Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 11:10, Автор: ЦарьГоры 
Yura_06 ("19/".$m["сен"]."/2010," 04:21)

2. Б\У. Кому как, я бы с пропуканными немцами\японцами сиденьями машину не купил бы.

Во, вторая причина нарисовалась.
Итак пока только две.
Первая - более доступное и дешевое ТО.
Вторая - "пропуканные сиденья".

Еще есть?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 11:11, Автор: Раб_с_галеры 
Ice ("18/".$m["сен"]."/2010," 18:26)
такую херню несет - пипец просто )))
Объясню тебе дебилу ( можешь написать жалобу - пусть банят - мне похрен -- Терентий ты дебил)
То что делаю я - это не твое дело - и нехрен совать свой нос куда тебя не звали

О! Вот, Кеша, вот оно началось biggrin.gif Припадочки и плясочки, а я этого ждал, думал, ну когда же, когда biggrin.gif А вот знаешь почему, Кеш, это происходит? Вот почему сразу пропали смайлики и пошли ругачки? Эт, Кеш, всё от бессилия, аха, не полового biggrin.gif а как раз вот ентого - мозгового biggrin.gif Уму сказать что-то путное нету - вот и пошли в ход истерики, обзываки, припадки, а ты гришь "лицо покажь", да хрен те biggrin.gif Те ж покажь лицо, так ты за палки хвататься будешь при первом недовольстве, видал же я таких психических, чуть что не по ихнему - за булыжники и дубины хватаются biggrin.gif Не, всё ж инет великое дело. Свобода слову хоть какую-то, но гарантирует.
Ты, Кеш, успокойся, выпей валерианы, сообразить что ж такого делаешь ты всё равно не сможешь, так хоть успокоишь расшатанную нервную систему, не ну нельзя же такие припадочные "цыганочки" выписывать из-за людей, которые тебе не нравятся, ну нехорошо это. biggrin.gif Иди, Кеша, иди...баю-бай biggrin.gif
      » 19/09/2010, 11:45, Автор: ЦарьГоры 
_GELLA_ ("19/".$m["сен"]."/2010," 10:56)
От как собирается группа мужиков - или о бабах, или о тачках.. или они в бане и выстроились в очередь с линейкой.... )))))))

biggrin.gif

Ну, можем еще о политике или футболе. Но для футбола тут отдельный раздел имеется, а о политике низзя. Остаются тачки и женщины. А с линейками тут никогда дефицита не было.

--------------------
      » 19/09/2010, 11:46, Автор: Yura_06 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 12:10)

2. Б\У. Кому как, я бы с пропуканными немцами\японцами сиденьями машину не купил бы.

Итак пока только две.

Еще есть?

Sapienti sat
      » 19/09/2010, 12:03, Автор: Морской 
Yura_06 ("19/".$m["сен"]."/2010," 11:46)
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 12:10)

Итак пока только две.

Еще есть?

Sapienti sat

Кто же так заезжает? — кричал он, ужасаясь. — Заворачивай! (с). wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/09/2010, 12:10, Автор: ЦарьГоры 
Нет. Не достаточно. Пример: один мой знакомый - молодой парень с доходом "среднедушевым" предпочел купить б\у VW , нежели новую Ладу. Только в отличие от моих местных оппонентов я могу назвать причины по которым он такой выбор сделал. VW - намного более комфортен (управляемость, опции, удобство) в эксплуатации. Стоимость ТО чуть дороже, чем у Лады, но не настолько, что бы стать существенным обстоятельством при принятии решения. И таких вот знакомых у меня довольно много. Ни один из них Ладу не предпочел. Но это московский регион (Москва и область). Кто имеет немного денег, но хочет машину новую - берут Ланосы или Дэу. Более продвинутые иномарки нашей сборки - Хундаи, Киянки. Лады не берет никто. Почему? Потому что они у всех были. И новые и не новые. У всех есть опыт обладания ТАЗ-ом. Больше повторять они его не хотят.
А недавно я колесил по черноморскому побережью. Там очень много жигулей. Белая семерка - чуть ли не каждая третья-четвертая машина. Причины - дешевизна как самой авто, так и его эксплуатация. Но тут есть два обстоятельства - во-первых они на этих жигулях не только просто ездят, но и бомбят, если есть возможность. Во-вторых - климат. Там они не гниют с такой скоростью, как у нас.
Потом ездили в Абхазию. Что удивило, так это обилие мерседесов где-то десятилеток. Каждая третья машина - мерин. Чем-то напомнило СовСоюз с его "черными Волгами".
Ну, и разумеется. очень много УАЗов. Рашен джип там очень популярен. По горам туристов на них и катают. Еще катают по горным рекам на ГАЗ-ах (военного образца номер модели не поню. вроде 66). Я был в восторге: "Козел" проходил там, где , по моему городскому мнению,проехать было вообще невозможно, кроме как на танке. Еще, как вариант "Нивы".
А вот с нашими переднеприводными там чегой-то пусто. Почти нет. Если попадались, то с не местными номерами, туристы с других краев.И что получается? Классика, да внедорожники. Техника разработанная в советские годы. А с тех пор уже 20 лет минуло...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2010, 12:13

--------------------
      » 19/09/2010, 13:22, Автор: Байкер 
И что? В чем тезис? Тебе же говорят (если сам до сих пор не знаешь), что силой машины автоВАЗа никого покупать не заставляют, и если тебе лично эти машины не нужны, то это не значит, что они не нужны никому. И на данный момент они покупаются. Поддержка "своего" производителя и протекционизм тебе не нравятся? Без ВАЗа ты иномарку дешевле купил бы? Может быть, но тебе даже Равен, крайне скептически относящийся к России как к государству, говорит, что сама по себе поддержка "своего" производителя - это верно. Но тебе пофигу такие нюансы - всё равно закрыть. Допустим. В каком-то смысле это правильно. Правда, получаем порядка миллиона безработных, включая пару сотен москвичей с "миллионными" зарплатами - а пофигу, нечего кровь сосать...

Но тогда, коли найден такой эффективный способ улучшить жизнь московскому "планктону", надо быть последовательными, и закрыть все неэффективные производства России. Ну, бытовую технику и телевизоры, вроде, давно "закрыли". Утюги еще делают? Скорее, тоже нет. Про компьютеры и всякие ЭВМ не слышно. Авиацию, говорят, пытаются реанимировать, но пока там а ля автоВАЗ. Булава взлетает, но куда надо не летит. Действительно возникает вопрос: нах всё это нужно, нах на это деньги тратить? Нефть-газ добыли, лес срубили, чугун и прочее железо-медь-никель выплавили, всё продали, напокупали себе бэх и меринов и поехали Европу смотреть...
В итоге пришли к идеальной картине глазами московского клерка: 20 миллионов добывают те самые нефть-газ-чугун, 20 миллионов тратят прибыль от их продажи, остальные 100 миллионов сидят на пособии по безработице. Coda.

Но не совсем. Для начала абстрагируемся от теоретически возможного бунта тех 100 миллионов. Но и при этом допущении - бунта никакого не будет, - остается 2 опасности для милой сердцу москвича-клерка картины.
Первая заключается в том, что те 20 миллионов могут сообразить: а нафига нам кормить те 20 миллионов бездельников? Тем более, мы знаем, что управлять те 20 миллионов умеют плохо.
Вторая опасность заключается в том, что моя картина идеального мира хотя и приближена к сферическому коню, но находится она совсем даже не в вакууме. Кругом всякие там китайцы-японцы-американцы, да и "равен", если что, мигом на Америку забьет и примчится - ну, вы поняли. Короче, эта милая сердцу москвича-клерка картина не просуществует и полгода...
А значит, чего-то еще надо делать, чтобы...

Царь, тебе еще по-прежнему хочется закрыть ВАЗ? Можешь не отвечать, потому что если ответ - да, то твоя адекватность по теме "государственность российская" - нет.
При этом ничего личного. В данном случае. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/09/2010, 13:27
      » 19/09/2010, 13:48, Автор: ЦарьГоры 
Да уж, в этом посте Байкера , действительно очень много фантазии. Правда, нового ничего нет. (За возможные ошибки прошу прощения. Пишу с нетбука, а на нем клава маленькая, неудобная.)

"Правда, получаем порядка миллиона безработных, включая пару сотен москвичей с "миллионными" зарплатами - а пофигу, нечего кровь сосать."
На "пару сотен москвичей с миллионными зарплатами" от ВАЗа мне действительно плевать. На остальных нет.

"Царь, тебе еще по-прежнему хочется закрыть ВАЗ?"
Я просто считаю, что в таком виде, положении дел, как сейчас - ВАЗ на фиг не нужное предприятие. Потенциально оно вполне способно стать и нужным и эффективным производством. Но для этого надо что-то делать на самом этом ВАЗе, а не вокруг него. Признать , что нынешняя его продукция - унылое г...но, а не шедевр. Пока это не признают, то и менять ничего не будут. Зачем? "Пипл хавает", что еще надо? Я вот думаю, что будет с каким-нибудь вице- от Тойтоы, если он на работу будет ездить на Форде? smile.gif
Защита собственного рынка дело хорошее. Но только тогда, когда есть собственная более-менее равноценная замена. А ее нет. В итоге - и рынка нет, а есть монополия.
Далее, ну допусти, проснулась совесть у управленцев (фантастика, конечно, но допустим) и они начали действительно что-то и как-то... Но это же время. И немалое. Мне что сидеть и ждать? Мне машина сейчас нужна. Дайте мне тот мерседес с пробегом 57 тыщ. за 7000 евро купить.

Байкера на чем у вас там в прибалтике катаются в основном? На новеньких приорах или? а почему? Наверное, потому,что выбор есть?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2010, 13:50

--------------------
      » 19/09/2010, 13:57, Автор: ЦарьГоры 
И еще вот. Фантазировать, так фантазировать.
Итак, имеем проблемы с занятостью населения в некоем регионе. Назовем его Тухляково (все совпадения с реальностью случайны). Берем и реанимируем, или создаем с нуля комбинат по производству механических будильников на кол-во рабочих мест, вполне удовлетворяющем потребностям того региона. Да, ясно, что эти будильники нах никому не уперлись, но зато народ имеет работу , заработок. Это правильное решение, Байкер?

--------------------
      » 19/09/2010, 14:22, Автор: Anubis 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 13:22)
остальные 100 миллионов сидят на пособии по безработице.

Работу в такой большой стране всегда можно найти. Освоение северо-восточных угодий, например. Но не только. Работы и в городах полно, просто выполняют ее сейчас гастарбайтеры. Рыть траншеи или метлой махать никто не хочет. Надо закрыть все убыточные предприятия, дать освободившимся людям эту работу, а как следствие – избавляемся от гастарбайтеров: всё чудесно и гармонично. Нужна только законодательная база и затем твердое исполнение. Государство должно не содержать бездельников, а помочь с работой, пусть и не очень приятной. Это пряник. А кнут - вернуть статью за тунеядство. Как профилактическая анти криминальная мера. Все это у нас обязательно будет, выхода другого нету. Кризис-то еще не начался толком
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: