Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2010, 01:52, Автор: Морской 

» "28/".$m["сен"]."/2010," 01:42, Софт
...можем поболтать в привате или курилке..

Дык мертва курилка...а в приват,не вопрос,да и на форуме щас даже интересней чем во флейме, все как саперы)))
ЗЫ.могу ошибиться,но что то мне подсказывает,что zguk и операторЫ так же близкм как Терентий и Раб с галеры...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/09/2010, 02:00, Автор: Морской 
Пусть меня заклюют,но я таки начал говорить В а не НА,начал несколько лет назад,услышал где то,что так (правильно,политкоректно,нравится украинцам-нужное подчеркнуть)причем особых неудобств не испытываю. Возможно я говорю по русски не грамотно,но некоторые украинские граждане слыша мое В,по настоящему счастливы....не надо судить их за это счастье, за то ощущение свободы которое они испытывают слыша это В,эти молодые граждане-молодого государства...

--------------------
      » 28/09/2010, 02:00, Автор: Wookiee 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2010," 02:52)
1. Дык мертва курилка...а в приват,не вопрос,да и на форуме щас даже интересней чем во флейме, все как саперы)))
2. ЗЫ.могу ошибиться,но что то мне подсказывает,что zguk и операторЫ так же близкм как Терентий и Раб с галеры...

1. Так никто и не помешает поболтать.
2. Я вообще-то обладаю практически достоверной информацией. Не из кладовых Родины - просто прикольно, когда мы с Операторами сцепились, тут же в приват пришел Згук. Впрочем, хрен с троллями - скушно.
      » 28/09/2010, 02:01, Автор: Wookiee 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2010," 03:00)
Пусть меня заклюют,но я таки начал говорить В а не НА,начал несколько лет назад,услышал где то,что так (правильно,политкоректно,нравится украинцам-нужное подчеркнуть)причем особых неудобств не испытываю. Возможно я говорю по русски не грамотно,но некоторые украинские граждане слыша мое В,по настоящему счастливы....не надо судить их за это счастье, за то ощущение свободы которое они испытывают слыша это В,эти молодые граждане-молодого государства...

Правда? Прямо в устной речи? Завидую!
      » 28/09/2010, 02:07, Автор: Морской 
Да,и практически не сбиваюсь, Борис уснул видимо,мне вот интересно,хоть кто то говорил раньше В,ну при союзе? У меня родственники в Киеве живут,я вот не помню,чтоб раньше в говорили...но маленький был,могу не помнить...

--------------------
      » 28/09/2010, 02:10, Автор: Wookiee 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2010," 03:07)
мне вот интересно,хоть кто то говорил раньше В,ну при союзе?

Нет, конечно. См. аргументацию за "в" - ну не могло быть такого в Союзе. Бендеровцев и Шушкевичей не считаем - они в Союзе всяко не были.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/09/2010, 02:14, Автор: MainLord2000 
Сашун ("27/".$m["сен"]."/2010," 23:09)
_GELLA_ ("27/".$m["сен"]."/2010," 23:58)
Пошел в п**** в таком случае - мягкое и неагрессивное высказывание, да АА? ))))

Ага!
Процитированный посыл "Пошел в п..." значительно мягче посыла "Пошел на...".

По элементарной причине. Ибо, в норме, эта самая п... гораздо мягче етого, на который посылают ...

Какая глубокая и перспективная мысль!

А если сравнить "пошел в п..." и "пошел в ж..."? Хотелось бы столь же подробный разбор. (слово "анализ" посчитал не вполне уместным в данном контексте).

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/09/2010, 02:23, Автор: Морской 
MainLord2000 ("28/".$m["сен"]."/2010," 02:14)
Сашун ("27/".$m["сен"]."/2010," 23:09)
_GELLA_ ("27/".$m["сен"]."/2010," 23:58)
Пошел в п**** в таком случае - мягкое и неагрессивное высказывание, да АА? ))))

Ага!
Процитированный посыл "Пошел в п..." значительно мягче посыла "Пошел на...".

По элементарной причине. Ибо, в норме, эта самая п... гораздо мягче етого, на который посылают ...

Какая глубокая и перспективная мысль!

А если сравнить "пошел в п..." и "пошел в ж..."? Хотелось бы столь же подробный разбор. (слово "анализ" посчитал не вполне уместным в данном контексте).

biggrin.gif На мой скромный взгляд,первый путевый пост Сашуна за достаточно долгий период)Может же если захочет biggrin.gif

--------------------
      » 28/09/2010, 02:36, Автор: Dubcer 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2010," 02:07)
Да,и практически не сбиваюсь, Борис уснул видимо,мне вот интересно,хоть кто то говорил раньше В,ну при союзе? У меня родственники в Киеве живут,я вот не помню,чтоб раньше в говорили...но маленький был,могу не помнить...

Конечно говорили, вот пример:
В Советской Социалистической Республике Украина жить стало легче, жить стало веселей (из новостей)
      » 28/09/2010, 03:28, Автор: DBoris 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2010," 01:11)
ЗЫ.Встречный вопрос, при советском союзе как говорили Вы,Ваши родители,родственники,в или на?

В быту - только "на" говорили...
В официозе - не знаю, не очень интересовался официозом при совке.
Могу предполагать, что дикторы, как справедливо Dubcer отметил, говорили
"На Украине собран такой-то урожай", "В УССР прибыла такая-то делегация".

Кстати, мои мотивы для употребления "В Украине" изначально схожи.
Приехав в чужой монастырь, я счёл правильным быть корректным (пусть политкорректным, если хотите) по отношению к хозяевам.
Потом мне стало интересно, попытался разобраться и пришёл к тем выводам, к которым пришёл. По второму (третьему? четвёртому?) кругу выводы повторять не стану, с Вашего позволения.

ЗЫ. Попутное приятное впечатление от сего обсуждения - не перевелись ещё люди, которые умеют грамотно изъясняться на русском языке в письменной форме. Это на самом деле радует...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: