| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||||
Ооо, меня сам Сашун оценил! |
||||
|
» 9/10/2010, 12:24, Автор: Карапуз
|
||
Я не уверен, что вы сможете уловить различие между " НЕ ИЗЪЯТА" и " НЕ ИЗЫМАЛАСЬ", но оно есть |
||
|
» 9/10/2010, 15:10, Автор: SvetlanaIs
|
|
Я еще по теме вспомнила, ну в смысле любимых авторов, простите что теперь это оффтоп)))
Саню, который с педалькой :) Вот все мы любим похвалиться, какие мы знающие-умеющие, достижений куча и т.п., а вот рассказать о неудачах/трудностях/нелепостях мало кто решается. Я вспомнила как Саня_ писал про неумелое вождение машины в начале своей водительской карьеры)) Искренне и с иронией.) Я тогда подумала - я бы так не смогла. Даже до сих пор помню)) |
|
|
||||
А я уверен, что Шушун не улавливает различия между морфемой и лексической единицей. Давайте эта... перед тем, как ввернуть вумное слово, выяснить, че оно означает, а? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
|
|
|
Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
МОРФЕМА, минимальная значимая часть слова, совокупность морфов, имеющих одинаковое значение и ряд др. общих признаков. Лексическая единица - слово, устойчивое словосочетание или другая единица языка, способная обозначать предметы, явления, их признаки и т.п. Какая конкретно морфема из 3-х букв (она же - лексическая единица) - см. выше. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Вот я и говорю - не улавливает... Не дано, видимо.. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
|
элемент «-ху-» как самостоятельная корневая морфема в русском языке отсутствует, собственной семантикой не обладает.
|
|
|
||
Зато есть морфема "-уй": буй, жуй, куй, суй, чуй... ))) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
разница между морфемой -уй и лексической единицей из трёх букв видна? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: