Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 3/10/2010, 04:19, Автор: magystr 
Ну и еще хотелось бы сказать по поводу данного обсуждения.
Все эти аналогии не очень уместны (На Мальту, В Мальту и т.п.).

Не нужно путать причину и следствие.

Правила языка разрабатываются НЕ ПО АНАЛОГИЯМ, а закрепляют УЖЕ СЛОЖИВШИЕСЯ в данной языковой группе формы.

А вот потом обучение этим правилам и разъяснение их уже проводится по аналогиям, чтобы было понятно изучающему.

Сначала было словосочетание "на Украине" которое стало общеупотребительным, а уж потом детишкам объясняют, что происхождение аналогично тому как и "на окраине". Хотя возможно само слово "Украина" произошло вовсе и не от "окраины".

Ну вот например появилось слово в русском языке слово "смартфон". Услышав его первый раз, любой знающий русский язык поймет, что в родительном падеже нужно говорить "нет смартфонА", а не "нет смартфонУ". Например, по аналогии со словом "телефон". Аналогично правильно подставит к нему и соответствующие предлоги.
То есть, как только определен род слова (мужской, женский,средний), автоматически по правилам и получается результат.
      » 3/10/2010, 04:21, Автор: Черпак 
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:08)
б) вообще не умею на смех поднимать...

согласен. не поднял, а попробовал поднять, но теперь мы с Вороном за одно, а значит втрое тяжелее и уже точно не поднимешь rolleyes.gif
      » 3/10/2010, 04:28, Автор: Черпак 
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:19)

Вы хотите сказать, что официальные делегации до сих пор на Кипр ездят?
Или их всё-таки в Республику Кипр стали направлять?

Ну ссылку насчет куда кого направляют я искать щас не буду, а вот про то что официальные делегации до сих пор на Кипр прибывают это под рукой это пожалста wink.gif

Это сообщение отредактировал Черпак - 3/10/2010, 04:29
      » 3/10/2010, 04:29, Автор: magystr 
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:12)
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:03)
НО ИЗМЕНЯТЬСЯ ЭТИ ПРАВИЛА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕ БУДУТ, сколько бы доводов не приводилось за или против.

Спасибо. Осталось только попросить Вас прокомментировать тексты указов Президентов России о назначении послов в/на Украину (есть в данной теме страниц 30 назад) и поинтересоваться, является ли посольство России в Украине территорией России?

Во-первых, различные президенты не являются эталоном правильности родного языка. Хотя иногда правила и переписывались (почти всегда временно) под их безграмотные выражения.
В качестве примера "углУбить" и "нАчать" одного небезызвестного деятеля.
Во-вторых, наверное Вы знаете, что президенты только подписывают документы, но грамматические ошибки не исправляют.
В-третьих, возможно документ СОЗНАТЕЛЬНО был составлен с грамматическими ошибками ради политических дивидендов своих или союзников.

Могут быть и другие причины, о которых я даже и не догадываюсь.

Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 04:30
      » 3/10/2010, 04:49, Автор: Сашун 
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 05:03)
Существуют правила русского языка. В них сказано как правильно говорить и писать. За нарушение этих правил никаких норм воздействия и ограничения свобод не предусмотрено. Эти правила действуют только на тех территориях, где они интересны.
Если украинские граждане эти правила не соблюдают, то никакой проблемы нет.
НО ИЗМЕНЯТЬСЯ ЭТИ ПРАВИЛА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕ БУДУТ, сколько бы доводов не приводилось за или против.

Ну, это как раз УЖЕ ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ.

Ибо Посольство Российской Федерации в Украине, а также российские корабли и воздушные суда являются территорией РФ и, часто, собственностью РФ.
И, как уже указывалось, в Посольстве и на транспортных средствах употребляется словосочетание "В Украине". Каждый может нажать и посмотреть название российского учреждения на собственном сайте этого учреждения - http://www.embrus.org.ua/ .

А какие правила русского языка в МИД РФ, которое в самой Москве? А вот:

"19 ноября 2009, 20:30
Министерство иностранных дел России считает, что в Украине проживает 8 млн российских соотечественников.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александр Чепурин.

"Когда мы говорим о соотечественниках в Украине, то мы ориентируемся на цифру переписи", - сказал Чепурин."

Это сообщение отредактировал Сашун - 3/10/2010, 04:56

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/10/2010, 05:04, Автор: DBoris 
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:29)
Во-первых, различные президенты не являются эталоном правильности родного языка.

Разумеется. Никакой президент, общественный деятель и даже гамблерянин не может быть эталоном правильности родного языка. Вы, увы, не исключение.
Было бы проще, если бы существовало современное (после 1991 г.) официальное правило. Такового нет.
Есть только мнения, которые не совпадают.
Потому повторю своё мнение:

В современном русском языке грамматически верно и политически (межэтнически) корректно употреблять словосочетание "В Украину", если подразумевается государство.

Аргументов в пользу этого мнения изложено достаточно, я позволю себе не повторяться и не приводить ссылок.
Если Вам интересно - не сочтите за труд, почитайте.

Вы никаких аргументов в пользу своего мнения, кроме голословных утверждений, основанных на внутренних убеждениях и привычках, не привели.
      » 3/10/2010, 05:07, Автор: magystr 
Сашуну, естественно.

Это....
Дяденька.
Ты бы подбирал выражения, если хочешь вести нормальную дискуссию.

Если есть проблемы с причинно-следственной связью, дык это в другое заведение.

Ни МИД, ни какие-то там Чепурины правила русского не устанавливают, к счастью.
Хотя кому-то очень хотелось бы наделить их такими полномочиями.

О причинах, почему кто-то, в том числе возможно и я, говорит с ошибками, лучше в другом месте.
Я о возможных причинах написал постом выше.

И уж определитесь, для чего здесь отметились.

Если вести научную или околонаучную дискуссию, то там базарный тон оставляют за пределами.
А если поболтать и полузгать при этом семечками, то прошу Вас сейчас и вовеки веков. НЕ ПИШИТЕ СВОЮ ДЕМАГОГИЮ, ПРИ ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ.
Ваши мысли ЛЮБЫЕ, за исключением может быть преферансных, мне абсолютно не интересны. А Ваши выводы заведомо и целенаправленно искажены, уж не знаю с какой целью....

Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 05:08
      » 3/10/2010, 05:09, Автор: DBoris 
Черпак ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:21)
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:08)
б) вообще не умею на смех поднимать...

согласен. не поднял, а попробовал поднять, но теперь мы с Вороном за одно, а значит втрое тяжелее и уже точно не поднимешь rolleyes.gif

И не буду )
Но тем не менее повторюсь - я русский по крови и самоидентификации, россиянин по паспорту, и факт моего проживания в Украине не делает меня украинцем. Хотя я очень люблю и ценю эту страну наравне с Россией.
      » 3/10/2010, 05:13, Автор: magystr 
DBoris ( "3/".$m["окт"]."/2010," 05:04)
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 04:29)
Во-первых, различные президенты не являются эталоном правильности родного языка.

Разумеется. Никакой президент, общественный деятель и даже гамблерянин не может быть эталоном правильности родного языка. Вы, увы, не исключение.
Было бы проще, если бы существовало современное (после 1991 г.) официальное правило. Такового нет.
Есть только мнения, которые не совпадают.
Потому повторю своё мнение:

В современном русском языке грамматически верно и политически (межэтнически) корректно употреблять словосочетание "В Украину", если подразумевается государство.

Аргументов в пользу этого мнения изложено достаточно, я позволю себе не повторяться и не приводить ссылок.
Если Вам интересно - не сочтите за труд, почитайте.

Вы никаких аргументов в пользу своего мнения, кроме голословных утверждений, основанных на внутренних убеждениях и привычках, не привели.

Никакие революции и катаклизмы не изменяют правил русского языка. Если не было принято изменений, значит продолжают действовать, те что действовали ранее.

Спасибо Вам, что Вы в очередной раз указали на мои проблемы с родным языком. Правда не указав, на что-то конкретное.
Ваши попытки перейти на личности вызывают у меня стойкое желание прекратить полемику.

Тем более, что цели у нас похоже разные.
      » 3/10/2010, 05:24, Автор: DBoris 
magystr ( "3/".$m["окт"]."/2010," 05:13)
Ваши попытки перейти на личности вызывают у меня стойкое желание прекратить полемику.

Тем более, что цели у нас похоже разные.

Ничего конкретного. Ни Вы, ни я - не можем считаться эталонами правильности русского языка. По крайней, мере, пока не доказано обратное. Не вижу ничего в этом обидного.
Странно, что Вы усмотрели тут переход на личности.
Целей Ваших я не знаю.
Но, если вдруг Ваша цель дискуссия - она бесполезна и утомительна для меня, если Вы не сочтёте нужным ознакомиться с истоками и развитием дискуссии.
Включившись на середине, или даже (хочется верить) ближе к финишу - Вы заведомо ставите меня перед необходимостью повторять вновь и вновь одно и тоже. Разумеется, если бы просили доводов - я бы нашёл, пожалуй, и время и возможность.
Ваши же заявления безапелляционны и категоричны, что, в свою очередь, не стимулирует меня уважать Вас как собеседника.
Если Ваша цель - не дискусия, мы, действительно, напрасно тратим время.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: