Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 16:51, Автор: Черпак 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:42)
В основном - дизеля, а не бензиновые, что тоже дешевле при эксплуатации выходит.

Газель на бензине - раритет wink.gif
      » 19/09/2010, 16:52, Автор: Сашун 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:34)
Я лично не о том говорил, что "Ваз так хорош". А о том, что если закрыть этот "заводик в приволжской глубинке", то надо быть последовательными, и закрывать все остальные.

Тут "экономическая ошибка глобальности".
Надо, оказывается, закрывать не все, а, аж, только 8,6% "лидеров убыточности" (по численности персонала).
Чтобы создался региональный "напор безработицы", увеличилось давление капитала на рабочую силу, прекратился "социальный" рост издержек производства и, как следствие, повысилась рентабельность остальных предприятий региона. В этом контексте "регион" - предприятия нормальной транспортной досягаемости из спальных районов. Предпочтение "по закрытию" следует отдавать крупным убыточным предприятиям в центре городов.
Да и то под закрытием следует понимать перепрофилирование с разбиением. Например, на ВАЗе следут "не трогать" производства кузовных запчастей и крупных узлов - штамповочные, заготовительные и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/09/2010, 16:53, Автор: Морской 
А почему сразу закрывать то? может собственников сменить? не купили опель,ну так продать Ваз, тому же опелю или китайцам каким, только не за мильярды дабы поболее наврарить денег в карманы чинуш а за 1 рубль,волевым государевым решением? Предприятие в кредитах как в цепях,без помощи государства обанкротилось бы,так в чем проблема то? Пусть подают на банкротство,государство выкупит имущество,погасит долги и продаст за 1 рупь эфективному собственнику, и работяги вазовские довольны,все с работой не надо на север ехать, и приора будет такая,что Мосркой с Царем обзавидуется? Тока противников чую будет...причем из московских планктонщиков противников вряд ли больше наберется чем среди своих тольятински да и прочих смежников...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/09/2010, 16:58, Автор: ЦарьГоры 
Черпак ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:51)
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:42)
В основном - дизеля, а не бензиновые, что тоже дешевле при эксплуатации выходит.

Газель на бензине - раритет wink.gif

Да никакой не раритет. На бензине они выпускаются. А на газ их уже собственникам за свой счет переделывать приходится.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 17:18, Автор: Сашун 
Морской ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:53)
Пусть подают на банкротство,государство выкупит имущество,погасит долги и продаст за 1 рупь эфективному собственнику...

Т.е. государство купит за 10 мильярдов, заплатит по долгам еще 20 мильярдов и продаст потом за 1 рубль?

Щас выстроится очередь к етому государству за мильярдами ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/09/2010, 17:21, Автор: Байкер 
Ну, например, что производство легковушек на ГАЗе практически умерло и было непохоже, что оно оживет - та модель, которую попытались делать вместо Волги (не помню название, да это и пофиг), опять не выдержала конкуренции: в убыток работать не дают (не дотируют в нужном размере), а за те деньги, в которые она обходится, ее не покупают. Да много чего.
Но главное впечатление было другое. У ГАЗа интересный ДК. Он грандиозен. Сталинская архитектура, размах. Я сразу напросился внутрь. Там тоже очень интересно: "просторы", гранит, мрамор. Увидев мои горящие восторженные глаза, подошли работницы ДК. Узнали, что я из Литвы, отнеслись хорошо... Рассказали про детские "кружки", библиотеку, залы... Мимо меня пропархали балерины - всё одно к одному: я к балеринам неравнодушен.
Короче, всё ЭТО ЗАКРЫВАЮТ НАХ, ибо завод "распродает" непрофильное... По версии тех женцин идет распил того, чего недоприватизировали в 90-х. О просветительской функции ДК и своих перспективах высказывались очень скептически. Прогноз банален: детей постепенно разгонят, всё сдадут под торговлю.
Это всё не ново, но если бы вы видели это здание, вам тоже стало бы его жалко. А меня с моей сентиментальностью так вообще очень сильно зацепило. Что-то в этом даже не аморальное, а какое-то бездуховное - так и прет. И такое ощущение, что как-то ничего не остается. Кроме бухгалтерии. Но это всё лирика и личные эмоции, разумеется. )
      » 19/09/2010, 17:29, Автор: Байкер 
Черпак ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:48)
Ну..если б захотелось, то наехал бы.

Значит, не захотелось, а наехал.
Считаешь, что я не прав? Запросто и ради Бога. Но моя точка зрения именно такая. А вот что ты хотел сказать по существу, я вообще не понял. Посему мне ответить вообще нечего. Считай, что "уделал", хотя разумеется, такую примитивную цель ты не ставил. Очень надо, не правда ли, Черпак? )
      » 19/09/2010, 17:34, Автор: Морской 
Сашун ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:18)
Морской ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:53)
Пусть подают на банкротство,государство выкупит имущество,погасит долги и продаст за 1 рупь эфективному собственнику...

Т.е. государство купит за 10 мильярдов, заплатит по долгам еще 20 мильярдов и продаст потом за 1 рубль?

Щас выстроится очередь к етому государству за мильярдами ))).

http://auto.lenta.ru/news/2009/08/12/avtovaz/

В соответствии с отчетом "АвтоВАЗа", 8,04 миллиарда рублей госпомощи направлены на выплату краткосрочного кредита, полученного в апреле у ВТБ и Сбербанка. Еще 16,28 миллиарда рублей государственной помощи использованы для выплаты налогов (390 миллионов), погашения задолженности перед поставщиками (14,02 миллиарда) и выплат зарплат сотрудникам Волжского автозавода (1,87 миллиарда).

В настоящее время у российского автопроизводителя осталось 680 миллионов рублей финансовой госпомощи, на что именно они будут потрачены, не уточняется.

Общая сумма финансовой помощи "АвтоВАЗу" составляет более 115 миллиардов рублей, включая 25-миллиардный госзайм и 90 миллиардов рублей, которые банки предоставят предприятию в виде долгосрочных кредитов на реализацию инвестиционной программы.

В принципе, хвост кошке можно рубить и по частям, а вот если проверить "кредиторку", то х.з. сколько там из общей суммы долгов "нарисованных".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/09/2010, 17:41, Автор: Байкер 
Сашун ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:52)
Тут "экономическая ошибка глобальности".
Надо, оказывается, закрывать не все, а, аж, только 8,6% "лидеров убыточности" (по численности персонала).
...
Да и то под закрытием следует понимать перепрофилирование с разбиением. Например, на ВАЗе следут "не трогать" производства кузовных запчастей и крупных узлов - штамповочные, заготовительные и т.д.

Да не, это ошибка восприятия. Твоя.
В процитированном тобой мы обсуждали с Царем надо или не надо закрывать. Типа, Да или Нет. А ты решил высказать мнение по вопросу как закрывать. Прекрасно, но причем здесь мы (или я, коли ты меня цитируешь)?
      » 19/09/2010, 17:46, Автор: Байкер 
Морской ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:34)
Общая сумма финансовой помощи "АвтоВАЗу" составляет более 115 миллиардов рублей

Нефига себе. Не понял, за какой это срок, но всё равно: воруют так воруют. Это же 3 миллиарда евро - новый "автоВАЗ" не намного дороже обошелся бы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: