Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 21/10/2010, 19:51, Автор: Yura_06 
Софт ("21/".$m["окт"]."/2010," 19:28)
Чо-та Европа со своей толерастностью заигралась.

Европа протухла давно. Шпенглер "Закат Европы" 1918 год. Когда труд вышел, европеяне, те, кто умел читать, были скандализированы - чо за хрень про нас высокоцивилизованных пишут?
Время показало, кто был прав.

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 21/10/2010, 19:51
      » 21/10/2010, 21:36, Автор: Морской 
Юр до хрен с ним со ,шпенглером,вот ты скажи как слесарь (авто),твои предки в отличае от "европиян" умели читать,если да они хоть раз жили лучше и лучше чем европиане крутили гайки,и почему машины которые у нас собирают (та газ к примеру) хуже чем те же шкоды к примеру?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 21/10/2010, 21:51, Автор: zguk 
Морской ("21/".$m["окт"]."/2010," 21:36)
Юр до хрен с ним со ,шпенглером,вот ты скажи как слесарь (авто),твои предки в отличае от "европиян" умели читать,если да они хоть раз жили лучше и лучше чем европиане крутили гайки,и почему машины которые у нас собирают (та газ к примеру) хуже чем те же шкоды к примеру?

Да только потому, что они - люди «плохие» и «боятся», что если сделают плохо, то им оторвут что-то. Они же реалисты и живут сегодняшним днем, глядя и на завтра. Кушать-то им хочется. А если плохо сделают что-то, те «плохие» люди, то их же «плохие» сограждане и уволят с работы. Там ведь, таких «хороших», как у нас, нет.
Мы же «великий народ», а потому и очень «хорошие», в отличие от тех «плохих», а потому и увольнять никого не будем, а просто лишим премии, а БРАК пустим дальше по производству и т.д. Вот такие мы «хорошие», а значит, и пожинаем точно такой же урожай «хороший».

» 21/10/2010, 21:56, Автор: Tot77 
2 Marus:
Marus ("21/".$m["окт"]."/2010," 13:12)
Лично для Димульки одно из моих любимых: http://thelib.ru/books/brodskiy_iosif/pohv...skuke-read.html

Маруся, а точно это вы написали, а не кто-то под вашим ником? Так вы блондинка или брюнетка?! Самураи редко так удивляются, чесслово:-)))

Кстати, есть средство от скуки, и это не только фаршированная рыба:-)))
(хотя к умению готовить отношусь с большим уважением, особенно если это творчество и эксперимент, а не простое следование рецепту).
Так вот, это средство - чтение, такая же пища для мозга, как и щука в маринаде - пища для желудка:-)))
А познавший кайф путешествия по чужим мыслям, кайф понимания и единения с автором, становиться его заложником навеки. И никакие наркотики и никакая выпивка, как и секс ( причём любой, и даже всякие "-филии" ), и рядом не стояли, получить его сложнее, но и результат намного богаче:-)))
А вот не читать - это преступление.
Бродский так сказал по этому поводу:
"...Потому что не может быть законов, защищающих нас от самих себя, ни один
уголовный кодекс не предусматривает наказаний за преступления против
литературы. И среди преступлений этих наиболее тяжким является не цензурные
ограничения и т. п., не предание книг костру.Существует преступление более
тяжкое -- пренебрежение книгами, их не-чтение.
За преступление это человек
расплачивается всей своей жизнью: если же преступление это совершает нация
-- она платит за это своей историей..."

Полностью нобелевскую речь Бродского можно прочесть самому, скучно не будет:-)))

А скука это не так уж и плохо, это тихий шёпот вселенной и вечности - "познавай и думай", а лучший помощник в этом - чтение:-)
      » 22/10/2010, 00:22, Автор: Cnapmak 
Морской ("21/".$m["окт"]."/2010," 01:56)
...
сумашедшие были,есть и будут, и ставить их на одну доску с тем же фашизмом,так же не логично как спорить о вкусе яблок так и не вкусив их...

Угу. Жил был мальчик.
Отнюдь, не сумасшедший. Не склонный к садизму, педофелии, ...
Хорошо учившийся и слушающийся старших.
И вот старшие в комсомоле, школе иезуистов или гитлерюгенде доходчиво и убедительно разъяснили ему что такое хорошо, а что такое - плохо.
И вот он гордо одевает форму НКВД, мантию инквизитора или мундир СС и воплощает в жизнь те теории, которые ему вложили в сознание.
Чем отличается такой вот зомби от сумасшедшего? Только тем, что это - психоз массовый!
И чем виновато такое "дитя времени"? Тем, что его вырастили в этом информационном поле!
      » 22/10/2010, 01:56, Автор: Морской 
Cnapmak ("22/".$m["окт"]."/2010," 00:22)
Морской ("21/".$m["окт"]."/2010," 01:56)
...
сумашедшие были,есть и будут, и ставить их на одну доску с тем же фашизмом,так же не логично как спорить о вкусе яблок так и не вкусив их...

Угу. Жил был мальчик.
Отнюдь, не сумасшедший. Не склонный к садизму, педофелии, ...
Хорошо учившийся и слушающийся старших.
И вот старшие в комсомоле, школе иезуистов или гитлерюгенде доходчиво и убедительно разъяснили ему что такое хорошо, а что такое - плохо.
И вот он гордо одевает форму НКВД, мантию инквизитора или мундир СС и воплощает в жизнь те теории, которые ему вложили в сознание.
Чем отличается такой вот зомби от сумасшедшего? Только тем, что это - психоз массовый!
И чем виновато такое "дитя времени"? Тем, что его вырастили в этом информационном поле!

не Спартак,он имминует себя гордо литвином и идет взрывать поезда.. ты что сказать то хотел,что общество само во сем виновато?

--------------------
      » 22/10/2010, 02:24, Автор: Морской 
» "21/".$m["окт"]."/2010," 21:56, Tot77
"...это средство - чтение...И никакие наркотики и никакая выпивка, как и секс ( причём любой, и даже всякие "-филии" ), и рядом не стояли"
"Маруся, а точно это вы написали, а не кто-то под вашим ником? Так вы блондинка или брюнетка?! Самураи редко так удивляются, чесслово:-)))"

Тот77а это точно Вы написали?)) я право,умиляюсь,с Вашей то начитанностью..., нах Вам коньяк то с сигарой???) (или самураям в Вашей голове) кстати Глюкозу слушали?,там хоть и про бабочек, но рекомендую-каждому самураю по бабочке))
Про секс даж и спрашивать не буду, суета это,суета... эт не Буковски эт Екклисиаст, жаль он Тома Уэйтса не читал...да и не слушал...

Это сообщение отредактировал Морской - 22/10/2010, 02:59

--------------------
      » 22/10/2010, 08:38, Автор: Marus 
Tot77 ("21/".$m["окт"]."/2010," 21:56)
2 Marus:
Marus ("21/".$m["окт"]."/2010," 13:12)
Лично для Димульки одно из моих любимых: http://thelib.ru/books/brodskiy_iosif/pohv...skuke-read.html

Маруся, а точно это вы написали, а не кто-то под вашим ником? Так вы блондинка или брюнетка?! Самураи редко так удивляются, чесслово:-)))

Кстати, есть средство от скуки, и это не только фаршированная рыба:-)))
(хотя к умению готовить отношусь с большим уважением, особенно если это творчество и эксперимент, а не простое следование рецепту).
Так вот, это средство - чтение, такая же пища для мозга, как и щука в маринаде - пища для желудка:-)))
А познавший кайф путешествия по чужим мыслям, кайф понимания и единения с автором, становиться его заложником навеки. И никакие наркотики и никакая выпивка, как и секс ( причём любой, и даже всякие "-филии" ), и рядом не стояли, получить его сложнее, но и результат намного богаче:-)))
А вот не читать - это преступление.
Бродский так сказал по этому поводу:
"...Потому что не может быть законов, защищающих нас от самих себя, ни один
уголовный кодекс не предусматривает наказаний за преступления против
литературы. И среди преступлений этих наиболее тяжким является не цензурные
ограничения и т. п., не предание книг костру.Существует преступление более
тяжкое -- пренебрежение книгами, их не-чтение.
За преступление это человек
расплачивается всей своей жизнью: если же преступление это совершает нация
-- она платит за это своей историей..."

Полностью нобелевскую речь Бродского можно прочесть самому, скучно не будет:-)))

А скука это не так уж и плохо, это тихий шёпот вселенной и вечности - "познавай и думай", а лучший помощник в этом - чтение:-)

Спасает? Не тот акцент. Кому-то как воздух нужно это, другие обходятся и вполне себя чувствуют.
Блондинка сильно уважает самурая за этот замечательный пост, абсолютно согласна с ним и аплодирует.Работа-труд, скорее ,как один мудрый чел сказал, спасает от скуки, порока и нищеты. А чтение просто не позволяет ,как бы чел не стремился к примитиву, быть простейшим. Ни дня без строчки)).
      » 22/10/2010, 10:02, Автор: котофей_ 
Marus ("21/".$m["окт"]."/2010," 16:52)
котофей_ ("21/".$m["окт"]."/2010," 16:50)
Marus ("21/".$m["окт"]."/2010," 16:19)
Угу, без костей должна быть. И на фотке (оно не мое) , думаю ,что без костей.  Но у меня с костями))  - правда по ребрем легко после длительного приготовления отваливается мясо и все ок получается. Это рецепт для лентяев – полный фарш делать – очуметь можно. А тут – выковыриваешь спинки, а на ребрах оставляешь и потом фаршируешь эти дырочки в спинках и брюшко каждого куска. Я дополнительную рыбу естественно беру, мясо которой идет только на фарш, чтобы побольше было.
Какой томат?! Никаких томатов ,т ворогов и сал. Опять же – это для меня лично невозможно положить, а рецепты разные бывают, видите, даже творог в рыбу кладут. Мне бы плохо стало сразу. 
Коричневый цвет дает свекла+луковая шелуха при долгой варке. Я варю рыбу в этом во всем – слоями куски рыбы, потом куски свекла+морковь+шелухи немного, дальше опять слой. Лук еще.  Головы тоже, обожаю их потом ковырять)

Не пойму никак, Маш, это уже кулинария, или всё еще про педофилов?

Это то, что лично мне нравится больше tongue.gif . А чо ,скучно стало? ) Ну вон выше я картинку разместила))))

Педофилов употреблять в пищу - лично я не стал бы. Даже, Маш, в твоем приготовлении.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2010, 10:08

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2010, 10:49, Автор: Cnapmak 
Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 01:56)

не Спартак,он имминует себя гордо литвином и идет взрывать поезда.. ты что сказать то хотел,что общество само во сем виновато?

То, что я хотел сказать, уже сказал Анубис:
Анубис ("21/".$m["окт"]."/2010," 01:45)
Говоря о фашистах в худшем смысле этого слова, можно иметь в виду лишь правящую элиту, отдававшую приказы на уничтожение мирного населения.
...

Общество - это всего лишь стадо. Стадо, являющееся на 50% "согласным" со своими пастухами и на 49% - наблюдателями.
Но путь развития общества когда одна подлость (типа "Пакт Молотова-Риббентропа" ) является вполне нормальным (Уже для новых пастухов! ) оправданием на другую подлость ("Мюнхенский сговор" ) - это не развите его, это просто новый виток с выходом в ту же самую статическую точку.
Про литвина не понял. Тебе то какое дело как другие сами себя позиционируют? А когда одно общество слишком рьяно сунуло нос в другое в 41-м, то поезда полетели. Что не так то?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: