Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 4/10/2010, 14:57, Автор: Сашун 
Кому и чему подчиняется Великий и Могучий.

в 1912 году вышло <Постановление орфографической комиссии>, в котором предлагались следующие нововведения:

•устранить букву <ъ> как <твердый знак>, но сохранить ее в конце приставок в значении знака отделительного; - выполнено

•в приставках, оканчивающихся на <з>, перед всеми глухими согласными писать <с>- выполнено;

•писать в твердом склонении прилагательных, местоимений и причастий мужского и среднего рода <-ого> (ранее <-аго> и <-яго>: <мужскаго>, <средняго>wink.gif - выполнено;

•писать во всех трех родах <они>, <одни>, <одних>, <одним>, <одними> (ранее, например, <онЋ>, <одЋ> для женского рода) - выполнено ;

•исключить из правописания правило, требующее писать <ея> в родительном падеже - выполнено и т. д.

Совещание по вопросу об упрощении русского правописания (11 мая 1917 года) внесло лишь две поправки к ранее перечисленным правилам:

•сохранить без изменения существующие теперь правила употребления букв <о> и <е> после <ц>, <ч>, <щ>, <ш>, <ж>;

•сохранить букву <ь> во всех случаях, где эта буква употребляется в современном правописании (в частности, писать <речь>, <режь>, <ходишь>wink.gif. В остальных положениях реформа совпадала с проектом 1912 года.

"...новая орфография создавалась исключительно по требованию трудящихся, чье время еще не было полностью занято требованиями расстрелов. <Учительская газета> в 1929 году: <Реформу будут приветствовать все те, кому особенно приходится испытывать все трудности правописания.
Мы имеем в виду пролетарское студенчество, учащихся рабфаков и ликбеза, нацменработников… В эпоху реконструкции народного хозяйства на основе индустриализации и коллективизации сокращение времени, затрачиваемое на овладение техникой грамотного письма, приобретает большое политическое значение>."

В 1962 году Президиум Академии наук образовал при Институте русского языка АН СССР Орфографическую комиссию под руководством академика В. В. Виноградова. Комиссия должна была провести работу по созданию нового проекта реформы русского языка. Упрощение орфографических законов признавалось необходимым.

Новые правила гласили:

•в разделительной функции употребляется только <ь>: <обьявление>, <вью>;
•после <ц> не пишется <ы>, а пишется <и>: <циган>, <огурци>;
•после шипящих под ударением пишется <о>: <щоки>, <жолтый>, но <желтеть>, <щека>;
•после Ж, Ч, Ш, Щ не писать Ь: <доч>, <мыш>, <намаж> (предложение отменить Ь после шипящих логически вытекало из отмены Ъ в конце слов, оно и было выдвинуто еще в 1904 году, однако не прошло, так как противники этого предложения считают, что Ь нужно оставить как сигнал грамматических форм;
•в корнях зар- — зор-, рас(т)- — рос(т)-, равн- — ровн-, гар- —гор-, плав- — плов-, лаг- — лож-, мак- – мок- гласная в безударном положении пишется в соответствии с ее написанием под ударением: <зоря>, <зорница> и т. п.;
отменить двойные согласные в иноязычных словах (оставить только в словах ванна, сумма, гамма);
•сочетание пол- (половина) с последующим родительным падежом существительного или порядкового числительного писать всегда через дефис;
•в словах брошюра, жюри, парашют после Ш и Ж писать У;
•писать <заец>, <заечий>;
•писать <деревяный>, <оловяный>, <стекляный> и т. д.

В 90-е годы у ученых вновь появилось стремление поднять орфографию до уровня науки, и при Отделении литературы и языка РАН была созвана Орфографическая комиссия...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/10/2010, 15:08, Автор: ЦарьГоры 
Кто-то любит сексуальные отношения со своим полом, требуя признать это нормой и называть себя геями, а кто-то любит писать "в Украние" и признать это правилом русского языка. Что сказать? Бывает.

А Морской таки прав.И по логике и по существу tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 4/10/2010, 15:26, Автор: DBoris 
ЦарьГоры ( "4/".$m["окт"]."/2010," 15:08)
Кто-то любит сексуальные отношения со своим полом, требуя признать это нормой и называть себя геями, а кто-то любит писать "в Украние" и признать это правилом русского языка. Что сказать? Бывает.

Неправ Морской. Ни по логике, ни по существу.
Вы, в отличие от плюсодинов, вроде читаете обсуждение? Пример магистра: в телефон - на телефон Вас не убеждает?
Кто-то любит слово ссаный - подразумевая своё превосходство...
Опять же - бывает...
      » 4/10/2010, 15:30, Автор: _GELLA_ 
Царь..)Че то навеяло))

К врачу приходит мужчина:
- Доктор, похоже у меня большие проблемы, мне кажется, что я – гей.
- А вы кто по профессии – артист балета?
- Нет.
- Может быть художник?
- Нет, что вы.
- Может быть певец, музыкант?
- Да нет же.
-Тогда может быть у вас есть вилла в Ницце?
- Нету...
- Ну, тогда вам не о чем беспокоиться, никакой вы не гей, а обыкновенный пидорас.
      » 4/10/2010, 15:31, Автор: ЦарьГоры 
Да не, прав. Ибо в России у россиян нет такой проблемы и вопроса, как говорить и писать "в" или "на" Украину. Она, эта проблема, есть на Украине - как россияне пишут.

--------------------
      » 4/10/2010, 15:33, Автор: zguk 
ЦарьГоры ( "4/".$m["окт"]."/2010," 15:08)

Царь, об этом тут уже кто-то и что-то писал, то есть у кого ЧТО болит, тот на то и жалуется. Ты про что это? Ааааа, во чё у тебя болит… Панатна. Нет, не болит? Зачем же о педе…х речь ведёшь? Или всё же это для тебя больное место?
Уважай оппонентов и без хамства. Это вас не красит. Для себя я, вас уже переоценил.

» 4/10/2010, 15:34, Автор: ЦарьГоры 
Гелл, вообще-то правильное слово - гомосексуалист (сокр.гомосек). Пид-..с - от слова "педераст", что является обозначением уже не самой ориентации, а ее разновидности.

--------------------
      » 4/10/2010, 15:37, Автор: ЦарьГоры 
zguk ( "4/".$m["окт"]."/2010," 16:33)

Царь, об этом тут уже кто-то и что-то писал, то есть у кого ЧТО болит, тот на то и жалуется. Ты про что это? Ааааа, во чё у тебя болит… Панатна. Нет, не болит? Зачем же о педе…х речь ведёшь?  Или всё же это для тебя больное место?
Уважай оппонентов и без хамства. Это вас не красит. Для себя я, вас уже переоценил.

Чтой-то Вы, уважаемый, так и виляете... в лучших традициях...уж не бывший ли?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 4/10/2010, 15:38

--------------------
      » 4/10/2010, 15:38, Автор: Раб_с_галеры 
BlackRaven ( "4/".$m["окт"]."/2010," 05:16)
Рабыня_с_гальюна, тема "в/на" исЧЕРПАла себя.

Опаньки! прорвало, Рэвен, ты мой дорогой, пошёл в пляс! biggrin.gif Ну эт ожидалось, так всигда бывает, аха, я вон и Айсику это говорил, как аргУменты кончаются, так и начинаются ругачки, обзывачки и прочие танцы с плётками biggrin.gif
Ты мне условиев-то не ставь, аха, ежели память тебе отшибло, то я не виноватый. Так будет ли то украинское правило, о котором ты вещал или опять сольёшься? То что про Китай ты в лужу сел - это уж даже и не обсуждается, извозчик ты наш дорогой. biggrin.gif
      » 4/10/2010, 15:40, Автор: ЦарьГоры 
Ну. а что бы этому, как его.. жгуку было понятней - я не толерантен. Совсем. Поэтому, когда мне пытаются навязать желаемое за действительное, а то и за норму - я с этим обычно активно не согласен.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: