Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2010, 10:21, Автор: Ice 
Dubcer ("27/".$m["сен"]."/2010," 09:47)
Yura_06 ("27/".$m["сен"]."/2010," 09:28)
Да. И прочие Башкортостаны и Молдовы - тоже насилие над языком в угоду сиюминутной политики.

А кофе - среднего рода, это кому в угоду?

Серег - хорош за каждое слово цепляться, ты все отлично понимаешь сам - что и как и зачем :-)
( между прочим в своей инфе ошибки правописания бы исправил бы :-):-Р
То что Байкер сказал-что всем тут известно, он имел в виду , что данный вопрос обсуждался "на" ( опа на --а почему бы и не сказать "в", а ??? --не правда ли это дебилизм -спорить из за предлога :-))))) )форуме и неоднократно
И вообще -- я бы выразился немного по другому:
Когда ( например) человек ( по национальности русский, т.е. его родной язык является русским) говорит и пишет на английском языке ( например), то говорит он и пишет по правилам именно английского языка,, а не русского
Соответственно -- если я говорю на русском языке - упоминая в разговоре какую то страну, я вероятно буду говорить так, как допускают нормы и правила моего русского языка , а вот если буду говорить на украинском языке, то буду говорить так, как допускают нормы и правила украинского языка :-) Ну эт мое мнение ))
Но и заморачиваться такой мелочью и чепухой -- как именно сказать --по моему это чисто от безделья и от недалекости ))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2010, 11:04, Автор: Yura_06 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2010," 11:21)

Но и заморачиваться такой мелочью и чепухой -- как именно сказать --по моему это чисто от безделья и от недалекости ))

Совершенно верно.
Поясню примером - у России и Финляндии тоже не самые безоблачные политические отношения — исторически. Так вот в финском языке, очень зарегулированном правилами, Россия — единственная страна, которая склоняется по модели аналогичной русскому "на/с", ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ страны! — "в/из". Но никому не приходит в голову потребовать унификации правил ни с практической, ни с политической точки зрения — ни в Финляндии, ни в России. И всем хорошо и спокойно... Так и ездят финны отрываться (по-фински) "на" Россию, а россияне, соответственно, затариваться или отдыхать "с" России в Финляндию...
      » 27/09/2010, 12:20, Автор: Ice 
А кстати вот бы еще высказались господа ( если уж они так озабочены правильностью высказываний в русском языке ) : высказаться здесь "В" Форуме ... или "НА" Форуме клуба Гамблер --как бы вы не обидели и не оскорбили г-на Битла своим неправильным произношением... Этим не хотите заморочиться ?
Ну, а те кто решил выступить "В" Чемпионате Мира по префу... или все таки "НА" Чемпионате Мира по преферансу и решил сообщить об этом .. - тоже не спешите, а задумайтесь как все таки сказать правильнее :-) Ну эт так типа примера )))))
( как ни странно, но например в Англии - англичанам абсолютно плевать, как говорят русские : В Англии или на Англии. Главное - как они ( русские , да и все остальные) говорят правильно по английски. :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2010, 12:27, Автор: DBoris 
Ну, как всихда...
Спросишь про различия ментальности - получаешь, что ты оранжоид, а в Киеве тупые...
Я утверждаю, что в современном русском языке предлог "на" по отношению к государству не применяется, точнее его применение есть безграмотным и грубым.
А вы про традиции, финнов и поляков, юзай поиск...
Про Цейлон не копал, но уверен, что посла направляли в государство Цейлон, не на Цейлон.

Вы можете сколько угодно употреблять "На Украине", "На коридоре", "Пинжак" и даже обосновать это традициями и многовековой практикой... Ваше право. И даже можете считать это нормой и правилом.
Это не будет правдой, но вам будет спокойнее. Пусть вам будет спокойнее, ага...

ЗЫ. Сашуну за конкретные аргументы - искренняя уважуха.

Это сообщение отредактировал DBoris - 27/09/2010, 12:32
      » 27/09/2010, 12:35, Автор: Черпак 
DBoris ("27/".$m["сен"]."/2010," 12:27)
Ну, как всихда...
Спросишь про различия ментальности - получаешь, что ты оранжоид, а в Киеве тупые...
Я утверждаю, что в современном русском языке предлог "на" по отношению к государству не применяется, точнее его применение есть безграмотным и грубым.

Хм..
Ну и на чём основывается это твоё утверждение?
Или это ты просто решил про тупость киевлян поговорить? Ну тут чего особо рассуждать - тебе видней...
      » 27/09/2010, 12:59, Автор: zguk 
Yura_06 ("27/".$m["сен"]."/2010," 11:04)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2010," 11:21)

Совершенно верно.
Поясню примером - у России и Финляндии тоже не самые безоблачные политические отношения — исторически. Так вот в финском языке, очень зарегулированном правилами, Россия — единственная страна, которая склоняется по модели аналогичной русскому "на/с", ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ страны! — "в/из". Но никому не приходит в голову потребовать унификации правил ни с практической, ни с политической точки зрения — ни в Финляндии, ни в России. И всем хорошо и спокойно... Так и ездят финны отрываться (по-фински) "на" Россию, а россияне, соответственно, затариваться или отдыхать "с" России в Финляндию...

… «Хорошо» отмазался штампом; - «сам дурак», а от других не требую.

» 27/09/2010, 13:03, Автор: Черпак 
zguk ("27/".$m["сен"]."/2010," 12:59)
… «Хорошо» отмазался штампом; - «сам дурак», а от других не требую.

ну ты то как раз требуешь от других.
      » 27/09/2010, 13:07, Автор: zguk 
Черпак ("27/".$m["сен"]."/2010," 12:35)
DBoris ("27/".$m["сен"]."/2010," 12:27)
Ну, как всихда...

Хм..
Ну и на чём основывается это твоё утверждение?
Или это ты просто решил про тупость киевлян поговорить? Ну тут чего особо рассуждать - тебе видней...

Ещё один «отмазавшийся» вопросом на вопрос. Всё, как и «должно» быть, а именно – «сам дурак». Если ответить нечем, то уж лана, мы ж не о новосибирцах же. А если всё же не «глупить», а ответить на поставленный вопрос? Или не имея аргументов, начнём оскорблять, с излюбленным приёмом? Ждёмс.

» 27/09/2010, 13:13, Автор: Черпак 
zguk ("27/".$m["сен"]."/2010," 13:07)
Если ответить нечем, то уж лана, мы ж не о новосибирцах же. А если всё же не «глупить», а ответить на поставленный вопрос? Или не имея аргументов, начнём оскорблять, с излюбленным приёмом? Ждёмс.

Чего ждёте то? Ответов на вашем уровне? увы..
      » 27/09/2010, 13:19, Автор: zguk 
Черпак ("27/".$m["сен"]."/2010," 13:13)
zguk ("27/".$m["сен"]."/2010," 13:07)
Если ответить нечем, то уж лана, мы ж не о новосибирцах же. А если всё же не «глупить», а ответить на поставленный вопрос? Или не имея аргументов, начнём оскорблять, с излюбленным приёмом? Ждёмс.

Чего ждёте то? Ответов на вашем уровне? увы..

А мы, «полуграмотные» разве ж, не люди? Или мы, не россияне? Объясни (те) нам «полуграмотным». Вы(ты) же грамотный. А Вы(ты) на чем грамоте учились? Случаем не на «Майн кампф»?
И только не по еврейски; - вопросом на вопрос. Есть чем ответить, отвечай. А если нет чем, лучше помолчи.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: