Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 21/09/2010, 11:47, Автор: Marus 
Это справедливо, они самые древние
      » 21/09/2010, 12:12, Автор: ЦарьГоры 
Байкер ("21/".$m["сен"]."/2010," 12:42)
Если трудолюбивая и законопослушная нация получает еще и "правильное" (по целям и методам) руководство, она добьется успеха.
В случае Китая эти условия выполняются. А поскольку их 10 Россий или 5 Америк, они неизбежно станут ведущей нацией в мире. Проще говоря, Америку сделают однозначно, а больше особо и некого. Вопрос пары десятилетий. Максимум - полвека, что, как выясняется, тоже недолго. )

Байкер, имхо,но трудолюбивая она от безысходности. А вот на счет законопослушности.. я бы такого не говорил. Были у нас китайские партнеры, да и друг мой с ними дела имел...
И вообще, имхо, не стоит эти модели сравнивать. Я имею в виду китайцев с россиянами или россиян с немцами, или немцев с китайцами Это наивно.
Если верить рэйвену, то , конечно тогда, не так уж и сложно сделать те 300 лимонов человек благополучными, если на них горбатятся еще 900.
И вот тут мы возвращаемся к нашей российской реальности. У нас тут тоже, согласно данным СМИ и проч.,10 процентов живут не просто хорошо, а очень хорошо. И что? Это показатель? По мне - показатель конечно, только не тех величин, что нас интересуют.
По самому Китаю могу сказать, что их два. Южный и северный. И отличаются они друг от друга, как Москва от Пикалево.
Почему там столько буржуйских линий и прочих производств? Так ответ очевиден. Дешевая рабсила. Очень дешевая и очень трудолюбивая. и не забудьте, господа, что все эти люди живут уже сейчас там.За эти полдоллара в день. И если смотреть глазами "обычного" человека, а не глазами макроэкономиста и прочих международников, то жить в Китае - полная задница.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/09/2010, 13:43, Автор: Раб_с_галеры 
BlackRaven ("21/".$m["сен"]."/2010," 11:14)
ибо уже сейчас эта экономика потребляет почти половину всех энергоресурсов в том или ином виде продаваемых на нашей планете.

Ты это и подтвердить сможешь? Ссылкой какой-нибудь?
Посмотри например вот эту картинку - http://cor.edu.27.ru/dlrstore/11ea82bb-e33...ergy_supply.jpg
Или картинки вот тут - http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
О каких 50% Китая ты тут вещаешь?
По поводу всего остального, что ты там накалякал, да, может в Китае и ездят в основном "на себе" подобных, но не так давно там ездили исключительно "на себе" подобных, а теперь уже машины появляются, да может там и делают только один собственный автомобиль, но не так давно их не было ни одного, и это только начало.
И это Китай, а не Украина запустил человека в космос (это к вопросу о "погремушках"wink.gif, и это Китай, а не Украина сделала свой собственный процессор. Так что мануфактура, не мануфактура, какая хрен разница, если экономика растёт как в обычные годы, так и в годы кризиса. О каком "рывке" ты говоришь? Мож Украина его продемонстрирует? Что надо сделать для "рывка"? Выдумать автомобиль лучше, чем Бентли? Так это уже хрен получится. Поэтому трудятся как могут, и результаты на лицо.
А вот Штаты твои поднасрали миру не слабо, своими дутыми бумажками, которые уже ничем не обеспечены.
Посмотри фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", может протрезвеешь, поймёшь к чему ведёт весь наш глобус твоя "ведущая" экономика мира.
      » 21/09/2010, 15:27, Автор: Байкер 
ЦарьГоры ("21/".$m["сен"]."/2010," 12:12)
Байкер, имхо,но трудолюбивая она от безысходности.
А вот на счет законопослушности.. я бы такого не говорил.
И вообще, имхо, не стоит эти модели сравнивать. ... китайцев с россиянами или россиян с немцами, или немцев с китайцами Это наивно.
... жить в Китае - полная задница.

Ты очень неаккуратен с терминами и словами.

От безысходности вешаются или напиваются. А даже на том же ГУЛАГовском лесоповале люди не теряли надежду выжить и вернуться. Иначе бы не работали. Да и страх это по определению когда еще есть что терять...

Законопослушность там не идеальная. И что это меняет по существу? Кроме того, с той же коррупцией и бюрократией там конкретно борются (даже читал как). А не вешают лапшу, что коррупция непобедима, как те же российские управленцы и их "аналитики". До нуля да, свести сложно, но убрать как помеху тому же бизнесу - обыкновенная управленческая работа.

Насчет сравнивать, не понял, кто что сравнивает в этом контексте? А если ты не согласен, что Китай сделает Штаты и станет ведущей нацией в мире, то имеешь право, но это уж точно наивно.

Смотря кем жить. Бедным крестьянином - наверняка. Мой в Камбодже побывал, очень "интересно" там живут, это да. Думаю, в Китайской глубинке не намного лучше дело обстоит. Но вот побыть в роли вечно отдыхающего на курорте даже я мог со своими нынешними доходами. Во Вьетнаме, например.
Да и без этого: кто кому предлагал там жить?
      » 21/09/2010, 15:36, Автор: ЦарьГоры 
Байкер ("21/".$m["сен"]."/2010," 16:27)

От безысходности вешаются или напиваются. А даже на том же ГУЛАГовском лесоповале люди не теряли надежду выжить и вернуться. Иначе бы не работали. Да и страх это по определению когда еще есть что терять...

Законопослушность там не идеальная. И что это меняет по существу? Кроме того, с той же коррупцией и бюрократией там конкретно борются (даже читал как). А не вешают лапшу, что коррупция непобедима, как те же российские управленцы и их "аналитики". До нуля да, свести сложно, но убрать как помеху тому же бизнесу - обыкновенная управленческая работа.

Насчет сравнивать, не понял, кто что сравнивает в этом контексте? А если ты не согласен, что Китай сделает Штаты и станет ведущей нацией в мире, то имеешь право, но это уж точно наивно.

Смотря кем жить. Бедным крестьянином - наверняка. Мой в Камбодже побывал, очень "интересно" там живут, это да. Думаю, в Китайской глубинке не намного лучше дело обстоит. Но вот побыть в роли вечно отдыхающего на курорте даже я мог со своими нынешними доходами. Во Вьетнаме, например.

"Ты очень неаккуратен с терминами и словами."
Возможно. За то пардон. smile.gif Но так и не я один, а и Байкер тоже. wink.gif
И не совсем понял, к чему это, как Байкер отдыхал во Вьетнаме.Байкер там отдыхал, на основании и как гражданин другой страны или как гражданин Вьетнама?
"Смотря кем жить."... - без комметариев.
"А если ты не согласен, что Китай сделает Штаты и станет ведущей нацией в мире, то имеешь право, но это уж точно наивно."
Не согласен. smile.gif Считайте меня наивным на этом основании.

--------------------
      » 21/09/2010, 15:50, Автор: Черпак 
ЦарьГоры ("21/".$m["сен"]."/2010," 15:36)
И не совсем понял, к чему это, как Байкер отдыхал во Вьетнаме.Байкер там отдыхал, на основании и как гражданин другой страны или как гражданин Вьетнама?

комментить Байкера желания нет, но многие роспенсионеры делают выбор в пользу Поднебесной. Продав квартирку в Благовещенске, Владике или Хабаровске, приобретают аналогичную в Хайхе, Суньке или Харбине и вполне великолепно живут за счет обычной российской пенсии.
А Ворон просто буржуйских газет начитался.

Это сообщение отредактировал Черпак - 21/09/2010, 15:50
      » 21/09/2010, 15:57, Автор: ЦарьГоры 
Черпак ("21/".$m["сен"]."/2010," 16:50)

комментить Байкера желания нет, но многие роспенсионеры делают выбор в пользу Поднебесной. Продав квартирку в Благовещенске, Владике или Хабаровске, приобретают аналогичную в Хайхе, Суньке или Харбине и вполне великолепно живут за счет обычной российской пенсии.
А Ворон просто буржуйских газет начитался.

Ну да, таки за счет российской пенсии, а не китайской. Хотя, вроде пенсии в Китае вообще не полагается. Да и это все проходили. Когда-то, не так уж и давно, россиянин в Украине со своими рублями, чувствовал себя , как в России европеец-американец с долларами. Только те времена прошли... и тем россиянам в Хайхе можно только удачи пожелать...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21/09/2010, 15:57

--------------------
      » 21/09/2010, 15:57, Автор: оператор_ы 
Байкер ("21/".$m["сен"]."/2010," 16:27)

"Ты очень неаккуратен с терминами и словами."
Возможно. За то пардон. smile.gif Но так и не я один, а и Байкер тоже. wink.gif
"Смотря кем жить."... - без комметариев.
"А если ты не согласен, что Китай сделает Штаты и станет ведущей нацией в мире, то имеешь право, но это уж точно наивно."
Не согласен. smile.gif Считайте меня наивным на этом основании.

Скажу ещё больше. Раньше в СССР была такая телепрограмма; - «Советский Союз, глазами зарубежных гостей».
Так вот, Вы может, и знаете кое-что, да и рассуждаете тоже как «гости Вьетнама», а я лично имел дела с китайцами, более 10 лет.
Нормальный народ и трудолюбивый. Однако, однако … Для ПРОГРЕССА им мешают факторы количества населения и маленькой территории.
Глупо, очень глупо гласить, что Китай обойдёт США. Как я не совсем толерантно отношусь к штатам, но всё же могу твердить, что США и Китай, это небо и Земля, - были, есть и будут …

» 21/09/2010, 16:59, Автор: Байкер 
оператор_ы ("21/".$m["сен"]."/2010," 15:57)
Для ПРОГРЕССА им мешают факторы количества населения и маленькой территории.
Глупо, очень глупо гласить, что Китай обойдёт США. США и Китай, это небо и Земля, - были, есть и будут …

И то, и другое - тезисы. А аргументы?
Разумеется, перенаселенность - помеха. Исходная отсталость - тоже. Но почему это нет? В Японии, к примеру, тоже населенность большая, а территория - наоборот. Но успехи налицо, и никто не станет отрицать огромного прогресса. Более того - "япония" - имя нарицательное в этом отношении. А чем была Япония те же 50 лет назад? Почти тем же, чем Китай лет 10 назад. Только японцам в военном отношении суровые рамки поставили. А Китай на этот счет вольная птица. Образование там двигают, науку развивают, работают по максимуму. Сказали бы - с природными ресурсами напряженка, это да. Но пока не прозвучало, ПОЧЕМУ не сделают Штаты в экономическом и военном отношении. А коли никто не может озвучить, почему Нет, то тем более будет Да. )
      » 21/09/2010, 17:14, Автор: Байкер 
Кстати, "вона чо":
http://www.lenta.ru/news/2010/09/21/powerful/
А чтобы не ходить туда:
Американская правительственная исследовательская организация Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council, NIC) ...
Согласно графику, подготовленному на основе модели International Futures, в 2010 году наиболее влиятельным государством являются Соединенные Штаты Америки - на них приходится более 20 процентов влияния в мире, второе место занимают страны Евросоюза, третье - Китай, четвертое - Индия, пятое - Япония, а шестое и седьмое места достались России и Бразилии соответственно.
К 2025 году, по прогнозу специалистов, расстановка сил изменится. США сохранят лидерство, однако доля их влияния снизится примерно до 18 процентов, на второе место выйдет Китай, который будет обладать примерно 16 процентами влияния, а страны Евросоюза скатятся на третью строчку. Индия останется на четвертом месте, дорастив долю влияния почти до 10 процентов. Япония, Россия и Бразилия останутся на прежних позициях, но Россия и Япония потеряют немного влияния, а Бразилия незначительно прибавит.
Расчеты в модели International Futures были основаны на ВВП, а также расходах на оборону, численности населения и уровне развития технологий в каждом из вошедших в список государств.
На сайте NIC сообщается, что новый доклад стал первым незасекреченным документом организации, подготовленным совместно с зарубежными специалистами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: