| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||||
"Страшно далеки они от народа"© Ну очевидно же, что ни у правых, ни у лимоновцев, ни у геев банально нет базиса, поддержки, целевой группы, достаточно влиятельной и массовой. Когда Немцов, считающий себя правым, апеллирует к народу - это смешно. В условиях полного отсутствия мелкой буржуазии и среднего класса умеренно правый проект обречен. То же самое с лимоновцами - ну нельзя сварить каши с группой радикально настроенных малолеток. И т.д. и т.п. Не, мне искренне жаль, что нету правых. Но это - объективная реальность, и немногочисленными митингами ее не изменить. За остальных "несогласных" промолчу, но у них ситуация аналогичная. А движение, к сожалению, возможно только влево - если (точнее - когда) существующая власть окончательно потеряет связь с реальностью в отсутствие какой-либо обратной связи с социумом. Это сообщение отредактировал Софт - 27/09/2010, 20:04 |
||||
|
|
|
Предложу местным читателям ответить на простой вопрос. В каком случае употребляются выражения "На Россию", "На Польшу", "На Японию" ... ?
Может быть яснее станет со словосочетанием "На Украину"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
И чо? НА Россию можно напасть. НА Украину можно ездить. Собственно, можете гордиться - НА нас только с агрессией, а НА вас - со всей любовью. |
||
|
|
||
Если добавить более употребимые выражения "на Бали" или "на Таити", то станет ещё яснее |
||
|
|
|
Господа (возможно, и дамы), извините, но у меня сложилось впечатление, что большинству участников обсуждения доставляет удовольствие исключительно собственное остроумие и умение (желание) поддеть собеседника.
Я это ценю. Качества архиважные. Между тем, никто не смог опровергнуть одну простую вещь: С современном официальном русском языке употребление выражения "На Украину", когда подразумевается государство: а) неграмотно б) невежливо За комменты по поводу Стратегии-31 отдельное спасибо. |
|
|
||
А соглашусь и опровергать не буду. Современный официальный "новояз" действительно безграмотный. |
||
|
|
||
И заявления о небезызвестном маленьком фарфоровом чайничке тоже... :)) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
|
ДБорис, да оставьте Ваших крокодильчиков себе!
Уже как могли объяснили - не является это неграмотным. Невежливым? Ну, я свечку не держал, когда Медведев указ подписывал. Хотя так и вижу, как он, гнусно хихикая, вызывает секретаршу: "Что это ты, Людочка, "в Украину" напечатала? Много чести, колонии должны знать свое место! Исправь на "на", срочно, а то уволю!" |
|
|
|
А давайте вспомним, что Гитлер пошел войной именно НА Советский Союз, НА Польшу, НА Италию.
Ибо идут войной или нападают НЕ на государство, а на ТЕРРИТОРИЮ и НАСЕЛЕНИЕ. Предлог "НА" применительно к названию любого государства - предлог неявной, плохо скрытой АГРЕССИИ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: