Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 5/10/2010, 21:43, Автор: Yura_06 
Никогда бы не подумал, что чтение справочника Розенталя делает опасным радикалом))
      » 5/10/2010, 21:50, Автор: Wookiee 
На самом деле, у ДБориса лучше получилось. Позволю себе аргументировать еще раз за "умеренных на".

В 91 году развалилась единая страна. В ней было очевидно правильно "на". ЗА ОДИН ДЕНЬ геополитическая ситуация поменялась. С точки зрения правил стало правильно "в". Но язык так быстро не меняется - это вопрос НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ.

Так что успокою радетелей неньки. "В" - будет. Когда наши внуки помрут .

Это сообщение отредактировал Софт - 5/10/2010, 21:58

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/10/2010, 22:12, Автор: magystr 
Немного не так.
Я не буду тут читать лекций о том, как происходило становление русского языка.
Это можно найти в интернете.

В настоящее время он также претерпевает изменения. Помимо новых заимствованных слов в русском языке существуют и свои проблемы и противоречия. И рождаются новые.
Вот в качестве примера подобной проблемы слово "трахнуть". Веками оно имело один и тот же смысл - ударить. Но с недавно времени оно приобрело и другой понятный всем смысл. Причем понятный КАЖДОМУ, для кого русский язык является родным. Соответственно в первоначальном значении оно практически перестало употребляться, благо есть куча синонимов - ударить, врезать, стукнуть, долбануть и т.д.
Пройдет время и возможно первоначальный смысл возвратится, а может наоборот, оно станет на грани цензурного.
То же самое слово "кофе". По звучанию тяжело понять, что оно (слово, а не предмет) именно мужского рода.
Потому очень долго (не менее ста лет) оно было проблемным. Читая произведения классиков, мы узнаем, что раньше "пили кофий" или "приходили на чашечку кофею". То есть к слову пытались приделать окончание, явно указывающее на мужской род. Но в конце концов осталось именно слово "кофе".

Подобных проблем и сейчас достаточно.

Так вот устойчивое сочетание "на Украине" абсолютно не конфликтует ни с какими другими словами. Потому оно точно никуда не мигрирует, пока не появятся в языке БЛИЗКИЕ К ЗВУЧАНИЮ слова. Если же жители Украины примут ДЛЯ СЕБЯ такое сочетание, то ВОЗМОЖНО в дальнейшем это будет УКРАИНСКИМ ДИАЛЕКТОМ РУССКОГО ЯЗЫКА. Собственно он и сейчас существует.

Лет 10 назад был в Риге. На работе одна девушка, обращаясь к другой сказала. "Сегодня вечером поеду покупать ФЛУТЯШКИ".
Судя по тому, что дополнительных вопросов не было, они обе прекрасно поняли друг друга. Вероятно и другие жители Риги так же сразу поняли бы о чем идет речь.
Когда я попытался выяснить, что это такое, то они сказали, что это мебельная фурнитура. И очень удивились, почему я этого не знаю. Так вот это типичный диалект.
      » 5/10/2010, 22:49, Автор: Эльгорро 
Льдышка ( "5/".$m["окт"]."/2010," 19:51)

)))))))))
----
????

????
????
)))))) (ooooo )))--
!!!!!
)))

привеетттттттттт )))))

Харош вам , а -- давайте о другом - о чем нибудь

В порядке смены темы:

Интересно - это фрикции или просто клавиатура излишне чуствительна? unsure.gif
      » 5/10/2010, 23:20, Автор: Сашун 
Льдышка ( "5/".$m["окт"]."/2010," 20:51)
Сашун --иди поучи русский в школе еще :
НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ТАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ : Нападать на территорию !

Наполеон шел НА Москву (направление НА территорию) & Наполеон вторгся В Москву (внутрь городской черты).

Танковая колонна идет НА Берлин (направление танкового удара), но войска вошли В Берлин (в границы города).

Сашун ("29/".$m["сен"]."/2010," 20:33)
"С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
(Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - с.291. - (глава "Управление" )).

Классический пример. Приехать В Киев, но: "(1 российский политик): "Плевать нам НА Киев".

---------

Русскому языку научу сам )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/10/2010, 23:27, Автор: Морской 
» "5/".$m["окт"]."/2010," 23:20, Сашун
"Наполеон шел НА Москву (направление НА территорию) & Наполеон вторгся В Москву (внутрь городской черты)."

Ну не так ведь,вот как надо-
Наполеон шел на Россию(Украину)(на страну,на территорию войной не ходят,между собой воюют страны),Наполеон вторгся в Москву(Киев).

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/10/2010, 23:31, Автор: BlackRaven 
Морской ( "5/".$m["окт"]."/2010," 10:54)
Равен,тыб с говномётством то поаккуратнее-

» "4/".$m["окт"]."/2010," 00:15, Раб_с_галеры

Рэвен, а ты не помнишь как сам обделался с правилами, но только "украинского" языка? Эт когда тебе приводили в пример, что мол "украинцы" сами в своих произведениях пишут "на Украине". Если не помнишь, то я тебе напомню. Ты кинулся объяснять, что мол Украину называют як Украйна, и як Вкрайна и что вот в зависимости от этого, настоящий свидомый грамотный украинец и поставит соответствующий предлог. Как? Память потихоньку восстанавливается? А когда у тебя попросили не твои "анализы", коими ты любишь заниматься в тиши американских улочек под мерный звук двигателя унутреннего сгорания собственного лимузина с таксисткими шашечками на борту, а соответствующее правило из учебника - ты как обычно заюлил, забекал-замекал, как Маруся в осенне-весенний период, рассказывая от чего деньги ведутся, и в конце-концов слился. Хотя про русский язык какую-то там ссылку откопал из учебников.
Так что, Рэвен, нашёл ли ты то правило? а? Покажь.

Вот пост Раба с галеры,без хамста,так подевка разве что,а вот следом твой-

"4/".$m["окт"]."/2010," 05:16, BlackRaven
"Рабыня_с_гальюна, тема "в/на" исЧЕРПАла себя."

Тут же раба в рабыню превратил..
И кто из вас говномёт???? unsure.gif
Хотя,в твоем случае это скорее не говномётство ,а влияния столицы геев,в которой ты проживаешь и,возможно конкретного почитателя твоих носков....

Морской, я тебе уже несколько раз предлагал отказаться от такой практики, когда ты читаешь одно-два сообщения, причём иногда не подряд, а на свой субъективный выбор. Выбираешь ты тоже своеобразно, не так, как того требует здравый смысл, а так, как тебе легче преподнести то или иное твоё суждение космического масштаба и такой же космической глупости чаще всего.

Почему бы тебе не взять все наши сообщения (мои и Терентия) и сделать вывод, основываясь на более полной картине. Тогда бы ты, возможно, заметил, что эскалацию эту начал не я, так и не мне её завершать.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 6/10/2010, 00:34
      » 5/10/2010, 23:37, Автор: Wookiee 
Вороных Сашунов заело. Печально.
      » 5/10/2010, 23:45, Автор: Морской 
Равен,я и не говорил,что ты начал эскалацию,вполне возможно,что ее начал и Терентий,но коверкать ники начал ты,а потом обвинил Терентия в г..метстве. Неумение качественно по...нуть,не предполагает обязательного хамста,не так ли?)

Это сообщение отредактировал Морской - 5/10/2010, 23:46

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/10/2010, 23:52, Автор: Льдышка 
Эльгоро )))))))))))))))))))))))) я так смеюсь )))))))))))))))))))) громко - длинно и заразительно
И если тебя это смущает - так есть хорошая поговорка : Не нравится - не ешь . Не нравится-не смотри . Если у тебя проблемы с чем то - истоки их ищи в себе . Если тебе хочется найти эти истоки в других местах ( других людях)- начни все же с себя . Еще привести примеры ?????????????????????? :-)))))))))))))))))))))))))))
Это не клава заела - это я так сам делаю специально . Андестенд ? :-)

--------------------
ВРИО
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: