| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Правда? Прямо в устной речи? Завидую! |
||
|
|
|
Да,и практически не сбиваюсь, Борис уснул видимо,мне вот интересно,хоть кто то говорил раньше В,ну при союзе? У меня родственники в Киеве живут,я вот не помню,чтоб раньше в говорили...но маленький был,могу не помнить...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Нет, конечно. См. аргументацию за "в" - ну не могло быть такого в Союзе. Бендеровцев и Шушкевичей не считаем - они в Союзе всяко не были. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 28/09/2010, 02:14, Автор: MainLord2000
|
||||
Какая глубокая и перспективная мысль! А если сравнить "пошел в п..." и "пошел в ж..."? Хотелось бы столь же подробный разбор. (слово "анализ" посчитал не вполне уместным в данном контексте). -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||||||
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||
Конечно говорили, вот пример: В Советской Социалистической Республике Украина жить стало легче, жить стало веселей (из новостей) |
||
|
|
||
В быту - только "на" говорили... В официозе - не знаю, не очень интересовался официозом при совке. Могу предполагать, что дикторы, как справедливо Dubcer отметил, говорили "На Украине собран такой-то урожай", "В УССР прибыла такая-то делегация". Кстати, мои мотивы для употребления "В Украине" изначально схожи. Приехав в чужой монастырь, я счёл правильным быть корректным (пусть политкорректным, если хотите) по отношению к хозяевам. Потом мне стало интересно, попытался разобраться и пришёл к тем выводам, к которым пришёл. По второму (третьему? четвёртому?) кругу выводы повторять не стану, с Вашего позволения. ЗЫ. Попутное приятное впечатление от сего обсуждения - не перевелись ещё люди, которые умеют грамотно изъясняться на русском языке в письменной форме. Это на самом деле радует... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: