| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
" и спартаки тоже, и морские и царигоры..." могут СЕБЯ считать и пупами общества. А по сути - та же биомасса - наполнитель общества. (что такое "общество" - читай выше) |
||
|
|
||||
Очень удобная "философия", прямая и незатейливая, Спартак. Есть мы - биомасса, а есть они - "пастухи". Они к нам с другой планеты прилетают. Прям в костюме с бейджиком "пастух". Если пастухи хорошие, то и мы хорошие, а если пастухи плохие, то и мы все плохие... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||||||
Ну может быть действительно все так просто, как - Царь делает вид, что полагает, что понимает, как полагает Кнапмак - не могу судить, потому как не доказано. Но мне кажется, что толпа пастухов - тоже стадо. А кто же тогда тот*, кто не стадо? спросите вы. Кто тот** самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ пастух? Опять же таки не знаю насколько правильно понимаю, но по моему ответ - в самом вопросе. Настоящий пастух это тот, кто не стадо, то есть "стоящий вне толпы". Как он стал таким? Возможно, он просто вышел. 2 Dubcer: Вопросом на вопрос. Чем педофил отличается от фашиста? Ну кроме того, что первый - мразь а второй - враг, ессно. ------------------------------------------------ * "тот" - не путать с Tot77. ** - аналогично предыдущему примечанию. Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2010, 12:03 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||
|
» 22/10/2010, 12:08, Автор: Tot77
|
||
|
2 Marus: Чуть поясню свою мысль, совсем чуть-чуть:-)))
Чтение не "спасёт", это как посох странника, он помогает в путешествии и не больше, но путь выбирает сам человек. Это всего лишь средство, а не цель. А скука по своему полезна, на мой взгляд, но не все хотят, да и могут, обратить её во благо. А пути и способы бывают разные. Как говаривал : "Тебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнет напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоенно корчиться перед тобой." А уметь ждать, уметь быть "в одиночестве", не испытывая скуки, это искусство. По мне, проще сидеть за столом и читать, и веселее, да и сам кайф от чтения немаловажен:-))) р.с. Ну и следуя самурайской традиции - чуток поэзии, чтобы скрасить нудность:-))) "Печальный бренный мир! В нём видимость и звуки - суета. Что жизнь? Дым, к небесам летящий, Готовый раствориться без следа..." (предсмертные стихи Фудзивара Киёска, 18-й век) Это сообщение отредактировал Tot77 - 22/10/2010, 12:29 |
||
|
|
||||
А что? Не так?
Ну, предположим, в конце 30-х тебе, такому хорошему, плохой пастух сказал: "Ты - строитель новой цивилизации НАШЕЙ (общественная категория, между прочим) ВЕЛИКОЙ РАСЫ!" Куча ученых обосновала бы твое превосходство! Куча политиков предложила бы тебе завоевать свое место на карте НОВОЙ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Куча экономистов просчитала бы выгодность использования труда представителей низших рас на ТВОИХ заводах. Интересно, что бы ты предпочел - удобрить своим пеплом родную землю или использовать (обоснованные, кстати, и научно, и политически, и экономически) новые возможности под руководством ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ для "создания наибольшей комфортности (включая духовную) для своего организма."? И мого ли отличий в той (осужденной, кстати) идеологии от нынешней? |
||||
|
|
|
Дык я считаю, что в том контесте сравнение общества со стадом и пастухами в принципе некорректно. Ибо стадо - это домашний скот (коровы, овцы и т.п.), а пастух - человек. То есть те, кого пасут и кто пасет существенно друг от друга отличаются. И почему он пасет, а их пасут, по моему, очевидно.
А человечество в этом отношении однородно. Вот и выходит, что стая, а не стадо. А стая и стадо это несколько разные вещи Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 22/10/2010, 12:40 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Пастухов избирает биомасса в соответствии со своими (В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве) представлениями о том, кто это должен быть. Они не только "бейджик" подарят, но и икону могут соорудить. Снова статическая точка, не правда-ли? |
||
|
|
||
Какая нудность? Ну о чем Вы? Ведь вся активность наша На этом форуме - лишь ожиданье Ваших слов. Иль им подобных. /Ну чесно слово, формат ответа как-то сам собою получился./ -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Спартак, все дело в обстоятельствах. Если я сыт, обут и благополучен, то нх мне строить новый мир для новой расы? А вот если я голоден и нищ и зол, то мне опять же пх,но! - главное, что накормить обещают. Таких пастухов общество рождает само. Именно общество превращает их в пастухов. Кандидатов в пастухи всегда хватало. Но пастухом становятся лишь те, кто умеет угадать момент и настроение большинства и сыграть на этом себе на пользу.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: