| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
» 20/09/2010, 19:44, Автор: Vestnik
|
|
Не надо упорствовать , товарищ, это уже смешно.
Повторяю - можно дать по сохе, по автомату, по корове, по ослу. Хотите осла, чтобы вместе петь по вечерам перед чайханой? |
|
» 20/09/2010, 20:10, Автор: Карапуз
|
|
Друзьям раздайте по ружью, коль недосуг.
|
|
|
||
не до сук ? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
» 20/09/2010, 21:38, Автор: Раб_с_галеры
|
||||||||
А зачем же ждать этого момента? Ты ж не ждёшь когда на Украине уровень будет высокий, в любой момент рад за неё поговорить, так чем Китай хуже?
От какой "красавец", ты там что-то придумываешь не отходя от кассы, а мне значит находить, делить и в степени возводить? Аха, кукиш те, вот найди, сделай все нужные арифметические действия, можешь даже логорифмы с интегралами призвать на помощь, да покажи для убедительности, что там да как, а мы посмотрим.
А я лично вижу высокую зависимость Запада от Китая, особенно Штатов.
В кризис-то как раз Китай пустил товар на внутренний рынок.
|
||||||||
|
» 21/09/2010, 11:14, Автор: BlackRaven
|
|
Чушь про мощный китайский рынок, который в миниатюре я наблюдаю ежедневно, писать-то можно, но факты таковы, что:
- китайская экономика вот уже лет 25 исповедует "export-lead-growth" модель - это когда экономика растёт за счёт экспорта, что, кстати, вполне понятно - четверть века назад руководство Китая объявило своеобразный НЭП, вступив в сговор с мировым капитализмом, ибо у самого Китая даже на пельменях рабочие места к тому времени закончились; - китайцы сами потребляют из того, что производят, лишь жратву и жалкую одежонку - это, конечно же утрировано, например, - весьма популярен в Китае, и их продано там больше, чем где-либо ещё в мире. Читатель, но людей же в Китае полтора мильярда! Ну и не китайцы его, этот Бэнтли, произвели. Вы даже себе представить не можете, сколько китайских погремушек надо сделать, что компенсировать всего один такой Бентли. Да, в Китае тоже есть жирные куски, но мне один чувак, который живёт в Китае 20 лет и работает на рынке недвижимости, прямо сказал: "300 лимонов относительно богатых и 900 лимонов абсолютно нищих, работающих тупо за еду и ночлег". И я ему верю, бо знаю его уже не первый год как умного мужика, да и Китай этот в миниатюре наблюдаю ежечасно; - я про "меньше половины" написал, конечно же, навскидку, не шибко утруждая себя расчётами, как некоторые, но, таки вопреки чуши написанной тут даже вполне опытными писателями, приведу вам вот эти ссылки: - Китайцы сами по себе потребляют менее 36% собственного ВВП, и это низжий показатель среди более-менее крупных экономик мира. Надо думать о скоростных поездах и т.п., а не о пластиковых погремушках! А если взят не в целом ВВП Китая, но лишь его Hi-Tech составляющую, то выйдет и совсем плачевная картина - выйдет, что Китай превратился во всемирную мануфактуру или завод. Китай производит, а остальной мир потребляет. Кончено же, это лучше, чем ничего в виде тотального голода и безработицы, но это и не прорыв, как мы все его, надеюсь, понимаем. Не пишите чушь, ибо вам-то китайцы продали Черри, но сами они в массе своей ездят на себе подобных!!! Примерно половина китайских автомобилей продаётся собственно в Китае. Это, что касается поштучно. В денежной же массе этот показатель куда скромнее. Но и это не всё. Среди первых пяти (если не двадцати) прозводителей автомобилей только тот самый Черри и есть собственно китайским, остальные тем или иным способом завязаны на западных партнёров, инвесторов или разработчиков. Наглядный пример китайского "прорыва". Вот мы тут в соседней теме обсуждали iPhone и iPad. Так их делают в Китае скорее всего, но пользуются фирменными экземплярами в тотальном подавляющем большинстве за пределами материкового Китая. Это и есть китайская экономика в миниатюре. Плохо это или нет? Нет, не плохо, ибо если это первый этап, то всё ОК. А если это и всё, на что китайская экономика способна - то это очень похо, ибо уже сейчас эта экономика потребляет почти половину всех энергоресурсов в том или ином виде продаваемых на нашей планете. Если Китай не поднимет внутреннее потребление, так и будет сидеть на западной игле, как, например, Россия сидит на своих природных ресурсах, но выше подняться пока не может, и живёт за счёт недр. Кто и от кого зависит... Конечно, зависимость взаимная, ибо и продавцу нужны деньги, и покупателю нужен товар. Но давайте рассмотрим такой себе простенький пример близкий нам. Возьмём для примера Gambler.ru: кто от кого зависит - мы от него, или он от нас? Нам надо играться, ему нужны наши деньги... Так кто и как зависит? Всегда и везде музыку заказывает тот, кто платит деньги - это касается рыночной экономики и не всегда распространяется на монополии. Китай - это пока всего лишь мировой мануфактурщик. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 21/09/2010, 11:17 |
|
|
|
Если трудолюбивая и законопослушная нация получает еще и "правильное" (по целям и методам) руководство, она добьется успеха.
В случае Китая эти условия выполняются. А поскольку их 10 Россий или 5 Америк, они неизбежно станут ведущей нацией в мире. Проще говоря, Америку сделают однозначно, а больше особо и некого. Вопрос пары десятилетий. Максимум - полвека, что, как выясняется, тоже недолго. ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: