Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2010, 21:26, Автор: Морской 
Геш,тогда напрашивается следующий вопрос-может ли ВАЗ продавать те же приоры не по без малого 400 тыщ,а скажем по 250? Если да,то почему этого не делает,если нет то чем обусловленна такая высокая себестоимость и что будет делать Ваз если пошлины таки снизят?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/09/2010, 22:07, Автор: Сашун 
Морской ("19/".$m["сен"]."/2010," 22:26)
...может ли ВАЗ продавать те же приоры не по без малого 400 тыщ,а скажем по 250?

Конечно, может!

Пример.
Вот эта штука - http://www.timepiecestore.com/catalog/6190...010-men-wa.html сперва стоила 11200 баксов, а щас стоит 9500 баксов.
Ее, этой штуки цену можно снизить в 10 раз до 950 баксов? Конечно, можно!!
А снизить цену до 95 баксов? - Ясное дело, что можно!!

А ... снизить цену до 9 баксов можно? Можно, можно!!

И, при этом, производство останется прибыльным!! Вона китайцы же продают часы по баксу за экземпляр и не разоряются )).

Пример.
Вот это - http://www.omaxwatch.com/uploads/prd_b99.jpg имеет розничную цену 6 баксов...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/09/2010, 22:44, Автор: Байкер 
Тема интересный вопрос навевает. Оно получается так, что русские работают плохо. Что работяги на конвейере, что инженеры в КБ, что управленцы в офисах. Можно и на эту тему дискуссию открыть, но путного действительно мало что получается.
А почему так?
Причины исторические или генетические?
Ведь географически расположены между китайцами и немцами. И те, и те трудяги. История там тоже не сахар, скажем, у китайцев тоже коммуняки были, одна культурная революция чего стоит. Но это их не сделало пофигистами, неумехами и лодырями. А у нас говорить - не остановишь, работать - не заставишь.
Если кто-то сталкивался с обсуждениями этой темы в рунете, то к какому выводу пришли?
      » 19/09/2010, 22:50, Автор: Морской 
Мож от монгол досталось? те вроде не особо работяги и машин не делают)

--------------------
      » 19/09/2010, 22:59, Автор: Fiesta_ 
_GELLA_ ("19/".$m["сен"]."/2010," 19:26)
Марусь, у нас тут началась шизофрения ))) как бы раздвоение личности )) С одной стороны никто не отменял тему - и мы вроде как авторов обсуждаем.... А с другой вторая личность активно обсуждает ВАЗ... ))))
Оценивая масштабы разрушений, думаю, что шизофрения победила.. )))))))))
_GELLA_, все нормально, все по теме,- это просто недобравшие рейта авторы бодаются )))
Типа - дебаты перед вторым туром wink.gif biggrin.gif
      » 19/09/2010, 23:03, Автор: Морской 
А если серьезно, то дело не столько в комуняках, дело в том,что в большинстве своем в современном капиталическом обществе мы чужие, мы крепостное право для своих сограждан отменили практически одновременно с отменой рабства негров в штатах, потом 50 лет капитализма, плюс первая мировая, революция,в результате которых европейские буржуи стали сговорчевее с рабочим классом,потом комунисты-все вокруг общее,т.е. ни основная масса граждан, не поняла,что если хорошо(производительно) работать,то будешь лучше жить, ни власть наша не успела привыкнуть к тому,что народ то уже не крепостной,ну где то так.

--------------------
      » 19/09/2010, 23:15, Автор: DBoris 
Морской ("19/".$m["сен"]."/2010," 23:03)
...власть наша не успела привыкнуть к тому,что народ то уже не крепостной,ну где то так.

Отут ошибочка, ИМХО...
Наоборот всё... Не люблю вещание от имени народа, но именно каждый конкретный индивидуум никак не хочет осознать, что он не крепостной... Пана боимся, на пана надеемся, от пана решений ждём-с... Пан на таких условиях завсегда найдётся )))
      » 19/09/2010, 23:52, Автор: Сашун 
Байкер ("19/".$m["сен"]."/2010," 23:44)
А почему так? Причины исторические или генетические?
Ведь географически расположены между китайцами и немцами. И те, и те трудяги.

РОБИНЗОН КРУЗО. * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *
Я родился в 1632 году в городе Йорке ...
...в семье я был третьим, то меня не готовили ни к какому ремеслу,
и голова моя с юных лет была набита всякими бреднями. Отец мой, который был
уж очень стар, дал мне довольно сносное образование в том объеме, в каком
можно его получить, воспитываясь дома и посещая городскую школу.
Даниэль Дефо. Робинзон Крузо Daniel Defoe. Robinson Crusoe (1719)
-----------

Городские школы, элементарные или средние уч. заведения в Европе, создававшиеся по инициативе и при поддержке бюргерства (в Германии и Шотландии - бюргерские школы). Возникли в 13 в. в связи с потребностью гор. населения в спец. практич. образовании, гл. обр. на базе гильдейских и цеховых школ... Помимо традиц. предметов (чтение, письмо, основы лат. грамматики и, как правило, религии) в Г. ш. обучали составлению деловых бумаг, счетоводству, давали нач. сведения по географии и истории. Наряду с Г. ш., где языком обучения был латинский (цеховыми, гильдейскими), в 14 в. стали появляться частные школы с родным языком обучения...
---------

Остается вспомнить, когда в России появились первые школы...
------

Так что - причины исторические...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2010, 00:28, Автор: Байкер 
Образование, с одной стороны, играет роль, но с другой... Наверняка можно подобрать племя каких-нибудь папуасов, у которых школ до сих пор нет, но они трудолюбивы и законопослушны в рамках своего бытия. Школа всё же в первую очередь эрудиция и уровень технологий. Умение работать само по себе (слесарь, шофер...), то есть специальность в профессиональной школе. Но от работы кони дохнут - этому-то точно не в школе набираются. )
Или отношение к писаному правилу, закону, инструкции... Неприязнь просто генетическая, что называется. Вспомни тот же регламент префтурниров в доавтоматические времена (2000...2005 годы). Объективно нужная вещь, и уж вреда от него точно никакого. А сколько я как автор натерпелся? Даже ты сколько раз его пинал, типа нах он нужен или нах он нужен такой большой. А ведь куда как образованный человек. Сейчас это дело прошлое, и я без всяких обид. Но случай очень показательный: если уж здесь, где все с высшим образованием... То чего ждать от того ВАЗовского работяги на конвейере? Непременно чего-нибудь нарушит, если вообще прочитает, что там на его рабочем месте должно происходить. )
Ну, а на вопрос почему так ответить сложно - я вот тоже без понятия.
      » 20/09/2010, 00:38, Автор: KV3126 
При чем здесь регламент и высшее образование? Выбери для себя идеальную страну и загляни в их парламент. Там каждый день законы пинают и меняют и что?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: