Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 20:36, Автор: Геша 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:31)
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:28)
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:17)
Геш, пятнашка и классика ничем друг от друга не отличаются кардинально. Понимаешь, ничем.

Но коментс Дружище biggrin.gif

Ты примерно как моя жена смотрю в конструкции автО разбираешься wub.gif

Не, вот так не надо от ответа уходить. Нечестно так. Нету, Геш. С точки зрения производства(изготовления), а не эксплуатации. Или есть? в чем?

Царь.. ты извини Дружище.. но такие АЗЫ обьяснять..

это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные автомобили - начиная от типа привода.... в них хорошо если 5 процентов общих деталей...

ЗЫ: я и грю - моя жена не видит НИКАКОЙ разницы например между Ровером и Бэхой своей и служебным Мерсом - руль есть? две педали есть? НИКАКОЙ значит разницы wub.gif
      » 19/09/2010, 20:42, Автор: ЦарьГоры 
Геше в помощь. Что влияет на себестоимость продукции.
Количество деталей,количество операций необходимое чтобы собрать эти детали воедино, стоимость этих деталей и стоимость необходимых для этого операций.
Разница в стоимости классики и пятнашки где-то 100-150 рублей.
Вопрос: справедлива ли эта разница с учетом вышеизложенного?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 20:44, Автор: BlackRaven 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:01)
Рзйвен, если бы на ВАЗе удалось бы состряпать более-менее удобоваримый автомобильчик за 6000-7000 тыщ буржуйскими, то это был бы прорыв и решение всех его проблем. Такую бы машину брали  толпами. И тогда бы я серьезно отнесся к постам обо очередях за Ладами. Единственное требование было бы к такой машинке - надежность. Что бы не ломалась каждые 10-15 тыщ пробега.
И вот тут вопросы дилетанта: возможно ли это? Классика сейчас стоит до 200 рублей. Пятнашка 300 рублей. Почему? Железа на них уходит где-то поровну. Обе - инжектор. Обе с конвейера. Почему такая разница? Думаю, дело тут отнюдь не в себестоимости. Просто пятнашка понтовей и современней. Так пустите эту пятнашку по цене классики. Вот вам и очереди будут и не только в Мурманске. Нельзя?

А я вот вижу некую несправедловость в том, что москвич (тока не кипятись) упрекает Ладу в дороговизне и ненадёжности, хотя именно люди из Москвы довели завод до ручки. Впрочем, и дороги, за которые Путин после автопробега наказать захотел, гниют с головы. Проблемы индейца шерифа не волнуют. Пока не будет власть на местах зависеть от своего рейтинга в местном народе, а не от родственников и друзей в Москве, не будет толку. Ну и правильно Геша упрекает руководство в текучке руководящих кадров. Управленцы на своих местах из местных же жителей куда больше разбираются в тонкостях и нуждах местной жизни. Но такой управленец неудобен, он слишком влиятелен, популярен в народе, ему трудно указать на дверь.

Пойми, с нашим ЗАЗом те же яйца. Люди-то, человеки-управленцы вчерание прощелыги жадныя по обе стороны наших границ. Это же мы с вами с нашими комплексами и алчностью в верхах! И Киев в своё время всё делал, чтобы завод завонялся. Затем киевские (они же бывшие днепропетровско-донецкие) заграбастали упавший на колени завод, получили на лапу от Дэу и тупо стали собирать конструкторы на том месте, где ещё вчера было развитое производство. Но в Украине по сревнению с Россией беднее народ, нету больших баксов от нефте-газо-индустрии, которая ПОКА ЧТО не требовала особых вливаний и выдавала на гора валюту, которую в свою очередь можно было проедать или вкладывать в нанотехнологии, опять же смена властей в Украине, нет жёсткой вертикали, и потому реальность хоть и медленно, хоть и с пробуксовкой, но берёт своё. Украина покупает свои Ланосы и Сэнсы, конечно, масштабами не российскими, но и страна-то поменьше, но и вам продаёт что-то из этого. И это так не потому, что украинцы лучше или умнее, нет, просто реальность украинская победила киевские "наказы" (приказы), "бажання" (желания) и "забаганки" (прихоти). Хочешь сохранить завод - делай что-то конкуретоспособное с черями и дачиями. Но Киеву, как и Москве, до этого нет делов, они высоко летают, на Ланосах, Калинах и Чери ездить не хотят.

У них, видите ли, пробки в Москве или пожары... А что в Одессе нету пробок? Или в Тольятти нет пожаров? Я вас умоляю... Да по нашим волостям и весям вообще дороги-то не везде есть. До верЬхов достучаться невозможно, вот в чём проблема. То, что люди не верят властям, характерно для всех стран в большей или меньшей степени. Но в некоторых странах, не будем показывать пальцем, можно хоть нужды свои до властей донести. Как это так, России не нужен СВОЙ народный автомобиль? Всем более-менее приличным странам нужен, а России нет?

Цену, конечно же, надо опускать, ну не стоит Калина тех денег. Ну может быть как раз в этом плане послушать тех, кто эту Калину делает? А?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 19/09/2010, 21:01
      » 19/09/2010, 20:53, Автор: Геша 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:42)
Количество деталей,количество операций необходимое чтобы собрать эти детали воедино, стоимость этих деталей и стоимость необходимых для этого операций.

кхм.. нда.. ну начнем с АЗОВ..

например Царь для этого семейства был построен по сути НОВЫЙ завод... ПОЛНОСТЬЮ новое оборудование закуплено... полностью новая конструкция двигателя, ходовой, кузова... доводкой автомобилей занималась малоизвестная итальянская фирма ФЕРРАРРИ - не за бесплатно канешн..

да и ты наверное удивисся но "классику" именно на ВАЗе не делают уже лет 10.. передали давно на дочерние предприятия...

почему они должны стоить ОДИНАКОВО с копейкой и Ламборджини - ума не приложу unsure.gif
      » 19/09/2010, 20:59, Автор: Геша 
Можно понять дилетанизм Царя.. он далёк от этой специфики.. Но трабл в том, что заводом рулит уже 6 лет "руководящий персонал" не сильно лучше Царя в производстве вообще и в автомобилестроении в частности разбирающийся...
      » 19/09/2010, 21:00, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:53)

например Царь для этого семейства был построен по сути НОВЫЙ завод... ПОЛНОСТЬЮ новое оборудование закуплено... полностью новая конструкция двигателя, ходовой, кузова... доводкой автомобилей занималась малоизвестная итальянская фирма ФЕРРАРРИ - не за бесплатно канешн..

да и ты наверное удивисся но "классику" именно на ВАЗе не делают уже лет 10.. передали давно на дочерние предприятия...

почему они должны стоить ОДИНАКОВО с копейкой и Ламборджини - ума не приложу unsure.gif

Опять от ответа ушел. Я не спрашиваю, что и как было.Не надо истории. Мы о сейчас. Оно уже есть. И то есть и это. Что и сколько для того потратили - дело прошлое. Сейчас крутиться надо. И вот сколько стоит изготовление классики сейчас и сколько пятнашки? И какова разница, если она есть?

--------------------
      » 19/09/2010, 21:03, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:59)
Можно понять дилетанизм Царя.. он далёк от этой специфики.. Но трабл в том, что заводом рулит уже 6 лет "руководящий персонал" не сильно лучше Царя в производстве вообще и в автомобилестроении в частности разбирающийся...

Не-не, я и не претендую... biggrin.gif

--------------------
      » 19/09/2010, 21:03, Автор: Геша 
ЦарьГоры ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:00)
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 21:53)

Опять от ответа ушел. Я не спрашиваю, что и как было.Не надо истории. Мы о сейчас. Оно уже есть. И то есть и это. Что и сколько для того потратили - дело прошлое. Сейчас крутиться надо. И вот сколько стоит изготовление классики сейчас и сколько пятнашки? И какова разница, если она есть?

Куда я ушел??

Или подкалуешь? smile.gif

Ладно отвечаю прямо: разница в СЕБЕСТОИМОСТИ как раз эти 100-150 тысяч рублей сегодня... даже больше... классика рентабельнее выходит..

Это сообщение отредактировал Геша - 19/09/2010, 21:06
      » 19/09/2010, 21:20, Автор: BlackRaven 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 20:59)
Можно понять дилетанизм Царя.. он  далёк от этой специфики.. Но трабл в том, что заводом рулит уже 6 лет "руководящий персонал" не сильно лучше Царя в производстве вообще и в автомобилестроении в частности разбирающийся...

К сожалению, не одним вашим заводом, Геша, а многими заводами по стране и всеми министерствами. Я тут недавно плотно общался с одним представителем "бывшей" московской управленческой элиты. Так тот жаловался, что на смену пусть и не самым умным, но опытным кадрам в министерства пришли "свои" дилетанты. Отличительной чертой их деятельности есть страх и полное подчинение с абсолютным согласием. Так каши не сваришь! Однако, это объясняется жизненно важной целью - контролем финансовых потоков ради того, чтоб не завонялось то, что ещё можно было спасти.

Вот странное дело, вроде бы Гешу не упрекнёшь в антироссийских настроениях. Полагаю, что большинство народа в регионах России тоже довольно таки пророссийски настроены. Тогда почему им не дают пусть и не порулить, а подрулить слегка хотя бы у себя на местах? Уверен, что и автомобильные вкусы, и бытовые проблемы, и состояние дорог, и уровеь зарплат и многое, много другое по регионам России похожи. А из Москвы это всё не ощущается так остро. А Москва (Киев также), в частности, должна бы контролировать местные власти в плане воровства, коррупции, разбираться с жалобами местного населения, но НЕ ПОДМЕНЯТЬ местную власть в вопросах, которые не имеют отношения к госбезопасности или обороне.

Понятное дело, что хочется доить всех коров себе в ведёрко, но коровок надо ещё и выгуливать, и мыть, и роды у них принимать, чтоб новые коровки доились, и кормить, в конце концов.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 19/09/2010, 21:23
      » 19/09/2010, 21:25, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2010," 22:03)

Ладно отвечаю прямо: разница в СЕБЕСТОИМОСТИ как раз эти 100-150 тысяч рублей сегодня... даже больше... классика рентабельнее выходит..

Ну, вот тут я должен задать вопрос "почему", за счет чего и т.д.. Только чего, действительно, я к тебе, Геш привязался... Ты ж строитель, а не технолог на том ВАЗе smile.gif И вопросы эти не я должен тут на форуме решать, а те самые..."эффективные"...Да и дело к ночи и мне пора отчаливать. Завтра вставать в шесть утра , что бы не опоздать грабить провинцию... smile.gif
Всем удачи доброго дня.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: