| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
согласен. не поднял, а , но теперь мы с Вороном за одно, а значит втрое тяжелее и уже точно не поднимешь |
||
|
|
||||
Во-первых, различные президенты не являются эталоном правильности родного языка. Хотя иногда правила и переписывались (почти всегда временно) под их безграмотные выражения. В качестве примера "углУбить" и "нАчать" одного небезызвестного деятеля. Во-вторых, наверное Вы знаете, что президенты только подписывают документы, но грамматические ошибки не исправляют. В-третьих, возможно документ СОЗНАТЕЛЬНО был составлен с грамматическими ошибками ради политических дивидендов своих или союзников. Могут быть и другие причины, о которых я даже и не догадываюсь. Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 04:30 |
||||
|
|
||
Ну, это как раз УЖЕ ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ. Ибо Посольство Российской Федерации в Украине, а также российские корабли и воздушные суда являются территорией РФ и, часто, собственностью РФ. И, как уже указывалось, в Посольстве и на транспортных средствах употребляется словосочетание "В Украине". Каждый может нажать и посмотреть название российского учреждения на собственном сайте этого учреждения - . А какие правила русского языка в МИД РФ, которое в самой Москве? А вот: "19 ноября 2009, 20:30 Министерство иностранных дел России считает, что в Украине проживает 8 млн российских соотечественников. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александр Чепурин. "Когда мы говорим о соотечественниках в Украине, то мы ориентируемся на цифру переписи", - сказал Чепурин." Это сообщение отредактировал Сашун - 3/10/2010, 04:56 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Разумеется. Никакой президент, общественный деятель и даже гамблерянин не может быть эталоном правильности родного языка. Вы, увы, не исключение. Было бы проще, если бы существовало современное (после 1991 г.) официальное правило. Такового нет. Есть только мнения, которые не совпадают. Потому повторю своё мнение: В современном русском языке грамматически верно и политически (межэтнически) корректно употреблять словосочетание "В Украину", если подразумевается государство. Аргументов в пользу этого мнения изложено достаточно, я позволю себе не повторяться и не приводить ссылок. Если Вам интересно - не сочтите за труд, почитайте. Вы никаких аргументов в пользу своего мнения, кроме голословных утверждений, основанных на внутренних убеждениях и привычках, не привели. |
||
|
|
|
Сашуну, естественно.
Это.... Дяденька. Ты бы подбирал выражения, если хочешь вести нормальную дискуссию. Если есть проблемы с причинно-следственной связью, дык это в другое заведение. Ни МИД, ни какие-то там Чепурины правила русского не устанавливают, к счастью. Хотя кому-то очень хотелось бы наделить их такими полномочиями. О причинах, почему кто-то, в том числе возможно и я, говорит с ошибками, лучше в другом месте. Я о возможных причинах написал постом выше. И уж определитесь, для чего здесь отметились. Если вести научную или околонаучную дискуссию, то там базарный тон оставляют за пределами. А если поболтать и полузгать при этом семечками, то прошу Вас сейчас и вовеки веков. НЕ ПИШИТЕ СВОЮ ДЕМАГОГИЮ, ПРИ ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ. Ваши мысли ЛЮБЫЕ, за исключением может быть преферансных, мне абсолютно не интересны. А Ваши выводы заведомо и целенаправленно искажены, уж не знаю с какой целью.... Это сообщение отредактировал magystr - 3/10/2010, 05:08 |
|
|
||||
И не буду ) Но тем не менее повторюсь - я русский по крови и самоидентификации, россиянин по паспорту, и факт моего проживания в Украине не делает меня украинцем. Хотя я очень люблю и ценю эту страну наравне с Россией. |
||||
|
|
||||
Никакие революции и катаклизмы не изменяют правил русского языка. Если не было принято изменений, значит продолжают действовать, те что действовали ранее. Спасибо Вам, что Вы в очередной раз указали на мои проблемы с родным языком. Правда не указав, на что-то конкретное. Ваши попытки перейти на личности вызывают у меня стойкое желание прекратить полемику. Тем более, что цели у нас похоже разные. |
||||
|
|
||
Ничего конкретного. Ни Вы, ни я - не можем считаться эталонами правильности русского языка. По крайней, мере, пока не доказано обратное. Не вижу ничего в этом обидного. Странно, что Вы усмотрели тут переход на личности. Целей Ваших я не знаю. Но, если вдруг Ваша цель дискуссия - она бесполезна и утомительна для меня, если Вы не сочтёте нужным ознакомиться с истоками и развитием дискуссии. Включившись на середине, или даже (хочется верить) ближе к финишу - Вы заведомо ставите меня перед необходимостью повторять вновь и вновь одно и тоже. Разумеется, если бы просили доводов - я бы нашёл, пожалуй, и время и возможность. Ваши же заявления безапелляционны и категоричны, что, в свою очередь, не стимулирует меня уважать Вас как собеседника. Если Ваша цель - не дискусия, мы, действительно, напрасно тратим время. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: