения современного языка - это нонсенс. А что касается Путина.... Дык Вы еще Черномырдина вспомните. Наверное они оба или кто-то один из них великие люди. Я не знаю и не мне об этом судить. В качестве примера могу предложить Вам попытаться узнать происхождение словосочетания "OK" в АМЕРИКАНСКОМ английском языке. Достаточно забавно. |
||||
|
|
|
Любопытную мысль недавно услышал и толком не смог определиться что есть хорошо, а что плохо...
Масштабное сокращение (отмена, ограничение, лимитирование - как хотите) преподавания русского языка в украинских школах. Последствия: а) школяры инстинктивно тянутся к русскому языку, хотя бы потому, что запретный плод сладок, да и рунет пообширнее укрнета, - факт. Второй мотив - по-русски общяться ("я" сознательное) проще - никто не заставляет правил учить, говори (пиши) как хочешь, какие там жи-вши и стеклянный-деревянный-оловянный... По-украински - какие-никакие правила надо выучить, по-русски - вольница полная. б) в результате вырастает поколение, общяющееся ("я" сознательное) на псевдо-русском языке (не готов делить поколение по территориальному и/или национальному признаку) - которое не умеет писАть по-русски. Получется, отмена изучения - не в пользу русского языка. Но и возврат к его обязательному изучению может привести к эффекту отторжения - нунах, слишком сложно... |
|
|
||
Сложно спорить... Я, по наивности, думал так - текст, посвящённый грамотности - должен быть абсолютно грамотным. Для этого достаточно проявить малую толику культурности - перечитать свой текст перед нажатием кнопки "отправить". Но это я от малокультурности и неграмотности так думал. Теперь Вы всё пояснили - я понял. Если Ваша - то опечатка, а если моя - то неграмотность. Верно? |
||
|
|
||
А что значит не правильно? Для каждого языка существуют свои ПРАВИЛА. Вот например еще не так давно ПРАВИЛЬНО на русском языке было писать название страны Берег Слоновой Кости, а в настоящее время правильно Кот Д`Ивуар. При этом на своем родном языке эта страна не переименовывалась. Если я сейчас начну везде писать "Кыив", безусловно это будет коверканье слова и явные грамматические ошибки. А возможно по какой-то причине лет через 5 так и будет правильно. |
||
|
|
||
Пошел по этой ссылке и вот что к своему удивлению узнал: РОССИЯ, -и; ж. Государство, расположенное в Европе и Азии; страна в которой большинство населения составляют русские. ->энц. Название возникло в конце 15 в. и до начала 18 в. употреблялось наряду с названиями Русь, Русская земля, Московское государство, Русское государство, Российское царство; с 1721 по 1917 гг. - Российская империя; с 1917 по 1991 гг. - Российская Советская Социалистическая Республика (за рубежом Россией называли всю территорию СССР); с 1991 по настоящее время - Россия или Российская Федерация. Оказывается была Российская Советская Социалистическая Республика, а я все думал, что РСФСР. Очень грамотный сайт. |
||
|
|
||
Логично. Скажите, а когда всё-таки устоялся русский язык, по-Вашему? Или до сих пор имеют место быть изменения? Тогда почему Вы не приемлете изменения "В Украину" и считаете его безграмотным? Или Дитмар Эльяшевич Розенталь, уроженец г. Лодзь, Польша (см.гугл или предыдущее обсуждение) таки поставил точку в развитии русского языка? |
||
|
|
||||
Если Вы не случайно, а РЕГУЛЯРНО употребляете словосочетание "В Украине", то наверное Вам это жизненно необходимо. В причинах это я разбираться не буду. Если же так начнет говорить близкий мне человек, постараюсь подсказать ему тактично, что подобное употребление не соответствует правилам русского языка. Не более того. Вы не поверите, если я слышу от кого-то мат, я не спешу затыкать ему рот.... |
||||
|
|
||||||
Если я Вас правильно понял, то до какого-то года словосочетание в Украине не каверкало русский язык, а с определенного времени стало каверкать? А можете уточнить время и причину такой метаморфозы? |
||||||
|
|
||
Ну где ж ты раньше то был со своими пояснениями ДБорис меня на смех поднял за такие речи, Сашун как-то неубедительно на европейскую трактовку национальности ссылался, тебя всё нет и нет... Вообще то у меня сложилось впечатление, что ты ушел из темы после того, как слово "узус" увидел. Вроде бы попрощался..и снова здравствуйте что ли? Это сообщение отредактировал Черпак - 3/10/2010, 03:54 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: