Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2010, 09:39, Автор: Marus 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2010," 09:34)
Еще один старый анекдот:

Дед с бабкой сидят, кашу трескают. Тут дед ни с того, ни с сего ложку облизал да
как закатил бабке в лобешник. Та:
- За что, старый?!!?!
- Как вспомню, что не девкой взял - сердце кровью обливается.

Это я к чему? А к тому, что не надоело вам еще старое друг дружке поминать? Все уже, господа-товарищи, все. Мир переменился. Политическая карта мира уже не та. Украина нынче самостоятельное государство, со столицей, паспортами, границами,гимном, флагом, таможней и прочими атрибутами государства.

Чего сидеть тут по тридцатому кругу за одно и тож трындеть и спорить?

Никто никому ничего не поминает. Но как говорили НА Украину, так и будут говорить, пусть она хоть трижды самостоятельная. Сложно сломать то, что было испокон веков

ЗЫ Я тоже завидую Морскому, который переучился из политкорректных соображений, если можно так сказать. Я даже не задумываюсь над этим. У меня подружка есть, Машка, украинка, выросшая всю сознательную жизнь на западной Украине. Теперь вторую половину жизни живет в Москве. Ездит на Родину каждый год на машине в свою деревню. И говорит - мы ж на Украине были, благодать там. Ей, к примеру, тоже в голову не приходит переучиваться)))

Это сообщение отредактировал Marus - 28/09/2010, 09:42
      » 28/09/2010, 09:45, Автор: ustin 
Опять за рыбу деньги. Приводили уже пример - Мальта. Вот интервью с послом - http://www.nalogi.net/1995/9501_1.htm - везде "на".
      » 28/09/2010, 09:48, Автор: ЦарьГоры 
Marus ("28/".$m["сен"]."/2010," 10:39)
Но как говорили НА Украину, так и будут говорить, пусть она хоть трижды самостоятельная. Сложно сломать то, что было испокон веков

Так и нет повода ничего ломать. Тут ситуация другая. Общеизвестно, что пребывая в некоторых странах, следует учитывать местный колорит, когда какие-то наши, абсолютно невинные с нашей точки зрения, жесты или действия могут быть расценены местными жителями, как оскорбительные или хулиганские. Также и тут. Пребывая на территории Украины и вступая в разговор с местными жителями, следует учитывать, что выражение "на Украине" может показаться им оскорьительным и во избежании, следует заменять его на выражение "в Украине". То же можно принимать во внимание и при простом общении с жителями Украины. Однако, разговаривая на собственной территории между собой данное правило соблюдать нет никакой необходимости и действовать надо согласно языковым нормам. Поскольку мы сейчас находимся на русскоязычном российском сайте, то и "на Украине" писать не тока мона, но и, в общем-то согласно правилам языка, нуна. Вот и все.
Маленький пример. Красота по польски - урода. И что?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/09/2010, 09:49, Автор: BlackRaven 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2010," 09:34)
Это я к чему? А к тому, что не надоело вам еще старое друг дружке поминать? Все уже, господа-товарищи, все. Мир переменился. Политическая карта мира уже не та. Украина нынче самостоятельное государство, со столицей, паспортами, границами,гимном, флагом, таможней и прочими атрибутами государства.

Чего сидеть тут по тридцатому кругу за одно и тож трындеть и спорить?

Не поймут без пилюлей! Надо НАТУ в Севастополь, Киев административной столицей 52-го штата, газ из Алжира - тогда, может быть, хоть часть какая-то поймёт. Лишь бы поздно не было...
      » 28/09/2010, 09:49, Автор: Wookiee 
Не, ну они тупыыыыые! Им - исключение, а они - ни одно другое не употребляется.

Ворон, лети ты своих китайских таксистов украинской мове учить, а?

Это сообщение отредактировал Софт - 28/09/2010, 09:49
      » 28/09/2010, 09:51, Автор: Marus 
Царь, так и жители многие так же говорят)) – НА.
Может молодежь новая, с новым проющенским менталитетом и незнанием истории своей страны будет возмущаться, ну ладно, пожалуйста.. Пусть будет В , когда поеду туда, буду соблюдать так сказать.. Хотя думаю, уверена даже, что тема не возникнет))

Это сообщение отредактировал Marus - 28/09/2010, 09:54
      » 28/09/2010, 10:12, Автор: ЦарьГоры 
Marus, тут вот один ник прямо сказал, что выражение "на Украине" он воспринимает как открытое и сознательное посягательство, отрицание украинской государственности. Вот потому и написал: во избежание недоразумений при общении с местными не-мало-знакомыми :)

--------------------
      » 28/09/2010, 10:59, Автор: Джору 
Marus ("28/".$m["сен"]."/2010," 09:51)
Царь, так и жители многие так же говорят)) – НА.
Может молодежь новая, с новым проющенским менталитетом и незнанием истории своей страны будет возмущаться, ну ладно, пожалуйста.. Пусть будет В , когда поеду туда, буду соблюдать так сказать.. Хотя думаю, уверена даже, что тема не возникнет))

правельна будед так: в этой стране
      » 28/09/2010, 11:08, Автор: ЦарьГоры 
А у нас, москвичей, нынче новый праздник - День Утраты Доверия, вот. Тока тс-с.. Тут нельзя шуметь. Мож "покурим" пойдем? ;)

--------------------
      » 28/09/2010, 11:21, Автор: MainLord2000 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2010," 11:08)
А у нас, москвичей, нынче новый праздник - День Утраты Доверия, вот. Тока тс-с.. Тут нельзя шуметь. Мож "покурим" пойдем?  wink.gif

Да можно было бы и попраздновать, только ведь ничего не изменится одно ворье убрали - другое, такое же, обратно посадят. Старик Батурин

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 28/09/2010, 11:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: