Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 22/10/2010, 15:54, Автор: ЦарьГоры 
ustin ("22/".$m["окт"]."/2010," 16:52)
ЦарьГоры ("22/".$m["окт"]."/2010," 13:28)
Другое дело, что человечеству "везет" на таких пастухов довольно редко. За прошлое столетие всего двое.

А что есть человечество? Большая стая человеков? У каждого из этой стаи был свой пастух, возможно не один. Так что их было не двое, а значительно больше. Для солдата, например, пастух сержант, а не маршал.

В данном случае, человечество - это все человеки. Эти двое умудрились коснуться всех тем или иным образом. Если и не сами, то по последствиям.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/10/2010, 15:55, Автор: Cnapmak 
Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 15:08)
Не складывается у нас с тобой диалог...ты ведь про подлость говорил,а теперь молчишь.Ну если вели твои предки литвины захватнические войны,то и поговорил бы о партизанах,которые им сопротивлялись,но нет те про Катынь надо...
Все государства(которые могут)  ведут захватнические войны,но одна Россия сцуко всегда виновата..Исчо раз ответь плиз в чем подлость акта молотова-рибентропа?

Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 15:08)
ЭЭ а если жители Гомеля решат стать суверенным городом ты за будешь? а асли после 2-й микрорайон дож его провозгласит?
Я не понимаю, что ты от меня то хочешь. Потому и диалог не складывается.
Считаешь смену одной ИНОСТРАННОЙ оккупации на другую нормальным явлением?
Сопротивление при ВКЛ было. И что? ВКЛ - это, эталон, что-ли? Да и если говорить о сопротивлении, то уж лучше более поздний период - Речь Посполитова.
Хотелось кому-то создать моноэтническое общество, а результат закономерен - слишком активная централизация (по всем параметрам - культурным, религиозным, административным) в результате привела к развалу государства.
По поводу суверенного Гомеля и районов - если бы это был отдельный, уникальный исторически сложившийся этнос - мои симпатии были бы даже на стороне "Республики 2-й микрорайон".

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 22/10/2010, 15:57
      » 22/10/2010, 16:03, Автор: Морской 
дык ты так и не ответил про подлых молотова- рибентропа,так кто сподличал то? Ты правда считаешь что каждый этнос обязан быть суверенным? т.е. РФ обязанна распасться на кучу мелких улусов? дагестан-ваще по селам разойтись,кабардино-балкария тож?
Любые государства разваливаются рано или поздно без оглядок на ух моноэтичность,назови пару-тройку которые тысячелетиями живут в одних и тех же границах.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/10/2010, 16:07, Автор: Морской 
Про оккуупацию-я не понял,что окукупировали государство Беларусь-так не было его,город Минск так он все время был "оккупирован",что изменилось то после рибентропа с молотовым,с глобальном плане?

Это сообщение отредактировал Морской - 22/10/2010, 16:07

--------------------
      » 22/10/2010, 16:12, Автор: ЦарьГоры 
Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 17:03)
Ты правда считаешь что каждый этнос обязан быть суверенным? т.е. РФ обязанна распасться на кучу мелких улусов? дагестан-ваще по селам разойтись,кабардино-балкария тож?

ИМХО, но для ведущей на данный момент цивилизации (то есть, и нашей тоже) время собирать камни, а не разбрасывать.
А "сепаратизм" Спартака вполне объясним - он мечтает стать литвином и перейти на латиницу и тогда он станет ну настоящим полк... европейцем, не хуже каких-нидь французов или англичан. tongue.gif

--------------------
      » 22/10/2010, 16:15, Автор: Морской 
дык его право,тока я чета при Союзе в рядах партизан Спартака не встречал,как и прочих седня мечтающих о латинице,кстать не вопрос -их личное дело,как писать, ток я не понял зачем поезда взрывать? хошь по латинице шпрехать в армию иди,сражайся с оккупантами...про..ал войну,жди исторического момента,эт вам не из за спины детей женщин ракетами в иудеев шмалять...

Это сообщение отредактировал Морской - 22/10/2010, 16:16

--------------------
      » 22/10/2010, 16:18, Автор: Wookiee 
Вот интересно, практически одновременно идут процессы интеграции (проект ЕС) и дезинтеграции (СССР, Югославия, скоро и Россия). С чем это связано, ведь цивилизационной пропасти нету, уровень развития сопоставим.

Кстати, советник Президента Медведева высказался за создание на базе G20 "мирового правительства". Ну и бардак в начале XXI века творится! sad.gif
      » 22/10/2010, 16:19, Автор: Cnapmak 
Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 16:03)
Ты правда считаешь что каждый этнос обязан быть суверенным?

Почему обязан?
Всему свое время. Если есть стремление людей к самостоятельности, то я только приветствую.
РФ обязанна распасться на кучу мелких улусов? дагестан-ваще по селам разойтись,кабардино-балкария тож?

Ну к этому рано или поздно придет тоже. Даже не исключаю, что первыми почувствуют такое желание отнюдь не Дагестан, Кабардино-Балкария или Татарстан, а, скажем, Приморье.
Да и лучше поздно нежели рано. Рано - это, скорее всего, война на этнической почве.
Любые государства разваливаются рано или поздно без оглядок на ух  моноэтичность,назови пару-тройку которые тысячелетиями живут в одних и тех же границах.

А я про что? Процессы национального строительства остановить нельзя.
Как ни парадоксально звучит, но интернационализм - идеология имперская, национализм - интернационален.
      » 22/10/2010, 16:21, Автор: Морской 
я битый час ответа про подлость жду,а ты мне про интернацианализЬмь...

--------------------
      » 22/10/2010, 16:23, Автор: ЦарьГоры 
Софт ("22/".$m["окт"]."/2010," 17:18)
Вот интересно, практически одновременно идут процессы интеграции (проект ЕС) и дезинтеграции (СССР, Югославия, скоро и Россия). С чем это связано, ведь цивилизационной пропасти нету, уровень развития сопоставим.

Кстати, советник Президента Медведева высказался за создание на базе G20 "мирового правительства". Ну и бардак в начале XXI века творится! sad.gif

Софт ответ на твой вопрос в нем самом. Перечти кто интегрируется и кто наоборот.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: