Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 15:49, Автор: Сашун 

Производство (автомобилей в штуках) ВАЗ по годам. И чего привязались к нормально работающему автозаводу?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/09/2010, 15:54, Автор: Черпак 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 15:23)
Давай по частям...
Короче, трепахаются Медведев / Путин, пытаясь спасти ВАЗ, читай, российское государство как развитую экономически страну. Да, пока плохо получается. Но если они его закроют, то значит поняли: бесполезно, пипец, и не быть России в обозримом будущем этой самой развитой страной.
Всё это я упрощенно изложил, но тезис в том, что идет борьба за то, какой быть России.

Вот этот заводик в приволжской глубинке определяет будущее России? Дожили сцуко.
Камаз клепает грузовики и не особо переживает насчет Вольво и прочих мерседесов, Газели шныряют по всем городам и смеются над конкурентами, Пазики забороли всех кто пытался спорить, а для совсем патриотов есть одноименный Уаз.
Но все вместе они никак не могут будущее России определить...чем же Ваз так хорош? Откуда уверенность, что ему удастся?
А насчет того, что отсутствие массовых расстрелов это дань демократиии...фигня. Буквально недавно цена на пшеницу и проч поднялась. Тока колхозники улыбнулись, как тут как тут, эмбаргом по морде получили.
Тут такой подход. дифференцированный.
      » 19/09/2010, 15:58, Автор: DBoris 
Anubis ("19/".$m["сен"]."/2010," 15:28)
Схема может не сработать по специфическим, чисто российским, причинам. Это опять же - другой вопрос.

Метла - условно. Даже если предложить освободившимся поднимать какую-нить целину...

Схема не станет работать...
Предложить на целину - это как? Комсомольскими путёвками?

Все проблемы ВАЗа, промышленности и страны в целом - исключительно от того, что каждый конкретный человек внутри или вне МКАД чётко знает - НА САМОМ ДЕЛЕ ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
Все ваши (да и мои) рассуждения лишены смысла - их никто никогда не станет реализовывать.
Никто не создаст ничего достойного, не имея чувства собственного достоинства.
У нас же это убили совком, и придушили путинством то, что чуть было не стало просыпаться с подачи горби.
Нормальное, подсознательное, инстинктивное ощущение практически любого экс-совка (в т.ч. у слинявших) - ожидание быть униженным, наказанным, щёлкнутым по носу, проигнорированным, наконец...
Если вдруг одномоментно наделить инженеров и сотрудников того же ВАЗа чувством собственного достоинства - да не станут они ладу-калину, г-но это, производить. Могут ведь и придумать, и разработать, и собрать хорошую машину, только каждому конкретному - а оно мне надо?
Статейка вот понравилась - на украинском языке, правда, про маленьких людей:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/09/15/5385178/
      » 19/09/2010, 15:58, Автор: ЦарьГоры 
Anubis ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:28)

Минутку, ни о каком поднятии страны я не говорил. Это совсем другой вопрос.

Да то же самый вопрос. У нас тут сегодня вечер фантазий... Жило-было на свете некое предприятие. Комбинат "Отстойный". И дела у того комбината пошли хреновые. Ну. и набрал комбинат на неквалифицированные должности гастрабайтеров. И стоят они дешевле и эксплуатировать их не в пример удобней вдоль и поперек.
А дела все равно хреновые.
И вот является на комбинат некто в белом и говорит: все это от того, что у вас мешки гастрабайтеры таскают. Вот если бы их "правильные пацаны" таскали бы, то вы бы тогда в лидеры попали, а так ничего у вас не выйдет.

А то, что оборудование где разломано, где устарело, где разворовали, директор всю прибыль пополам с крышей делит, а на оставшиеся с любовницей по канарам отдыхает, это фигня. Главное мешки правильно таскать.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2010, 16:02

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 16:06, Автор: Байкер 
"Эти смотрящие, видите ли, не так смотрят. А потому - дайте еще денег. И так далее до бесконечности..."
Ну, а что ты предлагаешь, если исключить "закрыть"? Я лично и говорю: трепыхаются, как могут, а могут пока плохо. Но так во всех практически областях. Вон, в науке (управлении ею) бардак. А в июле была интересная статья в КП летчиков ГА - жопа там. И куда не сунься. Да даже в футбол дома Словакии проиграли. )) А если серьезно, то провал на зимних олимпийских, думаешь, пойдет впрок? Те же рулить остались. И при этом, если озвучить, что надо сделать, чтобы резко повысить эффективность управления, то 90% россиян замашут руками, а еще 9 вообще проявят агрессию. Похоже, тут без корректировки менталитета не обойтись, а это или снова НКВД и шарашки, или многие десятилетия "эволюции". Таблетки для коррекции менталитета, вроде, еще не придумали.
Кстати, и образование в России всё хиреет, вместо необходимого первоочередного (по мне) развития. Значит десятилетий потребуется много. "Успеть бы" - помните, с чего "Андрей Рублев" начинается? Вся суть России и россиян в прологе того фильма, как выясняется.
      » 19/09/2010, 16:20, Автор: Anubis 
DBoris ("19/".$m["сен"]."/2010," 15:58)
Схема не станет работать...
Предложить на целину - это как? Комсомольскими путёвками?

Борис, если здоровому, работоспособному человеку нечего кушать, при этом он не хочет становиться вором - то он ищет работу. И готов на любую работу, не унизительную в общечеловеческом понимании. Другое дело, что в России (а особенно - да, в Москве) - эта планка унизительности чрезмерно завышена. Ее рано или поздно придется резко опустить.

Вот я и говорю, что государство тут должно помочь с идеями. Не сам же он соберет чемоданы и уедет с ними в степь. Должны быть механизмы, контролирующие потоки рабочей силы. Комсомол был когда-то одним из таких механизмов. Поскольку производить мы ничего, кроме оружия не умеем, то да - речь, в частности, и о сельском хозяйстве. Создать их при желании нетрудно, но нужна политическая воля
      » 19/09/2010, 16:22, Автор: KV3126 
Байкер, потому что ставят своих людей, а не тех кто может и умеет, чтобы было как на картинке.
      » 19/09/2010, 16:34, Автор: Байкер 
Черпак ("19/".$m["сен"]."/2010," 15:54)
Вот этот заводик в приволжской глубинке определяет будущее России? Дожили сцуко.
Камаз клепает грузовики и не особо переживает насчет Вольво и прочих мерседесов, Газели шныряют по всем городам и смеются над конкурентами, Пазики забороли всех кто пытался спорить, а для совсем патриотов есть одноименный Уаз.
Но все вместе они никак не могут будущее России определить...чем же Ваз так хорош? Откуда уверенность, что ему удастся?

А зачем передергивать? Контекст надо бы учесть. Я лично не о том говорил, что "Ваз так хорош". А о том, что если закрыть этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и закрывать все остальные. И если их позакрывать, то будет одно будущее России, а если удастся модернизировать и оставить работать, то другое. Подтверждаю эту свою мысль, а тебя плохо понимаю. Похоже на то, что просто наехать захотелось.
Кстати, КАМАЗ, вроде, тоже стоял и производство сокращал. Вряд ли он кризис без проблем прошел. И в Европе я КАМАЗов ни разу не видел. Хотя, Дакар выигрывают. Ну, это молодцы, кто против?
А вот на ГАЗе проблемы. Это я достоверно знаю: в июне был в НН у одноклассницы, а ее муж испытатель на автозаводе. Пообщались...
      » 19/09/2010, 16:42, Автор: ЦарьГоры 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:34)

А вот на ГАЗе проблемы. Это я достоверно знаю: в июне был в НН у одноклассницы, а ее муж испытатель на автозаводе. Пообщались...

Я могу изложить свою точку зрения. После чего, хотел бы прочесть, что узнал Байкер из той беседы. Интересно, насколько совпадет smile.gif

Так вот, мне кажется, что "сила" у ГАЗа была все-таки в секторе грузовых машин, а не легковушек. И тут за всю Рассею не скажу, но в нашем регионе у них сейчас довольно сильная конкуренция с импортом. Это и корейские хундаи и китайские фотоны и еше несколько азиатских марок. В основном - дизеля, а не бензиновые, что тоже дешевле при эксплуатации выходит.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 16:48, Автор: Черпак 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:34)
А зачем передергивать? Контекст надо бы учесть.
Похоже на то, что просто наехать захотелось.

Ну..если б захотелось, то наехал бы.
А так- контекст учитываю.
Что значит закрыть - открыть, если его то и всех и т.д.? Понятное дело, что и Камаз не в топе и Газ не в шоколаде, но таких общирных мероприятий по спасению не наблюдается. Так же как и заводов по пр-ву сеялок -веялок и проч. телевизоров.
Ты говоришь "о том, что если закрыть этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и закрывать все остальные." Вот в этом контексте я и спрашиваю "чем же он так хорош?" Ведь на обратном т.е. на том " что если модернизировать этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и модернизировать все остальные." ты настаивать не будешь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: