| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
изволь вы , «полуграмотные» , люди, но малоинтересные. не имеет значения. Мы (я) грамоте учились на протяжении жизни. Случаем нет. Осознал? Если да то помолчи. |
||
|
|
|
В русском языке полно исключений. Одним больше, одним меньше.
Правильно говорить НА УКРАИНУ. А то чего доброго еще и китайцы начнут учить правильному русскому языку. |
|
» 27/09/2010, 13:28, Автор: zguk
|
||||
Yura_06, почти удовлетворен ответом, на 90%. Спасибо. |
||||
|
» 27/09/2010, 13:32, Автор: zguk
|
||||
Ну и чем же мы, полуграмотные и неинтересные заинтересовали Вас(тебя)? Если не интересные, то зачем же нам отвечать? |
||||
|
|
||
Кеша, вот тут я с тобой абсолютно согласен. Тут как раз и обсуждалось как правильно писать и говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ (не знаю почему люди приводят примеры из других языков, как будто если по правилам польского языка говорится на, то и в русском так надо делать). Борис очень просто и правильно все объяснил. В русском языке правильно и грамотно писать "в", когда имеешь ввиду государство и "на" или "в", когда имеешь ввиду территорию. В принципе по площади и границам государство Украина совпадает с территорией под названием Украина. Поэтому любой человек, говорящий на русском языке может употреблять предлог и "на" и "в", мы же не знаем, что человек имел ввиду: государство или территорию. Я лично тоже не понимаю почему и со стороны Украины, и со стороны России есть люди придающие такое большое значение употреблению этих предлогов. Ну вот послал Путин посла В государство Украину, а Медведев может послал посла НА территорию Украины. Может Медведев, когда посылал посла НА, имел ввиду государство, ну тогда он просто не грамотно написал, но и в этом случае ничего страшного я не вижу, не все же идеально грамотные. Я вот себя не отношу (как совершенно верно заметил Кеша) к очень грамотным, в графе - знание языков пишу - русский со словарем, остальных языков вообще не знаю. Но не думаю, что за это меня надо линчевать или сильно уж ругать |
||
|
|
||
На какой вопрос? Вы спросили о ссылке - вам ответили. Больше вопросов вы тут не задавали, а лишь утверждали, что "в современном русском языке предлог "на" по отношению к государству не применяется, точнее его применение есть безграмотным и грубым". Да, общее правило таково, но из всякого правила есть исключения. У меня вот встречный вопрос - почему вас лично и украинцев вообще это так волнует? На Украине свой язык, со своими нормами - какое вам дело до наших или любых других? А, пардон, перепутал Жука с Борисом... 1000 извинений. :)) Уж больно вы какие-то одинаковые... :) А ваще ужасно прикольно все это.. :) "Я вот себя не отношу (как совершенно верно заметил Кеша) к очень грамотным, в графе - знание языков пишу - русский со словарем, остальных языков вообще не знаю", но заявляю без тени сомнения, что "В русском языке правильно и грамотно писать "в", когда имеешь ввиду государство и "на" или "в", когда имеешь ввиду территорию". То есть, как "корова" правильно написать, я не в курсе, но в тонкость употребления предлогов я дока... Чудны дела твои, Господи... :)) Это сообщение отредактировал fssa - 27/09/2010, 13:52 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||||
надо полагать единственной настоящей роскоши - роскоши человеческого общения. |
||||
|
» 27/09/2010, 13:36, Автор: Раб_с_галеры
|
||
Это вот ты сейчас и продемонстрировал виртуозное знание русского языка, грамотное и нежное? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: