| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Вот оно как. Путин Украину уважал, а Медведев - не уважает. Хамло.
А ничего, что они оба питерские, а некий ДБорис вот только что походя прошелся по всем москвичам - ДБорису можно? Или москвичей можно? Вот такой политкорректный хлопец. И очень, очень, очень последовательный. Это сообщение отредактировал Софт - 27/09/2010, 18:46 |
|
|
||
Разговаривать на правильном русском - это хамство? |
||
|
|
||
Все верно, когда назначают посла, его назначают в государство Украину, а не на территорию Украина и предлог в относится к слову государство, даже если оно опущено, а не к слову Украина. Также неграмотно назначит посла на остров Мальта, его назначают в государство Мальта. Также можно побывать на острове Ирландия, но в государстве Ирландия не побывать так как границы не совпадают. Но в острове Ирландия и на государстве Ирландия не грамотно говорить. Напишите перед названием любой страны слово государство и Вы тут же поставите предлог в и никаких исключений нет |
||
|
|
|
Мда-с...знал бы, что так с цитаткой получится...И ведь повелись
"Насрать, мол, что хохлы просят, насрать, обидно им или нет - мы так привыкли..." А почему обидно? Не, ну вот почему? Если при мне кто-то скажет, к примеру,- "на Москву" или "на Россию", то мне , как ни странно, не будет обидно.. За Москву или Россию. А вот "на Украину" почему-то обидно... "Разумеется, Лорд задавал вопрос риторический - ему очевидно, что у украинцев комплексы и фобии, ему ответ неинтересен..." Борис, твой пост и подтверждает, как раз, то предположение Лорда, что эти комплексы и фобии имеют место быть. Если и не у всех, то у тебя -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Выборочно читаем... Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали... Так и тянет попросить Вас прочесть пару предыдущих страниц и, по возможности, непредвзято отметить нотки хамства в тех или иных сообщениях... И отметить, кто, где и когда по ком прошёлся... Некий ДБорис - исключительно вежливый речевой оборот, согласитесь... Черпак к ответу призвал - Черпаку ответ я направил... Бороться же с Вами Вашим оружием - переходом на личности и попытками собеседника унизить - не умею, не хочу и не буду. |
||
|
|
||
Я надеюсь ошибка в написании ника не была попыткой оскорбить? Надеюсь, что разворот приписали Ельцину чисто по незнанию. Но вот "незаметить" хамства в вопросе укрожурналиста случайно не получится. Тем более, когда усматривается хамство в действиях президента Медведева. Но вот насчет "недоглядели" тут да. Никто так и не думает. Просто уже проходили. "Ну чего вам стоит, ну чисто для нас, скажите неправильно. Вам всё равно, а нам приятно..." Ну говорили неправильно. А чего..пусть им приятно будет. А вот ответных приятностей всё нет и нет. Ну и подумал президент:"А какой смысл делать им приятно. Язык веками формировался, а мы тут...да кто мы такие, чтобы из-за чужих приятностей родной язык коверкать.. " Ну и конечно вопрос таки так и остался. Почему польское или чешское "хамство" украинцев не беспокоит, а вот за Россию они гугл порвут? ps кстати напрасно вы тут упираетесь особо. несколько лет назад мы уже нашли компромисс; я лично разрешил всем украинцам писать в слове Росiя одну букву "с" и пообещал, что россияне не будут усматривать в этом хамского к себе отношения. |
||
|
|
||
Почему (может быть) обидно - я уже излагал. Подразумевается отрицание государственности. Комплексы? Ок, Ваш диагноз принимается. Пусть комплексы-фобии. Вероятно, моё параноидальное стремление писать "Вы" с большой буквы во втором лице единственного числа, и "вы" - во втором лице множественного числа - это тоже диагноз. Не тыкать незнакомым людям? - да срочно к психиатру... В метро беременной девушке место уступить - рехнулся парень... Я ж про что и говорю - вежливость становится неприличной, стыдной... |
||
|
|
||
Посол В Республике Мальта Назначен послОМ НА Мальте/Мальту Поехать к друзья НА Украину Пить пиво В Ирландии |
||
|
|
||||
Досадная опечатка. Приношу свои извинения. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: