| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Софт, ну нехорошо так.. Я понимаю, что негров на форуме не много ошивается и фраза "Та хрен с ними, тутсями и другими" мало кого заденет за живое,но если уж разговор за чисто идею пошел,то нельзя вот так огульно... Ну нет там разногласий про какое место чем красить. Обычные общечеловеческие социально-экономические разногласия. В последнее время усиленные внешними факторами. Там вообще как иллюстрацию к байке про панов и холопов трактовать можно.Штаты за тутси, Европа за хуту, а то что холопы и до того не больно то обнимались это уже дело третье. |
||
|
» 19/10/2010, 17:11, Автор: MainLord2000
|
||||
Чем больше факторов работают на сплачивание общества - тем оно более стойко к внешним угрозам и успешнее в своей экспансию и ассимиляции более слабых сообществ. Этническая и расовая составляющие - не дают такого охвата, а религия уже позволяет объединить отдельные веники в одну большую метлу. Кроме объединяющей функции религия выполняет еще и роль своеобразной имунной системы общества - да, она очень хорошо работает внутри, оздоравливая общество, но при встрече с другим Причем, даже если религиозный антагонизм и не был непосредственной первопричиной возникновения конфликта, он неизбежно будет задействован позже, выполняя роль универсального топлива, поддерживающего начавшийся конфликт в перманентно тлеющем состоянии, а противоборствующие стороны именно в религии будут находить для себя необходимость дальнейшего противостояния и оправдание всем своим убийствам. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/10/2010, 17:15 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
У автора поста в голове каша. Перепутал все на свете.В частности религию с культурой, этнос с нацией, народ с государством и т.п... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
А мне понравилось. Смысл изложенного понятен и не вызывает отторжения. Ну, а если есть какие-то дефиниционные или терминологические неточности - так это мелочь.
|
|
|
||
Не фига себе, мелочь... Ладно. давайте конкретнее... на примере той же Австралии. что имеем? Конфликт чего? Итак, есть страна, сформировавшееся общество со своим "уставом". И тут прибывает на материк "группа товарищей"...И говорит: ребят, у нас тут свой "устав", нам он больше нравится и устраивает, а потому: мы по нему будем жить, а ваш нам какбэ пофиг, ага? Мы, ребят, даж язык ваш учить не бум, вы там сами как-нидь к нам привыкайте... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 19/10/2010, 17:35, Автор: MainLord2000
|
||||
Царь, ты давай, для начала, на примере моего поста. Конкретнее и желательно аргументированно и по пунктам. Не надо на Австралию съезжать. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Лорд,через форум это долго и , как мне кажется, не нужно здесь, на форуме Гамблера. Но я не съезжаю. Если хошь - давай в привате мылом-аськой обменяемся и поговорим.
А про Австралию - это пример конкретный, а не надуманный. В Европе другая ситуация. Очень на московскую похожая.В один прекрасный день оказалось, что никто в этой Европе не хочет больше убирать говно за 10 центов. Почему уборку говна оценили в 10 центов и никак дороже, не знаю. И что делать? Убирать-то надо. И вот решили нанять со стороны чуфиков. Вот и получайте проблему, раз за уборку того говна дороже платить не хотите. Скупой платит дважды... А я вот все думаю, как скандинавы свое говно убирают без помощи чуфиков? И ничего, живут как-то и не пахнет у них... Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/10/2010, 17:55 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну, если верить опросам в той же Германии, "чуфики" туда приезжают не говно убирать, а мирно жить на социальные пособия, ничем себя не утруждая. Конечно, опросы обывателей - это не истина в последней инстанции, но статистика показывает, что "чуфиков" понаехало гораздо больше, чем необходимо для уборки производимого немцами говна.
А эмиграция из Африки? Европа не успевает отбиваться от потоков "чуфиков", которых никто не звал говно убирать, им просто на родине слишком говенно, вот они всеми силами стремятся в обетованную Европу, рискуя жизнью и отдавая за перевоз все свои скромные накопления. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: