| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
» 4/10/2010, 05:16, Автор: BlackRaven
|
|
Рабыня_с_гальюна, тема "в/на" исЧЕРПАла себя. Но! Если ты приведёшь ссылку на ту ситуацию, о которой пишешь, я пришлю тебе украинское правило в сообщения, что имеются при этом форуме.
|
|
|
|
Простое логическое рассуждение.
У меня врожденная грамотность, я не умею писать по-русски с ошибками. Написать "в Украину" у меня рука не поворачивается. Значит, правильно "на Украину". А политики вместе с академиками могут идти туда, куда им Черномырдин указал. |
|
|
||
Спасибо, ты озвучил для меня мысль, которая во мне давно сидела и никак не могла мною сформулироваться. +1, короче |
||
|
|
||
О, точно. Плюс один. Точнее, даже плюс два))) |
||
|
» 4/10/2010, 13:07, Автор: BlackRaven
|
|
Братцы, тут не всё так однозначно. Правила просто нет, я вам это со всей ответственностью заявляю. И никогда не было, что касается именно Украины. Все эти увёртки в виде вопросов и ответов от грамота.ру или ещё откуда-то - это мышиная возня. Правила на это счёт просто нет. Есть правило употребления того или иного предлога в русском языке. И оно должно бы было, казалось бы, слепо соблюдаться. Но сложилась практика... Я даже готов признать, что эта практика сложилась не без влияния украинского языка на русский. Кстати, это скорее всего, ибо влияние или проникновение не бывает односторонним.
Но люди добрые, что же вы лжёте!!! Вам режет слух "в Украине", а "лузер", "ламер" или "марчендайзер" и т.п. вам слух не режет? Как-то так выходит, что вы привыкаете к другим новшествам, даже нигде и никак не прописанным, на ура! А "в Украине" - это чуть ли не война, так это невозможно. Черпак, это я всё пишу от того, что тема эта себя исЧЕРПАла. Слов моих приличных для этих упёртых больше нету. К чертям собачим все эти лабиринты, повторяющиеся с частотой, достойной лучшего приминения. Предлагаю всем плЮвать. Пишем, говорим, как хотим. Там видно будет... |
|
|
||||
Вообще то MichaelK написал только то, что он так привык и так оно всегда было. Так что можете смело ставить + стопицот Ворон,если насчет исЧЕРПАния темы, то этъ давненько уже произошло |
||||
|
» 4/10/2010, 13:35, Автор: zguk
|
|
Ну, если кофе можно переименовать в средний род, из-за того, и в угоду тому, что абсолютное большинство БЕЗГРАМОТНЫХ «новых русских» говорят КОФЭ-оно, то о чём здесь и вообще можно говорить?
Так и проскальзывают «ИМПЕРСКИЕ мыслишки»: - « … КОФЭ же наше-родное и своё (потому и не так пахнет), а ваша просьба, это всего-лишь ваша! И отстаньте вы от нас, таких умных и грамотных. Для нас важнее, чтобы КОФЭ было ОНО, а не КОФЕ-он, да и вы, как были НА ОКРАИНЕ ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ, так и будете там! Всё! Хватит, отстаньте. Называли вас ОКРАИНОЙ и будем говорить НА Украину. … » В стаде всегда была одна овца, которая всё стадо (Мир) портит … И в МИРЕ людском, тоже есть и всегда была она, эта овца: - всё было и будет не так, как в Мире, а так как у нас, то есть --- КОФЭ-ОНО… А раз так, то о чём может идти речь. Ну, КОФЭ так КОФЭ. И пейте в своей «империи зла» вашЭ КОФЭ. А я, как пил хороший кофе, так и буду пить хороший кофе. И буду УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, говоря так как и должно говориться, т.е. В страну, а не НА страну и В государство, а не НА государство. Аминь. P.S. Не буду приводить цитат ВЕЛИКИХ людей по данному диагнозу, чтобы опять не приписали, что вешаю ярлыки. Да и зачем их вешать ещё, если на ро.., на лице, и так всё написано. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: