| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Таки не люблю... Куба - остров. А смена правительства в государстве - в Кубинской республике... Я честно, искал - не нашёл обратных примеров (вне связи с данным обсуждением). Буду только рад, если подскажете... Самый сомнительный пример из мной найденных - уже упомянутый Мадагаскар. Это сообщение отредактировал DBoris - 27/09/2010, 04:06 |
||
|
|
||
Забавно... На Кавказе, на Урале, на Алтае - тоже, значицца, хохлы виноваты? ))) |
||
|
|
||
Етих усех хохлы подкупили, чтоб писали не "На", а "В" ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Не в обиду, но у меня складывается впечатление, что Вы или не читаете написанного, или не вникаете в прочитанное... Что из приведенного Вами - государство? Доминиканская Республика и Республика Гаити, действительно расположенные на острове Гаити? Цейлон, Аляска, Канары - не государства (официальные названия), а территории. |
||
|
|
||
Вот что за страсть к обобщениям... Кому всем? Какой любой? Почему вообще? УССР не была отдельным государством. Это была республика в составе союза. Опять же, чему способствует Ваша формулировка проблем Украины? Ну, давайте, я буду кидать слоганы про вечные беды России - премьеров на жёлтых Калинах на дорогах Приморья... Конструктива ж не будет, пожалуй? Да и порвут за ВВП, да святится имя его вовеки веков... ))) |
||
|
» 27/09/2010, 04:28, Автор: zguk
|
|
А _GELLA_ случайно не бландинка, а то мне ужо сягодни ехати в матацикле, на Маскву надабно. А если бландинки меня учить начнут грамоте? Тагда чаво?
А про лорда и так усё ясно, как и о другом. Вот сиджу и думаю, брать зонт али нет, а то можеть и дождь быть на Маскве. А ваще-то я живу на России. Это так, к слову, чтобы не придирались. К грамматике не прдедидрайтесь, а то я ведь просто россиянин, а это не значит, что обязан знать русский язык в совершенстве! Это так, для ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОУЧАТЬ других, грамоте. )) P.S. Вот падумал. Можеть сабрать абщину сваих и ПОТРЕБОВАТЬ ввести на России ВТОРОЙ ГОССУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК. А чяво? Нас ведь, тоже не мало. Неужто не имеем права требовать 2-го государственного языка? Это сообщение отредактировал zguk - 27/09/2010, 04:44 |
|
|
||||
Вы просили ссылку - вы ее получили. С комплексами вины пусть разбираются те, у кого они есть. Что касается Республики Куба (а не Кубинской Республики), то, следуя этой логике, государства Польша нету, государства Венгрия тоже нету, ну и так далее. Разве кто-то мешал Украине взять в качестве официального наименования "Республика Украина" или что-нибудь в этом духе? Но они решили не заморчаиваться, и в результате название государства полностью совпало с названием территории. Ну, и кто виноват? Впрочем, Украина в этом не одинока. До 1972 года куда ездил народ - в Цейлон или на Цейлон? Это сообщение отредактировал fssa - 27/09/2010, 04:34 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||
|
|
||
Да. Иметь государству Украина иное название мешала воля народа Украины. Конституция Украины - Раздел I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть --------- Для сравнения. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ Раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя Статья 1 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Статья 5 1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. 3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации. 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны. ---------- Т.е. Украина - республика ПО СУТИ, Украина ЕСТЬ республика, а в России (федеративном государстве) всего лишь республиканская форма правления... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну, если воля народа, то у народа и спрашивайте, как же он не подумал, что его воля войдет в противоречие с грамматической нормой языка совсем другой страны. До которой ему, этому народу, и дела-то нет никакого... А вот при чем тут разъяснение за республику, это я не совсем понял. Кто-то сказал, что Украина не есть республика, или че? Но все равно спасибо, пригодится для общего развития. :)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: