Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 9/10/2010, 02:45, Автор: Сашун 
Софт ( "9/".$m["окт"]."/2010," 02:13)
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН опроверг это сообщение в день публикации. Включите мозг (я уверен, он у Вас есть): насколько достоверна публикация Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН со ссылкой на первоисточник в ЖЖ?

"Странная информация появилась накануне в ряде русскоязычных онлайн-СМИ. Со ссылкой на сотрудников Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН сообщалось, что руководство главного лингвистического учреждения страны приняло решение изъять из оборота слово "х..й".
"Такая единица языка, как "х..й" в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную. Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается", - цитируют СМИ слова некоей Натальи Вавиловой. В сообщениях СМИ она представлена как ведущий научный сотрудник института.
Между тем в самом Институте русского языка им.В.В.Виноградова РАН о таком сотруднике не слышали "за последние 30 лет". Ученый секретарь института Владимир Пыхов сообщил РБК, что, по его мнению, недобросовестные журналисты решили использовать громкую фамилию, известную в академических кругах. "Такого сотрудника у нас нет и никогда не было", - заявил Владимир Пыхов. Руководству института известно о курьезной новости, распространенной некоторыми СМИ. Однако никакого официального опровержения, скорее всего, не последует. "Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - уточнил ученый секретарь Института русского языка им.В.В.Виноградова.

http://top.rbc.ru/wildworld/31/08/2010/458477.shtml?print
31 августа 2010г.
---------------------------

Таким образом, указанная морфема (лексическая единица) НЕ ИЗЪЯТА из современного русского языка и может продолжать употребляться...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/10/2010, 02:55, Автор: Dubcer 
Сашун ( "8/".$m["окт"]."/2010," 22:05)
Dubcer ( "8/".$m["окт"]."/2010," 22:59)
примерный список вопросов - примерный список ответов

Дорогой, ты купишь мне новую шубу? Дорогая, ты же еще фуфайку не сносила
Правда, что Дом-2 лучше чем футбол? Конечно, как раз по телеку на кухне показывают, заодно пиццу приготовь
Пройдешься со мной завтра по магазинам? Конечно, мне как раз нужны крючки и леска для рыбалки
Поедем летом в Италию? Конечно, меня как раз одна знакомая пригласила
На месяц? Лучше на два
А маму мою возьмем? Конечно я как раз ей работу подобрал в одной семье прислуживать
А бабушку? Да, будет твоей маме помогать
Я задержусь на работе, шеф просил? Конечно, тем более я сегодня в баню иду
А можно до завтра? Хорошо, только точно до утра не приходи
У меня голова болит, давай спать? Да дорогая, я тебе тут и снотворное приготовил

Одесская оценка - 2.

Ооо, меня сам Сашун оценил! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 9/10/2010, 12:24, Автор: Карапуз 
Сашун ( "9/".$m["окт"]."/2010," 02:45)

Таким образом, указанная морфема (лексическая единица) НЕ ИЗЪЯТА из современного русского языка и может продолжать употребляться...

Я не уверен, что вы сможете уловить различие между " НЕ ИЗЪЯТА" и " НЕ ИЗЫМАЛАСЬ", но оно есть wink.gif
      » 9/10/2010, 15:10, Автор: SvetlanaIs 
Я еще по теме вспомнила, ну в смысле любимых авторов, простите что теперь это оффтоп)))
Саню, который с педалькой :) Вот все мы любим похвалиться, какие мы знающие-умеющие, достижений куча и т.п., а вот рассказать о неудачах/трудностях/нелепостях мало кто решается. Я вспомнила как Саня_ писал про неумелое вождение машины в начале своей водительской карьеры)) Искренне и с иронией.) Я тогда подумала - я бы так не смогла. Даже до сих пор помню))
      » 9/10/2010, 16:07, Автор: fssa 
Карапуз ( "9/".$m["окт"]."/2010," 12:24)
Сашун ( "9/".$m["окт"]."/2010," 02:45)

Я не уверен, что вы сможете уловить различие между " НЕ ИЗЪЯТА" и " НЕ ИЗЫМАЛАСЬ", но оно есть ;)

А я уверен, что Шушун не улавливает различия между морфемой и лексической единицей. Давайте эта... перед тем, как ввернуть вумное слово, выяснить, че оно означает, а?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 9/10/2010, 16:21, Автор: Сашун 
Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
МОРФЕМА, минимальная значимая часть слова, совокупность морфов, имеющих одинаковое значение и ряд др. общих признаков.

Лексическая единица - слово, устойчивое словосочетание или другая единица языка, способная обозначать предметы, явления, их признаки и т.п.

Какая конкретно морфема из 3-х букв (она же - лексическая единица) - см. выше.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/10/2010, 17:00, Автор: fssa 
Сашун ( "9/".$m["окт"]."/2010," 16:21)
Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
МОРФЕМА, минимальная значимая часть слова, совокупность морфов, имеющих одинаковое значение и ряд др. общих признаков.

Лексическая единица - слово, устойчивое словосочетание или другая единица языка, способная обозначать предметы, явления, их признаки и т.п.

Какая конкретно морфема из 3-х букв (она же - лексическая единица) - см. выше.

Вот я и говорю - не улавливает... Не дано, видимо..

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 9/10/2010, 18:24, Автор: Yura_06 
элемент «-ху-» как самостоятельная корневая морфема в русском языке отсутствует, собственной семантикой не обладает.
      » 9/10/2010, 18:35, Автор: Сашун 
Yura_06 ( "9/".$m["окт"]."/2010," 19:24)
элемент «-ху-» как самостоятельная корневая морфема в русском языке отсутствует, собственной семантикой не обладает.

Зато есть морфема "-уй": буй, жуй, куй, суй, чуй... )))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/10/2010, 18:38, Автор: Yura_06 
Сашун ( "9/".$m["окт"]."/2010," 19:35)
Yura_06 ( "9/".$m["окт"]."/2010," 19:24)

Зато есть морфема "-уй": буй, жуй, куй, суй, чуй... )))

разница между морфемой -уй и лексической единицей из трёх букв видна?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: