| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Производство (автомобилей в штуках) ВАЗ по годам. И чего привязались к нормально работающему автозаводу? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Схема не станет работать... Предложить на целину - это как? Комсомольскими путёвками? Все проблемы ВАЗа, промышленности и страны в целом - исключительно от того, что каждый конкретный человек внутри или вне МКАД чётко знает - НА САМОМ ДЕЛЕ ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Все ваши (да и мои) рассуждения лишены смысла - их никто никогда не станет реализовывать. Никто не создаст ничего достойного, не имея чувства собственного достоинства. У нас же это убили совком, и придушили путинством то, что чуть было не стало просыпаться с подачи горби. Нормальное, подсознательное, инстинктивное ощущение практически любого экс-совка (в т.ч. у слинявших) - ожидание быть униженным, наказанным, щёлкнутым по носу, проигнорированным, наконец... Если вдруг одномоментно наделить инженеров и сотрудников того же ВАЗа чувством собственного достоинства - да не станут они ладу-калину, г-но это, производить. Могут ведь и придумать, и разработать, и собрать хорошую машину, только каждому конкретному - а оно мне надо? Статейка вот понравилась - на украинском языке, правда, про маленьких людей: |
||
|
|
||
Да то же самый вопрос. У нас тут сегодня вечер фантазий... Жило-было на свете некое предприятие. Комбинат "Отстойный". И дела у того комбината пошли хреновые. Ну. и набрал комбинат на неквалифицированные должности гастрабайтеров. И стоят они дешевле и эксплуатировать их не в пример удобней вдоль и поперек. А дела все равно хреновые. И вот является на комбинат некто в белом и говорит: все это от того, что у вас мешки гастрабайтеры таскают. Вот если бы их "правильные пацаны" таскали бы, то вы бы тогда в лидеры попали, а так ничего у вас не выйдет. А то, что оборудование где разломано, где устарело, где разворовали, директор всю прибыль пополам с крышей делит, а на оставшиеся с любовницей по канарам отдыхает, это фигня. Главное мешки правильно таскать. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2010, 16:02 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
"Эти смотрящие, видите ли, не так смотрят. А потому - дайте еще денег. И так далее до бесконечности..."
Ну, а что ты предлагаешь, если исключить "закрыть"? Я лично и говорю: трепыхаются, как могут, а могут пока плохо. Но так во всех практически областях. Вон, в науке (управлении ею) бардак. А в июле была интересная статья в КП летчиков ГА - жопа там. И куда не сунься. Да даже в футбол дома Словакии проиграли. )) А если серьезно, то провал на зимних олимпийских, думаешь, пойдет впрок? Те же рулить остались. И при этом, если озвучить, что надо сделать, чтобы резко повысить эффективность управления, то 90% россиян замашут руками, а еще 9 вообще проявят агрессию. Похоже, тут без корректировки менталитета не обойтись, а это или снова НКВД и шарашки, или многие десятилетия "эволюции". Таблетки для коррекции менталитета, вроде, еще не придумали. Кстати, и образование в России всё хиреет, вместо необходимого первоочередного (по мне) развития. Значит десятилетий потребуется много. "Успеть бы" - помните, с чего "Андрей Рублев" начинается? Вся суть России и россиян в прологе того фильма, как выясняется. |
|
|
||
Борис, если здоровому, работоспособному человеку нечего кушать, при этом он не хочет становиться вором - то он ищет работу. И готов на любую работу, не унизительную в общечеловеческом понимании. Другое дело, что в России (а особенно - да, в Москве) - эта планка унизительности чрезмерно завышена. Ее рано или поздно придется резко опустить. Вот я и говорю, что государство тут должно помочь с идеями. Не сам же он соберет чемоданы и уедет с ними в степь. Должны быть механизмы, контролирующие потоки рабочей силы. Комсомол был когда-то одним из таких механизмов. Поскольку производить мы ничего, кроме оружия не умеем, то да - речь, в частности, и о сельском хозяйстве. Создать их при желании нетрудно, но нужна политическая воля |
||
|
|
||
А зачем передергивать? Контекст надо бы учесть. Я лично не о том говорил, что "Ваз так хорош". А о том, что если закрыть этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и закрывать все остальные. И если их позакрывать, то будет одно будущее России, а если удастся модернизировать и оставить работать, то другое. Подтверждаю эту свою мысль, а тебя плохо понимаю. Похоже на то, что просто наехать захотелось. Кстати, КАМАЗ, вроде, тоже стоял и производство сокращал. Вряд ли он кризис без проблем прошел. И в Европе я КАМАЗов ни разу не видел. Хотя, Дакар выигрывают. Ну, это молодцы, кто против? А вот на ГАЗе проблемы. Это я достоверно знаю: в июне был в НН у одноклассницы, а ее муж испытатель на автозаводе. Пообщались... |
||
|
|
||
Я могу изложить свою точку зрения. После чего, хотел бы прочесть, что узнал Байкер из той беседы. Интересно, насколько совпадет Так вот, мне кажется, что "сила" у ГАЗа была все-таки в секторе грузовых машин, а не легковушек. И тут за всю Рассею не скажу, но в нашем регионе у них сейчас довольно сильная конкуренция с импортом. Это и корейские хундаи и китайские фотоны и еше несколько азиатских марок. В основном - дизеля, а не бензиновые, что тоже дешевле при эксплуатации выходит. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Ну..если б захотелось, то наехал бы. А так- контекст учитываю. Что значит закрыть - открыть, если его то и всех и т.д.? Понятное дело, что и Камаз не в топе и Газ не в шоколаде, но таких общирных мероприятий по спасению не наблюдается. Так же как и заводов по пр-ву сеялок -веялок и проч. телевизоров. Ты говоришь "о том, что если закрыть этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и закрывать все остальные." Вот в этом контексте я и спрашиваю "чем же он так хорош?" Ведь на обратном т.е. на том " что если модернизировать этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и модернизировать все остальные." ты настаивать не будешь? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: