| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Хуже, звонят по утрам, когда я сплю |
||
|
|
|
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта сидели на большом удобном облаке и наблюдали за сражением внизу.
-Ух!- воскликнул Мазукта.- Смотри, смотри, конница выходит из резерва! А черные выдвигают слонов! До чего же красивая комбинация! -Я не очень люблю подобные зрелища,- признался Шамбамбукли.- Но да, ты прав, действительно впечатляет. -А вон белая королева удирает через всё поле! Пошла пехота. -Да, вижу,- Шамбамбукли поднес к глазам театральный бинокль.- Лошадь бьёт слона, кто бы мог подумать... Снизу доносились боевые крики и звяканье оружия. -А что они кричат?- прислушался Шамбамбукли.- Кто этот Хухет, во имя которого они идут в бой? -Одно из моих имён,- небрежно отозвался Мазукта.- Так меня называют черные. -Ясно. А кто такой Кирмеш, за которого бьются белые? -Тоже я. У меня этих имён... -Погоди!- Шамбамбукли поднял руку.- Я не понял, и те и другие веруют в тебя?! -Ну да. Других богов в этом мире вообще нет, я, ты знаешь, не люблю конкуренции. -А почему же они тогда воюют? -Почему?..- Мазукта задумался.- Ну, скажем так. Потому что одни называют меня Хухетом, а другие Кирмешем. -Но это ведь одно и то же! -Не-а,- Мазукта помотал головой.- Разница огромная. Хотя, конечно, и то, и другое - я. Но с разных точек зрения, понимаешь? -Понимаю. А почему ты им не объяснишь, что ты один, и других не существует? -В этом мире,- уточнил Мазукта. -В этом мире,- кивнул Шамбамбукли.- Почему? -Да я пытался объяснить,- вздохнул Мазукта.- Приходил и к тем, и к этим, увещевал, втолковывал... Этим сказал, что нет никого, кроме Хухета, тем - что Кирмеш един. Сам видишь, что получилось. Демиурги вновь посмотрели вниз. На поле шло великое сражение. Белые и черные отстаивали постулаты своей веры. © Бормор |
|
» 18/10/2010, 16:28, Автор: MainLord2000
|
||
Царь, но согласись, что если для большинства работает аргумент что воинствующих безбожников и нехристей убивать не так плохо как исповедующих христианские традиции культурной Европы, то уже шота не так в королевстве датском. То есть с одной стороны религия является объединяющим началом для того или иного социума, с другой - при контактах социумов с отличными друг от друга религиями ихние представители гораздо с большей охотой убивают друг друга, чем если бы это были атеисты. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||||
Ну, не знаю, как в Мурманске, а в Москве ночное время считается с 22 до 6. Так что могу только посочувствовать. |
||||
|
|
||
Так оно и логично.Психология, однако. Атеист - пустой сосуд, который есть все шансы наполнить нужным продуктом, иноверец - сосуд неправильный,наполненный ядовитым содержимым. Поэтому пустой сосуд бьют, когда мешает, а ядовитый и неправильный - уничтожают, под видом борьбы с наркоманией. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/10/2010, 16:37 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Религия в 99% случаев - это отмазка. Если взять две последние мировые войны, в которых погибло как бы не больше народу, чем за предыдущие два тысячелетия, можно заметить, что религия совсем не обязательна как повод для войны. Идеология вполне успешно выполняет функции религии. С другой стороны, если у общества (гипотетически) изъять идеологию и религию, оно неизбежно развалится. Что мы и имеем удовольствие наблюдать, так сказать, в процессе. |
||
|
|
||||||
Там - это где? |
||||||
|
|
|
Ну, про Америку , думаю, Рэйвен че-нидь порасскажет, а про Канаду мож КВ объявится... А вот про Великобританию и Казахстан хотелось бы поподробнее...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Софт, думается мне что мнение,что тезис " за последние две мировые войны,погибло больше народу чем за предыдущие два тысячелетия" доказывает,что "Религия в 99% случаев лишь отмазка"-не верен,по той простой причине что большое колво погибших в 1-й и 2-й МВ обусловленно не отстутствием религиозной подоплеке,а количеством воюющих сторон, развитием вооружений и многократно возросшей численностью населения земного шара, ну не применима фраза "рука бойца колоть устала" к использованию самолетов,танков и бомб, так же как несравнима численность как армий противников,так и гражданского населения воюющих держав.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: