Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 18/10/2010, 16:17, Автор: ЦарьГоры 
Dubcer ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:09)
Вот одни человек совершил убийство, что бы завладеть землей соседа, а другой убил человека за то что он другой веры. И то и другое плохо. Вы согласны?

Нет, второе хуже. Хотя,это слишком абстрактный пример.
Обычно бывает не так. Обычно, когда один человек хочет завладеть землей соседа,но один не может этого сделать, тогда он идет к другому соседу и просит помочь ему, обьясняя и мотивируя это тем, что тот третий другой веры.
Просто, религия раньше была одним из основополагающих связующих воедино общество стержней. И поэтому, если одна страна воевала с другой, то воевали, соответственно, не только за моря и поля, но и как бы за веру. Это я конечно упрощенно, но тем не менее..

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/10/2010, 16:24, Автор: Yura_06 
Софт ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:14)

2 Юра_06. И чо, и ночью звонят?!

Хуже, звонят по утрам, когда я сплю
      » 18/10/2010, 16:24, Автор: трамплин 
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта сидели на большом удобном облаке и наблюдали за сражением внизу.
-Ух!- воскликнул Мазукта.- Смотри, смотри, конница выходит из резерва! А черные выдвигают слонов! До чего же красивая комбинация!
-Я не очень люблю подобные зрелища,- признался Шамбамбукли.- Но да, ты прав, действительно впечатляет.
-А вон белая королева удирает через всё поле! Пошла пехота.
-Да, вижу,- Шамбамбукли поднес к глазам театральный бинокль.- Лошадь бьёт слона, кто бы мог подумать...
Снизу доносились боевые крики и звяканье оружия.
-А что они кричат?- прислушался Шамбамбукли.- Кто этот Хухет, во имя которого они идут в бой?
-Одно из моих имён,- небрежно отозвался Мазукта.- Так меня называют черные.
-Ясно. А кто такой Кирмеш, за которого бьются белые?
-Тоже я. У меня этих имён...
-Погоди!- Шамбамбукли поднял руку.- Я не понял, и те и другие веруют в тебя?!
-Ну да. Других богов в этом мире вообще нет, я, ты знаешь, не люблю конкуренции.
-А почему же они тогда воюют?
-Почему?..- Мазукта задумался.- Ну, скажем так. Потому что одни называют меня Хухетом, а другие Кирмешем.
-Но это ведь одно и то же!
-Не-а,- Мазукта помотал головой.- Разница огромная. Хотя, конечно, и то, и другое - я. Но с разных точек зрения, понимаешь?
-Понимаю. А почему ты им не объяснишь, что ты один, и других не существует?
-В этом мире,- уточнил Мазукта.
-В этом мире,- кивнул Шамбамбукли.- Почему?
-Да я пытался объяснить,- вздохнул Мазукта.- Приходил и к тем, и к этим, увещевал, втолковывал... Этим сказал, что нет никого, кроме Хухета, тем - что Кирмеш един. Сам видишь, что получилось.
Демиурги вновь посмотрели вниз.
На поле шло великое сражение. Белые и черные отстаивали постулаты своей веры.

© Бормор
      » 18/10/2010, 16:28, Автор: MainLord2000 
ЦарьГоры ("18/".$m["окт"]."/2010," 16:07)
Очень наивно и не к месту.
Кстати,самое большое кровопролитие в истории человечества - Вторая Мировая, имела отнюдь не религиозные причины, впрочем, как и первая и множество других. И религия там играла лишь роль ширмы или инструмента, но отнюдь не являлась причиной.

Царь, но согласись, что если для большинства работает аргумент что воинствующих безбожников и нехристей убивать не так плохо как исповедующих христианские традиции культурной Европы, то уже шота не так в королевстве датском.

То есть с одной стороны религия является объединяющим началом для того или иного социума, с другой - при контактах социумов с отличными друг от друга религиями ихние представители гораздо с большей охотой убивают друг друга, чем если бы это были атеисты.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/10/2010, 16:29, Автор: Wookiee 
Yura_06 ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:24)
Софт ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:14)

2 Юра_06. И чо, и ночью звонят?!

Хуже, звонят по утрам, когда я сплю

Ну, не знаю, как в Мурманске, а в Москве ночное время считается с 22 до 6. Так что могу только посочувствовать.
      » 18/10/2010, 16:36, Автор: ЦарьГоры 
MainLord2000 ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:28)

То есть с одной стороны религия является объединяющим началом для того или иного социума, с другой - при контактах социумов с отличными друг от друга религиями ихние представители гораздо с большей охотой убивают друг друга, чем если бы это были атеисты.

Так оно и логично.Психология, однако. Атеист - пустой сосуд, который есть все шансы наполнить нужным продуктом, иноверец - сосуд неправильный,наполненный ядовитым содержимым. Поэтому пустой сосуд бьют, когда мешает, а ядовитый и неправильный - уничтожают, под видом борьбы с наркоманией. smile.gif Так, например, футбольные фанаты, могут вполне равнодушно и даже дружелюбно относиться не к болельщикам, но стоит им встретить людей с шарфами других цветов...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/10/2010, 16:37

--------------------
      » 18/10/2010, 16:38, Автор: Wookiee 
MainLord2000 ("18/".$m["окт"]."/2010," 17:28)

Религия в 99% случаев - это отмазка. Если взять две последние мировые войны, в которых погибло как бы не больше народу, чем за предыдущие два тысячелетия, можно заметить, что религия совсем не обязательна как повод для войны. Идеология вполне успешно выполняет функции религии. С другой стороны, если у общества (гипотетически) изъять идеологию и религию, оно неизбежно развалится. Что мы и имеем удовольствие наблюдать, так сказать, в процессе.
      » 18/10/2010, 17:17, Автор: AZbook 
Софт ("18/".$m["окт"]."/2010," 14:33)
AZbuka ("18/".$m["окт"]."/2010," 15:28)
Софт ("18/".$m["окт"]."/2010," 11:21)
А можно узнать, существуют ли в мире "мультикультурные" страны, кроме России?

Навскидку - США, Великобритания. Со своими проблемами и перекосами, конечно.
Наверное, Австралия, Казахстан. Канада вот точно.

И какая же там ВТОРАЯ культура?

Там - это где?
      » 18/10/2010, 17:21, Автор: ЦарьГоры 
Ну, про Америку , думаю, Рэйвен че-нидь порасскажет, а про Канаду мож КВ объявится... А вот про Великобританию и Казахстан хотелось бы поподробнее...

--------------------
      » 18/10/2010, 19:12, Автор: Морской 
Софт, думается мне что мнение,что тезис " за последние две мировые войны,погибло больше народу чем за предыдущие два тысячелетия" доказывает,что "Религия в 99% случаев лишь отмазка"-не верен,по той простой причине что большое колво погибших в 1-й и 2-й МВ обусловленно не отстутствием религиозной подоплеке,а количеством воюющих сторон, развитием вооружений и многократно возросшей численностью населения земного шара, ну не применима фраза "рука бойца колоть устала" к использованию самолетов,танков и бомб, так же как несравнима численность как армий противников,так и гражданского населения воюющих держав.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: