| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Давай по частям... Итак, ВАЗ закрывать надо или нет?
Насколько я понимаю, твое последнее слово, что надо не закрывать, а модернизировать, чтобы сделать "нужным и эффективным производством". Если это так, то мы (ты, я и Геша) пришли к единому мнению - надо ВАЗ делать нужным и эффективным. Так этим и занимаются Медведев / Путин. Но у них есть те клерки, пусть и высшего звена, которые есть. И управленческие процедуры у них есть те, которые есть: стукнуть кулаком по столу и пообещать врача прислать на дом. Ну, стукнули, ну, пообещали, расставили - а они всё равно управляют плохо и при этом воруют. В смысле, себе карманы набивают, может, кстати, и вполне в рамках российского законодательства. Которое в свою очередь очень и "грёбанное", и просто дырявое, такими же неумехами написанное. И что тому же Путину делать? Взять автомат и самому по описанным Гешей "управленцам" ВАЗа стрелять начать? Ну, ты же сам скажешь - недемократично. Это тоже не метод. Хотя, справедливости ради, когда он применялся (Петр 1, Сталин), Россия объективно делала рывок. Видимо, наш брат русский без царя и кнута хорошо работать не может. Но это признавать тоже не хочется, демократами наше время требует быть. Короче, трепахаются Медведев / Путин, пытаясь спасти ВАЗ, читай, российское государство как развитую экономически страну. Да, пока плохо получается. Но если они его закроют, то значит поняли: бесполезно, пипец, и не быть России в обозримом будущем этой самой развитой страной. Всё это я упрощенно изложил, но тезис в том, что идет борьба за то, какой быть России. И тебе, как россиянину, не следовало бы быть на месте той исторической старушки, которая подкладывала ветки в костер инквизиции. Что касается Прибалтики - Литву имея в виду, - то у нас ВСЕ машины - иномарки. Никаких поборов с покупателя машины нет. Нет растаможки, например. Кстати, с той же Германией и границы нет - чего растомаживать? Дорожного налога тоже нет. Короче, просто купил и ездий. В таких условиях, как я и говорил, люди с 11К баксов приору покупать не станут. Да и в Германию за машиной в общем случае не поедут. А поедут на наши рынки, где то, что вы видите в eBay или Mobile еще в полтора - два раза дешевле, ибо завезено битым (не смертельно, не "беспокойся" А теперь сделаем картину полной, и это будет не ложка дёгтя, а ведро: 95-й бензин в Литве стоит 45 рублей с мелочью. Вот и приехали. Чудес не бывает. Ибо государство найдет способ собрать деньги на свои нужды, каким бы оно не было: эффективным или наоборот. А дополнив картину еще, скажу, что в 2007 году бензин в Египте стоил 5 рублей литр (сейчас не знаю). В итоге получается, что москвичу нулЁвую немецкую машину лучше купить прямо в Германии, БУшную - в Литве, а заправляться лучше всего в Египте. Но так не бывает. И скорее всего, не будет никогда. "Надо закрыть все убыточные предприятия, дать освободившимся людям эту работу, а как следствие – избавляемся от гастарбайтеров: всё чудесно и гармонично. Нужна только законодательная база и затем твердое исполнение" Можно и так. Тогда совершенствуем сферического коня: 20 миллионов добывают..., 20 проедают, а 20 охраняют оставшиеся 80. И при этом начинается интересное: 20 миллионов проедающих начинают косо смотреть на 80, охрана которых стОит ИХ денег. Точно как сейчас некоторые косо смотрят на ВАЗ. Это сообщение отредактировал Байкер - 19/09/2010, 15:33 |
|
|
||
Минутку, ни о каком поднятии страны я не говорил. Это совсем другой вопрос. Модернизацию обсуждать не готов. Здесь на нескольких страницах конкретика - что делать с убыточными предприятиями: подкармливать их, компенсируя недостаток спроса или пустить все на самотёк. И то, и другое - в общем-то зло, но какое-то из них меньшее. Изложил свое мнение, как экономист не вижу в нем теоретических проколов. Схема может не сработать по специфическим, чисто российским, причинам. Это опять же - другой вопрос. Метла - условно. Даже если предложить освободившимся поднимать какую-нить целину, то от этого будет больше толку, чем от выпуска ваших тухляковских будильников. В сущности, я поддерживаю как раз вашу точку зрения, но вы этого не замечаете в силу субъективных причин. По поводу статьи о тунеядстве - не так все просто. В идеальном варианте - да, человек никому не мешает, а на что кушает - его дело. Статья дык может не применяться: она хоть формально и уголовная, но никогда не была тяжкой. "В каждом конкретном случае тунеядства суды РСФСР были обязаны тщательно проверять, какова продолжительность неучастия в общественно полезном труде лица в отдельные периоды года и чем она была обусловлена" © - википедия, тунеядство. Т.е. тут вопрос скорее не наказания, а контроля. Проверяя сигнал о тунеядце, можно выйти на его нелегальную либо криминальную деятельность. Ведь кушает же он что-то в конце-концов. И если эта версия подтвержается - тогда срок. |
||
|
» 19/09/2010, 15:33, Автор: SvetlanaIs
|
||||
Сегодня в жж, комментируя одну запись elladkin, думаю - где-то я видела уже это приятное лицо - юзерпик. И вспомнила - это Татьяна Мараховская)) Точно замечательная, нам даже нравится одно и то же))) |
||||
|
|
|
"Если это так, то мы (ты, я и Геша) пришли к единому мнению - надо ВАЗ делать нужным и эффективным." Согласен. вот только бы Геша еще бы не постил, какая это уже сейчас классная машина - Лада и как за нее и от нее в восторге и благодарны все российские жители, кроме "поганой" Москвы и области.
"Так этим и занимаются Медведев / Путин". Почему Медведев-Путин? Вот это и есть фигня. Был ВАЗ, выпускал барахло. Перестали это барахло покупать. И что происходит? А происходит вот что. Бегут владельцы этого ВАЗа к Медведеву-Путину. Давайте, кричат, нам денег, а то мы щас тут посокращаем всех нах, вам же потом и расхлебывать. Медведев-Путин, понятное дело, не хотят расхлебывать. Денег дают. Но что бы, так сказать, убедиться, вместе с деньгами присылают и своих "смотрящих". Теперь опять шум. Эти смотрящие, видите ли, не так смотрят. А потому - дайте еще денег. И так далее до бесконечности... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
"Теоретический прокол" тут ровно 1 )) - непонимание основных принципов управления экономикой предприятия в условиях обычной рыночной конкуренции. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
"В сущности, я поддерживаю как раз вашу точку зрения, но вы этого не замечаете"
Это точно. Я вот как алгоритмист тоже много чего позакрывал бы в России. Но я еще сподобился около полутора лет поуправлять ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ и беспокойным хозяйством, и это кое чему научило. Немного расширило кругозор. И поумерило "хирургические" методы. )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: