Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/10/2010, 16:12, Автор: ЦарьГоры 
Были долги проводы, коротка печаль,
Нас манила подвигом Каина печать,
Плаха придорожная, иноки в седле,
Будем царство Божие строить на земле.

Небо нам рубахою, солнце в рукавах,
Принимали свахою вечность на штыках,
Замахнулись вожжами, всхрипнули в петле,

Заплатили дорого, начали с ноля,
Пахла жжёным порохом мёртвая земля,
Жертва невозможная нам всего милей,

Нынче роду нашему вышло семь колен,
Платим за вчерашнее завтрашним в размен,
Веря в замок сложенный из папье-маше,
Видно, царство Божие всё-таки в душе.

(с)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/10/2010, 16:29, Автор: котофей_ 
Морской ("19/".$m["окт"]."/2010," 16:02)
котофей_ ("19/".$m["окт"]."/2010," 15:19)
Ну если религия не причина а повод, то запрещать её это все равно что бороться с симптомами.

Котофей а можешь разъяснить твое видение понятия "религия", откуда ,для чего и кто? создал енту сущность?речь идет об иудаизме, христианстве, исламе -почему,для чего и кто? создал эти весчи?

Отвечу на три вопроса. Потом придется тебе поступить ко мне на плантацию - у нас как раз вчера раб один умер. Согласен? Месторасположение - Чили, климат хороший. Умерший - ничо там не подумай, чечевичной похлебкой отравился.

Отвечаю на первый вопрос: могу ли я разъяснить свое видение понятия "религия"? Нет, не могу. Но могу попытаться.
Вера - в сознании индивидуя, она привязана к индивидуальности, каждый верит по-своему.
Религия же это идея, объединяющая верующих за те "участки их сознания", которые общие, за те представления, которые совпадают. Религию собсна никто конкретно не создавал, она создалась в процессе размышления многих людей над социальными законами, действующими в человеческом обществе.
Религию не создавали, но создавали Церковь. Изначально как средство фиксации религиозных идей. Впоследствии Церковь развилась в Институт Религии, в котором кроме протоколирования появилась функция насаждения религиозных представлений в необращенные сознания. По разному - иногда добром, иногда не очень.

Ну как-то так. Но предупреждаю, что высказанная здесь моя точка зрения может резко измениться, потому что я не особо импотентен в этих вопросах, для меня явилось неожиданностью, что меня об этом спросили. К тому же точка зрения может не соответствовать официально признанной или чьей-либо. За это прошу не кидать в меня подсвешниками, за них из казны уплочено.
Еще два вопроса.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/10/2010, 16:34

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 19/10/2010, 16:38, Автор: Черпак 
Софт ("19/".$m["окт"]."/2010," 15:14)
Понятно. Когда США с Великобританией штурмуют Багдад - это не война. Вот когда неизвестно ради чего схлестнулись две группы голодных негров - это война, да. Под все понимаешь, признаки подходит. ИИ наверняка религиозная - божки у них одинаковые, из глины вылепленные, но одно племя им губы кровью мажет, а другое - задницу. Налицо религиозная причина войны.

Софт, ну нехорошо так.. Я понимаю, что негров на форуме не много ошивается и фраза "Та хрен с ними, тутсями и другими" мало кого заденет за живое,но если уж разговор за чисто идею пошел,то нельзя вот так огульно...
Ну нет там разногласий про какое место чем красить. Обычные общечеловеческие социально-экономические разногласия. В последнее время усиленные внешними факторами. Там вообще как иллюстрацию к байке про панов и холопов трактовать можно.Штаты за тутси, Европа за хуту, а то что холопы и до того не больно то обнимались это уже дело третье.
      » 19/10/2010, 17:11, Автор: MainLord2000 
Морской ("19/".$m["окт"]."/2010," 16:02)
котофей_ ("19/".$m["окт"]."/2010," 15:19)
Ну если религия не причина а повод, то запрещать её это все равно что бороться с симптомами.

Котофей а можешь разъяснить твое видение понятия "религия", откуда ,для чего и кто? создал енту сущность?речь идет об иудаизме, христианстве, исламе -почему,для чего и кто? создал эти весчи?

Принцип веника Чем больше факторов работают на сплачивание общества - тем оно более стойко к внешним угрозам и успешнее в своей экспансию и ассимиляции более слабых сообществ. Этническая и расовая составляющие - не дают такого охвата, а религия уже позволяет объединить отдельные веники в одну большую метлу.

Кроме объединяющей функции религия выполняет еще и роль своеобразной имунной системы общества - да, она очень хорошо работает внутри, оздоравливая общество, но при встрече с другим веником обществом имеет место, с одной стороны, отторжение чужеродного организма,с другой - стремление ассимилировать, "переварить" чужака, поэтому если рассматривать все человечество в целом то с этого ракурса религия уже является не объединяющим а разъединяющим началом, еще одной причиной возникновения войн и конфликтов в которых гибнут десятки тысяч людей.
Причем, даже если религиозный антагонизм и не был непосредственной первопричиной возникновения конфликта, он неизбежно будет задействован позже, выполняя роль универсального топлива, поддерживающего начавшийся конфликт в перманентно тлеющем состоянии, а противоборствующие стороны именно в религии будут находить для себя необходимость дальнейшего противостояния и оправдание всем своим убийствам.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/10/2010, 17:15

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 19/10/2010, 17:16, Автор: ЦарьГоры 
MainLord2000 ("19/".$m["окт"]."/2010," 18:11)

Принцип веника Чем больше факторов работают на сплачивание общества - тем оно более стойко к внешним угрозам и успешнее в своей экспансию и ассимиляции более слабых сообществ. Этническая и расовая составляющие - не дают такого охвата, а религия уже позволяет объединить отдельные веники в одну большую метлу.

Кроме объединяющей функции религия выполняет еще и роль своеобразной имунной системы общества - да, она очень хорошо работает внутри, оздоравливая общество, но при встрече с другим веником обществом имеет место, с одной стороны, отторжение чужеродного организма,с другой - стремление ассимилировать, "переварить" чужака, поэтому если рассматривать все человечество в целом то с этого ракурса религия уже является не объединяющим а разъединяющим началом, еще одной причиной возникновения войн и конфликтов в которых гибнут десятки тысяч людей.
Причем, даже если религиозный антагонизм и не был непосредственной первопричиной возникновения конфликта, он неизбежно будет задействован позже, выполняя роль универсального топлива, поддерживающего начавшийся конфликт в перманентно тлеющем состоянии, а противоборствующие стороны имеено в религии будут находить для себя и необходимость дальнейшего кровопролития и оправдание необходимости убивать.

У автора поста в голове каша. Перепутал все на свете.В частности религию с культурой, этнос с нацией, народ с государством и т.п...

--------------------
      » 19/10/2010, 17:21, Автор: Wookiee 
А мне понравилось. Смысл изложенного понятен и не вызывает отторжения. Ну, а если есть какие-то дефиниционные или терминологические неточности - так это мелочь.
      » 19/10/2010, 17:29, Автор: ЦарьГоры 
Софт ("19/".$m["окт"]."/2010," 18:21)
А мне понравилось. Смысл изложенного понятен и не вызывает отторжения. Ну, а если есть какие-то дефиниционные или терминологические неточности - так это мелочь.

Не фига себе, мелочь...
Ладно. давайте конкретнее... на примере той же Австралии. что имеем? Конфликт чего?
Итак, есть страна, сформировавшееся общество со своим "уставом". И тут прибывает на материк "группа товарищей"...И говорит: ребят, у нас тут свой "устав", нам он больше нравится и устраивает, а потому: мы по нему будем жить, а ваш нам какбэ пофиг, ага? Мы, ребят, даж язык ваш учить не бум, вы там сами как-нидь к нам привыкайте...

--------------------
      » 19/10/2010, 17:35, Автор: MainLord2000 
ЦарьГоры ("19/".$m["окт"]."/2010," 17:29)
Софт ("19/".$m["окт"]."/2010," 18:21)

Не фига себе, мелочь...
Ладно. давайте конкретнее... на примере той же Австралии. что имеем? Конфликт чего?
Итак, есть страна, сформировавшееся общество со своим "уставом". И тут прибывает на материк "группа товарищей"...И говорит: ребят, у нас тут свой "устав", нам он больше нравится и устраивает, а потому: мы по нему будем жить, а ваш нам какбэ пофиг, ага? Мы, ребят, даж язык ваш учить не бум, вы там сами как-нидь к нам привыкайте...

Царь, ты давай, для начала, на примере моего поста. Конкретнее и желательно аргументированно и по пунктам. Не надо на Австралию съезжать.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 19/10/2010, 17:51, Автор: ЦарьГоры 
Лорд,через форум это долго и , как мне кажется, не нужно здесь, на форуме Гамблера. Но я не съезжаю. Если хошь - давай в привате мылом-аськой обменяемся и поговорим.
А про Австралию - это пример конкретный, а не надуманный. В Европе другая ситуация. Очень на московскую похожая.В один прекрасный день оказалось, что никто в этой Европе не хочет больше убирать говно за 10 центов. Почему уборку говна оценили в 10 центов и никак дороже, не знаю. И что делать? Убирать-то надо. И вот решили нанять со стороны чуфиков. Вот и получайте проблему, раз за уборку того говна дороже платить не хотите. Скупой платит дважды...
А я вот все думаю, как скандинавы свое говно убирают без помощи чуфиков? И ничего, живут как-то и не пахнет у них...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/10/2010, 17:55

--------------------
      » 19/10/2010, 17:58, Автор: Wookiee 
Ну, если верить опросам в той же Германии, "чуфики" туда приезжают не говно убирать, а мирно жить на социальные пособия, ничем себя не утруждая. Конечно, опросы обывателей - это не истина в последней инстанции, но статистика показывает, что "чуфиков" понаехало гораздо больше, чем необходимо для уборки производимого немцами говна.
А эмиграция из Африки? Европа не успевает отбиваться от потоков "чуфиков", которых никто не звал говно убирать, им просто на родине слишком говенно, вот они всеми силами стремятся в обетованную Европу, рискуя жизнью и отдавая за перевоз все свои скромные накопления.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: