Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 23/10/2010, 01:16, Автор: Dubcer 
Про фашистов и педофилов.
Специально для тех, кто продолжает задавать вопросы, для тех, кто действительно не понял, для тех, кто понял, но делает вид, что не понял, для тех, кто спициально переворачивает мои слова с ног на голову, более подробно изложу свою точку зрения.

Вот немец Ганс, призванный в армию и посланный на восточный фронт в 1942 году. И вот он на поле боя старается убить как можно больше советских солдат. Для кого-то Ганс убийца, для кого-то человек, выполняющий приказы. Для одних он плохой, потому что убивает людей, для других он плохой, потому что враг и захватчик. Для одних он хороший, потому что добрый папа и примерный муж, для других он хороший потому что отличный стрелок, храбрый воин, выручает товарищей в бою и на счету много повержаных врагов. То есть у разных людей разное отношение как к самому Гансу, так и к тому, что он делает (имею в виду убийства людей). И у каждого свои критерии оценки этого Ганса и его поступков.
А вот немец Фриц, он комендант в городке. Так вот он захватывает и расстреливает заложников, силой застваляет детей и подростков бежать по минному полю для разминирования (он же считает себя добрым, бережет саперов), насилует женщин.
Так вот оба они фашисты (условно для этой темы), немцы, служат в одной армии в одно и то же время, оба убивают людей. Так вот для меня лично они оба плохие, потому что убивают людей и потому что враги и агрессоры. Но Фриц еще хуже Ганса. А кто-то считает, что они одинаково плохие, кто-то считает, что один хороший другой плохой, кто-то считает, что оба хорошие, кто-то считает, что их нельзя сравнивать, кто-то считает, что сравинить можно, но это не логично. Все это разные мнения разных людей и каждый может высказать свое мнение и может приводить аргументы в пользу своего мнения, а может не приводить, и у каждого свои критерии оценки, а у кого-то нет своих критериев.
А вот советский солдат Иван, он исправно убивает фашистов в бою. А вот советский солдат Петя, он вечером повздорил с солдатом Андреем и утром во время атаки втихоря выстрелил в спину Андрею и убил его (война все спишет). А вот пулеметчик Вова, он служит в заградотряде и стреляет в спину штрафникам, чтоб активней шли в атаку. Все трое убили человека (а может и не одного), а отношение у кого-то к ним может быть одинаковым (все таки наши и защищают отчизну), а может быть разным (кто-то хороший, кто-то плохой).

Так же если взять Ганса и Ивана, кто-то скажет: они оба убивают людей, а убийство – это грех, значит они оба плохие. Кто-то скажет: Иван отчизну защищает и его убийства это не грех и даже священники могут его благославлять на это святое дело, а вот Ганс – это агрессор и никто не должен его благославлять. А кто-то скажет: что их нельзя сравнивать, или что сравинить можно, но это не логично. Опять же это разные мнения разных людей.

А вот некто Педофилов – он совершает сексуальные действия с детьми и (или) убивает их. А вот простой человек Гена, он когда узнал, что Педофилов что-то делал с его ребенком взял и убил Педофилова.
Зачем я привел столько много персонажий? Да потому что каждый из них убил человека. И тут возникают вопросы: А любое убийство – грех? А всякий ли совершивший убийство – плохой человек? А есть ли среди совершивших убийство совершенно плохие для всех или совершенно хорошии для всех? А все ли убийства можно оценивать однозначно? А всех ли совершивших убийство надо судить и (или) наказывать? А можно ли сравнивать двух человек совершивших один и тот же поступок, но при разных обстоятельствах? Я думаю, у каждого есть свое мнение по данным вопросам и каждый отвечает по-своему. И критерии оценки этих людей у всех разные.
Так вот я считаю, что убийство вообще – это плохо. А вот среди тех кто совершил убийство есть такие к которым я отнушусь хорошо, есть такие к которым я отношусь плохо, есть к которым очень плохо и которых ненавижу. А есть такие, к которым я отношусь неоднозначно. Но это только мое мнение. Я не считаю, что оно самое лучшее или самое правильное и что все должны рассуждать точно также. Я понимаю, что есть люди для которых все вышеперечисленные однозначно плохие, возможно есть такие, для которых все они хорошие, есть такие которым пофиг бывают ли убийцы плохими или хорошими. А есть такие которые считают, что нельзя сравнивать этих людей или что это не логично. Каждый может иметь свое мнение и свободно его высказывать. И если у кого-то мнение отличается от моего, это для меня не повод оскарблять человека, даже если это мнение мне не нравится.
А чего все началось? Тут обсуждали разные темы и перешли к религии, а потом и к вопросу имеют ли моральное право священники благославлять воинов перед боем, ведь воины идут убивать. Перешли к тому, что воины бывают разные, есть такие, что отчизну защищают, а есть завоеватели чужих земель и т. д. То есть отношение может быть разным к разным людям совершающих убийства. Эта тема переклекается с другой темой, где обсуждалось стоит ли наказывать людей совершивших самосуд. Вот солдата Ивана никому в голову не придет судить за убийство фашистов, ведь он Родину защищал. А вот человека Гену, который убил Педофилова будут судить и посадят. Вот и возник у меня вопрос: почему Ганса убить можно и это хорошо, а Педофилова нельзя убить. Неужели правосудие считает Педофилова лучше Ганса? И я в той теме высказал свое мнение, что Педофилова считаю хуже Ганса и за убийство Педофилова я бы в тюрьму Гену не садил бы, ведь но семью свою защищал и это можно квалифицировать как самооборона. Виолетта же высказала противоположное мнение, мол надо садить таких, как Гена. Каждый из нас пояснил почему так считает и привел разные аргументы. В общем состоялось обычное обсуждение ситуации. Я не считаю, что мое мнение лучше или более правильное, чем мнение Виолетты, но и не считаю, что оно хуже. Так же не считаю, что Виолетта лучше или хуже меня только из-за того, что ее мнение не совпадает с моим. В этой же теме Виолетта повела себя, с моей точке зрения, странно. Сначала отвечала на мои вопросы мягко говоря не корректно, а потом просто перешла на личность. От Виолетты такого я точно не ожидал. Всегда считал, что хорошие адвокаты могут вести диспуты и всегда найдут приличные аргументы.

Постарался довольно подробно пояснить свою точку зрение, потому что начало надоедать отвечать на одни и теже вопросы.
Все имена и фамилии вымышденные, но в жизни и истории есть реальные люди совершившие поступки описанные мной.
      » 23/10/2010, 01:40, Автор: _GELLA_ 
Бывает, что и такие аргументы выглядят гораздо приличнее иных вопросов...
      » 23/10/2010, 02:10, Автор: MainLord2000 
Dubcer, вот Вы взрослый человек, с кем предпочли бы встретиться ночью в темной подворотне - с педофилом, или с фашистом, и еще, такая, к примеру, ситуация - выбирают нового президента из двух возможных кандидатур, причем доподлинно известно что один фашист а другой педофил - за кого проголосуете?)))

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 23/10/2010, 02:12, Автор: DBoris 
Мда, работать вредно... Недосуг было на форум буковками пачкать, да и читать недосуг... А тут уж в кучу - педофилы, фашисты,биомассы, стада, стаи, пастухи, молотовы, кони, люди, убийцы...
Тем не менее стиль Г-на Морского мне понравился. Утрировать утверждение оппонента, доведя до абсурда...
Вот и попробую продолжить тенденцию...
Две тезиса (не буквально) г-на Морского:
- захват сильным государством слабого справедлив или, как минимум, исторически оправдан.
- стремление к независимости можно (утрируя) довести от уровня государств и этносов до микрорайонов и глубжее - квартир и индивидуумов...

Вспомнилось поневоле - тут давеча упитанный вьюноша 25 лет, следователь прокуратуры с папой-прокурором и мамой-судьёй трёх женщин насмерть на переходе завалил своим Тойота-Прадо...

Стало быть, прав он по всем раскладам - по праву сильного женщин на переходах убивать можно и, пожалуй, нужно с исторической точки зрения, не так ли? Если это для государств справедливо, почему для отдельно взятого прокурорского сынка исключения делать?
И законы и межгосударственные отношения есть суть слова пацанские. Пацан хозяин своего слова: хочу - дал слово, хочу - назад забрал...
И ведь работает правило и наоборот, вот что прикольно. Ясно, что при таких родителях вьюношу в тюрьму не посадят, разве что от гнева стада куда-нить в Лондон на МБА отправят учиться... И на сие глядя, и микрорайоны беспредельничают, и районы, и правительства в целом... Слабых ищут...

Это сообщение отредактировал DBoris - 23/10/2010, 02:12
      » 23/10/2010, 02:12, Автор: Раб_с_галеры 
Dubcer ("23/".$m["окт"]."/2010," 01:16)
Вот и возник у меня вопрос: почему Ганса убить можно и это хорошо, а Педофилова нельзя убить. Неужели правосудие считает Педофилова лучше Ганса?

Если Ганс выкинет белый флаг или поднимет руки вверх - его тоже нельзя убивать. В противном случае - он враг, пришёл с оружием на нашу землю и вина его не требует доказательств (это ещё Жеглов говорил), то есть он вне закона.
Педофиловы, как правило, творят свои дела без свидетелей, поэтому его вину надо доказывать, а не идти на поводу эмоций.
П.С. Да, и немцы всё ж национал-социалисты. Фашисты - это Дуче Муссолини, итальянцы, испанец Франко, португальский какой-то там хрен, но не немцы.

Это сообщение отредактировал Раб_с_галеры - 23/10/2010, 02:14
      » 23/10/2010, 02:19, Автор: zguk 
Морской ("21/".$m["окт"]."/2010," 12:46)
… ,а фашист человек прочитавший майнкампф,сомневающийся в количестве жертв холокоста, ….

Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 16:15)
…,эт вам не из за спины детей женщин ракетами в иудеев шмалять...

А чего это ты, только за свою нацию ратуешь то? То постоянно халакост вспоминаешь, при котором тысячи погибли, то теперь иудеев, в которых «… из за спины детей женщин ракетами в иудеев шмалять...»… Как будто других наций и не погибло вообще? А 40 миллионов, это, по-твоему, гораздо меньше твоего холокоста? Если уж говоришь за погибших в войну, с фашистской Германией, то говори обо всех погибших, а не только о своих… Как-то это не совсем или даже совсем, не правильно.

» 23/10/2010, 02:20, Автор: Додсон 
MainLord2000 ("23/".$m["окт"]."/2010," 02:10)
с кем предпочли бы встретиться ночью в темной подворотне

С GELLой.

Это сообщение отредактировал Додсон - 23/10/2010, 02:24
      » 23/10/2010, 02:21, Автор: Морской 
» "23/".$m["окт"]."/2010," 02:12, DBoris
Две тезиса (не буквально) г-на Морского:
- захват сильным государством слабого справедлив или, как минимум, исторически оправдан.
- стремление к независимости можно (утрируя) довести от уровня государств и этносов до микрорайонов и глубжее - квартир и индивидуумов...

1.Где я такое сказал? захват одного государства другим-это обычное историческое дело,не более того,и кричать о подлости,не есть гуд.
2.Тут такое дело, а где "золотая середина"? Вот Россия седнешняя как я Вас понял(со Спартаком) -плохо,не даем свободы чеченскому этносу и пр.Вот мне интересно,идеальнное государство для вас феодальная раздробленность,типа Киевской руси?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/10/2010, 02:29, Автор: Морской 
zguk ("23/".$m["окт"]."/2010," 02:19)
Морской ("21/".$m["окт"]."/2010," 12:46)
… ,а фашист человек прочитавший майнкампф,сомневающийся в количестве жертв холокоста, ….

Морской ("22/".$m["окт"]."/2010," 16:15)
…,эт вам не из за спины детей женщин ракетами в иудеев шмалять...

А чего это ты, только за свою нацию ратуешь то? То постоянно халакост вспоминаешь, при котором тысячи погибли, то теперь иудеев, в которых «… из за спины детей женщин ракетами в иудеев шмалять...»… Как будто других наций и не погибло вообще? А 40 миллионов, это, по-твоему, гораздо меньше твоего холокоста? Если уж говоришь за погибших в войну, с фашистской Германией, то говори обо всех погибших, а не только о своих… Как-то это не совсем или даже совсем, не правильно.

Попробую еще раз объяснить бывшему лидеру профсоюза,и патриоту "своей" страны...я не считаю ведение партизанской войны-достойным методом,будь то любимые Згуком арабы,стреляющие в ненавистных ему евреев, будь то чеченские боевики, бо из за их действий страдает мирное население. При чем тут 40 миллионов погибших в ВОВ я не понял, видимо Згук буквы знает все,но понимать написАнное не способен...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/10/2010, 02:34, Автор: zguk 
Дубцер, всё дело в том, что фашист, это идеология, а убийца – преступник. Отец, изнасилованного педофилом ребенка, не является ни тем, ни другим. Однако его почему-то причисляют к убийцам. Увы, но такова реалия правосудия… Нехотят они понимать, что ОТЕЦ защищающий своего ребёнка, не преследует УБИЙСТВО кого бы то ни было, а всего лишь ЗАЩИЩАЕТ поруганную ЧЕСТЬ своего ребёнка. И находясь в неадекватном состоянии, ОТЕЦ находится именно в таком состоянии, как НАРОД ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ СТРАНУ от врага!
Не хотят «почему-то» «правосудцы» и «адвокатцы» понимать, что ОТЕЦ, защищающий своё дитя, не является убийцем! Отец, является – защитником своей РОДИНЫ! Именно так, - защитником РОДИНЫ!
Дети, это - наше будущее! И ради наших детей, МЫ отцы, пойдём на всё!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: