Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 19:43, Автор: ЦарьГоры 
Да ни фига я не лукавил. Позор на входе - позор на выходе. Просто беседу мы с выхода начали, а потом уж и до входа добрались.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 19:45, Автор: BlackRaven 
Новому качеству должно бы предшествовать увеличение количества, так гласит диалектика. А Владимир Владимирович, как героиня из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", захотел "монтаж" - он захотел, чтобы деньги из нефтебизнеса сразу купили новое качество для автомобилестроения (Опель), и это качество должно бы было сказаться на количестве продаваемых заводом ВАЗ машин.

Кстати, все советские машины тем или иным образом были содраны с западных прототипов. И дело не только во внешнем сходстве, что вполне можно объяснить модой. Ведь и западные производители тоже тупо дерут друг у друга удачные дизайнерские решения. Силовые агрегаты и подвеску советское автомобилестроение всегда драло с иномарок безбожно. Причём упрощали западные образцы до аскетизма, и всё равно были эти машины ненадёжными, не говоря уже об уровне комфорта. И только ВАЗ (я имею ввиду Жигуль и первые Лады), который не украли, а купили официально со всеми потрохами и производством, считался вполне надёжной и комфортной машиной. Купить Жигуль - было пределом мечтаний, а Ладу и подавно. Путин покупкой Опеля тоже самое хотел сделать - влить новую кровь.

Учитывая то, что российскому автопрому хотели помочь покупкой Опеля, следует считать, что не верит высшее руководство страны в самостоятельный подъём легкового автомобилестроения достаточно быстрыми темпами, чтобы успеть вытащить тот же ВАЗ из болота, пока он окончательно не завонялся.

На счёт машин по $5000 скажу так: Таврия запорожская стоила $3000 или чуть дороже. Это под корейским менеджментом. Вот это был истинно народный автомобиль. Уверен, если бы тот же ЗАЗ скооперировать с ВАЗом и выпустить пару-тройку моделей в пределах трёх-четырёх штук бакинских, машина пользовалась бы успехом. Собственно, такая кооперация была и раньше. Ну не можем мы делать машины лучше Toyota или хоть примерно текие же, пока не достигнем хотя бы примерно такой же серийности. Все эти Деу, Киа, Исудзу и прочие Опели с Кадилаками - они частично родственники дальние и ближние. Вот у меня FORD Edge Limited, например. Так это FORD только понарошку. Ну там кузов, салон и т.п. от FORD, а двигатель 3.5Л и 6-и ступенчатый автомат с MAZDA CX-9, что появилась в 2007 году. Так мало того, что некоторые FORD и MAZDA пользуются этой парочкой - 3.5L V6 and Six-speed Automatic, это ещё и рабочие агрегаты для некоторых моделей Lincoln, Jaguar и поговаривают Volvo.

Вобщем, не сможет ВАЗ в том его виде и сфере сбыта даже за любые деньги быть хотя бы таким же "хорошим", каким он был при Совке. У завода хорошие фиатовские гены испаршивились советским протекционизмом и железным занавесом. Повторюсь, не знает Путин, что и как делать с ВАЗом, а Геша может и знает! Я думаю, надо гнать к чертям собачим родственничков и одноклассников-хапуг из высшего руководства отраслью и заводом. Пригласить западных консультантов-профессионалов (дешевле будет), полуподчинить им менеджмент завода, возможно, провести кооперацию с пока ещё дышащим украинским ЗАЗом, унифицировав наиболее дорогостоящие узлы и агрегаты, и выпустить автомобиль, адоптированный под наши дороги, не за $5000, а за максимум $4000. Насчёт пяти и четырёх штук баксов - это не совсем шутка. Понятное дело, что пятёрку Калина, например, не стоит, а должна бы была, как тут люди считают. Смогли же украинцы собрать
ЗАЗ Сенс с хорошей подвеской и жёстким кузовом от Деу Ланос и своими мелитопольскими агрегатами за $7500 (цена базовой модели в Украине). Честное слово, я запорожских таксистов спрашивал лично, они хорошо отзываются о Ланосе и Сенсе. А в Киеве даже один таксист пожаловался, что с Ланосами и Сенсами в такси на вольные хлеба не берут, там Шкоду как минимум подавай - понты важнее. А она, эта Шкода, менее выносливая, а также значительно дороже в стартовой цене и обслуживании.

Сенс, кстати, в переводе с украинского на русский означает "смысл". Вот и я вижу смысл поставить ВАЗ и ЗАЗ на кооперативные рельсы, увеличив таким образом серийность наиболее дорогих и сложных узлов и агрегатов, а значит удешевив производство и увеличив надёжность. Конечно, это IMHO. Всем должны заниматься спецы.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 19/09/2010, 19:58
      » 19/09/2010, 20:01, Автор: ЦарьГоры 
Рзйвен, если бы на ВАЗе удалось бы состряпать более-менее удобоваримый автомобильчик за 6000-7000 тыщ буржуйскими, то это был бы прорыв и решение всех его проблем. Такую бы машину брали толпами. И тогда бы я серьезно отнесся к постам обо очередях за Ладами. Единственное требование было бы к такой машинке - надежность. Что бы не ломалась каждые 10-15 тыщ пробега.
И вот тут вопросы дилетанта: возможно ли это? Классика сейчас стоит до 200 рублей. Пятнашка 300 рублей. Почему? Железа на них уходит где-то поровну. Обе - инжектор. Обе с конвейера. Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости. Просто пятнашка понтовей и современней. Так пустите эту пятнашку по цене классики. Вот вам и очереди будут и не только в Мурманске. Нельзя?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2010, 20:03

--------------------
      » 19/09/2010, 20:10, Автор: Геша 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:01)
И вот тут вопросы дилетанта: возможно ли это? Классика сейчас стоит до 200 рублей. Пятнашка 300 рублей. Почему? Железа на них уходит где-то поровну. Обе - инжектор. Обе с конвейера. Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости.

прикинь Царь.. а на Феррари и Ламборджини еще меньше железа уходит чем на классику ценой 200 деревянных... и обе они - тож инжекторы... а стоят по лимону баксов...Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости. wink.gif
      » 19/09/2010, 20:15, Автор: Морской 
» "19/".$m["сен"]."/2010," 20:01, ЦарьГоры
Нельзя?

Дык ответ будет примерно такой-Вам планктонным насосникам нечего в Москву посылать будет))) Вроде разобрались уже, лада хужее хонды, а плохая потому как деньга в Москву утекает. Раньше местные "не бандиты" деньгу брали, терь "кузница кадров Едра" Мне вот все равно, кто бабло тащит,тольятинец,москвич или новгородец. Перефразируя Кержакова "Крали,крадут,и будут красть" Рено тока жалко, лярд амерских денег отдать и ниче кроме "права вето" не поиметь...
ЗЫ. Дядь Геш,а про дивиденды 2001 первого года ниче не слыхал? Ну очень странно в 2001 47тыщ пятьсот рублей за акцию, а в следующем всего 17 рублев и по сей год выше 95 рублей не было

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/09/2010, 20:17, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:10)
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:01)
И вот тут вопросы дилетанта: возможно ли это? Классика сейчас стоит до 200 рублей. Пятнашка 300 рублей. Почему? Железа на них уходит где-то поровну. Обе - инжектор. Обе с конвейера. Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости.

прикинь Царь.. а на Феррари и Ламборджини еще меньше железа уходит чем на классику ценой 200 деревянных... и обе они - тож инжекторы... а стоят по лимону баксов...Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости. wink.gif

Не меньше. biggrin.gif
Геш, пятнашка и классика ничем друг от друга не отличаются кардинально. Понимаешь, ничем. Ничем в том плане, что нет там никакого такого движка эксклюзивного или кузова из драгметалла. biggrin.gif Одно железо, и движки примерно те же. Разные только конструкции. Но конструкция на себестоимость не влияет в данном случае. И то и другое уже на конвейере стоит и штампуется без усилий. Просто две разных линии.
Или все опять не так?

--------------------
      » 19/09/2010, 20:18, Автор: BlackRaven 
Кстати, никто не станет утверждать, что FORD лучше TOYOTA по качеству и комфорту, но компания FORD всегда уделяла внимание так называемому "флоту". Флот в данном случае не корабельный, а флот автомобильный, как аэрофлот, типа. Так вот, "fleet vehicle" - модель машины для больших автопарков, типа, госслужбы, такси и т.п. И я думаю, что без вот такой модели вытянуть отечественного производителя Россия не сможет. И GMC, и FORD, и Chevrolet в США в разные годы имели ту или иную модель, котоую они предлагали государственным или частным владельцам больших парков машин. Правда, для этого существовал конкурс, и побеждал в том конкурсе произовдитель с лучшим предложением не только по цене, но и опциям, и обслуживанию.

Понимаете ли, уважаемые россияне, хотите верьте, хотите нет, но пока ваш нуменклатурный аппарат пользует мерины и бэхи в перемешку с ролз-ройзами и бэнтли, лада хорошей не будет. Им там наверху просто похрену, какой будет Лада, пока, вот как сейчас, жеренный петух в попу не клюнет. А Запорожский автозавод, на мой взгляд, спасло то, что покупательская способность украинцев меньшая, чем у россиян, оттого и понтов поменьше, и Ланосы есть, и даже удешевлённые Сэнсы. Кто ездит по Украине, тот видит, сколько этих машин на дорогах.

Чё-то мне сдаётся, прав Геша, когда за народный автомобиль пишет. Не шибко я вижу и богато в России живут, вопреки расхожему мнению. Другое дело, что как-то странно этот народный автомобиль дороговатым оказывается. Но на то, видимо, тоже причины есть, причём причины и местного происхождения, и московские тоже.

Необходимое должно быть доступным.
      » 19/09/2010, 20:28, Автор: Геша 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:17)
Геш, пятнашка и классика ничем друг от друга не отличаются кардинально. Понимаешь, ничем.

Но коментс Дружище biggrin.gif

Ты примерно как моя жена смотрю в конструкции автО разбираешься wub.gif
      » 19/09/2010, 20:31, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:28)
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:17)
Геш, пятнашка и классика ничем друг от друга не отличаются кардинально. Понимаешь, ничем.

Но коментс Дружище biggrin.gif

Ты примерно как моя жена смотрю в конструкции автО разбираешься wub.gif

Не, вот так не надо от ответа уходить. Нечестно так. Нету, Геш. С точки зрения производства(изготовления), а не эксплуатации. Или есть? в чем?

--------------------
      » 19/09/2010, 20:32, Автор: Морской 
Равен,а что значит "отечественный автопром", ездилиж на первых "итальянских" копейках и нахваливали, почему не продать завод тому же Рено на определенных условиях? Скажем не сокращать работников более чем на определенный % в течении скажем 10 лет? Пусть ставят свой менеджмент "непылесосный". пусть ладой обзывают машины для внутренного российского рынка,но делают нормально.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: