| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
» 30/09/2010, 03:41, Автор: zguk
|
||||
DBoris, а вот тут я с Вами и не соглашусь. Хохлы, это те же украинцы, но живущие не на Украине. И живут они там не по своей воле. Очень много хохлов на севере Молдавии, а так же на Дальнем востоке. Но в России их больше всего на Кубани и на Дону. И опять же, не потому, что они туда уехали воровать, а потому, что живут они там много веков. На Кубани и на Дону хохлов (украинцев) примерно = 2 000 000 человек или около этого. Особенно в селах и станицах практически все говорят на ломаном русско-украинском языке. Именно, говорящих на ломано УКРАИНО-РУССКОМ языке, и называют ХОХЛАМИ. И почему же эти хохлы = «Очень приближённо - это вороватые, нагловатые, подленькие люди, ищущие максимума личных благ, частенько за счёт других. Где потише и потеплее. » ? А вот история говорит совсем другое. Кому надо, тот знает историю или сам прочтет об этом. |
||||
|
» 30/09/2010, 03:53, Автор: MainLord2000
|
|
Уже не удивляюсь изначально заданным вопросам о "украинофобах". После общения с такими как Борис - некоторые вполне могут ими стать.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 30/09/2010, 04:14, Автор: zguk
|
|
Нона Мордюкова, Клара Лучко, Виктюк, Мережко и другие, с гордостью называли себя (и называют) хохлами (украинцами). Неужто они такие, как Вы об этом пишите? Да, Борис. Не знаете Вы истории.
|
|
|
||
Я не готов к спору по поводу смысловой нагрузки слова "хохол". Тем более, что она может быть ситуативно различной. Очевидно есть две составляющие - национальный оттенок (симпатичная хохлушка) и оскорбительный оттенок (завистливый хохол). Я именно про оскорбительную составляющую (см. мой пост и сравни - жиды-евреи, чурки-армяне). Пожалуй, в любых местностях есть унизительные прозвища. В некоторых сообществах есть тенденция выделять из украинцев "хохлов" по признакам, которые я описал. Насколько такая тенденция широка - я не знаю. Если такая трактовка для кого-то обидна, приношу свои извинения и обязуюсь впредь не публиковать. А история не есть мой любимый предмет, увы. PS. Действительно, не учёл что для российской аудитории национальная составляющая имеет решающее значение. Тонкости употребления термина в Украине вряд ли ведомы подавляющему большинству читателей. Равно как и жителю Киева, например, могут быть неведомы нюансы употребления слов "лимита", "гопота", например. Что-то русское и пренебрежительное. А что конкретно - неясно. Это сообщение отредактировал DBoris - 30/09/2010, 04:46 |
||
|
|
|
Ой. Сейчас может дойти до бордюров/поребриков, парадных/подъездов и проездных/постоянных.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Не. Начинать следует с булка/батон и мобильный/сотовый... |
||
|
|
||||||
Байкер вроде человек неплохой...не злой,просто...сами посудите,разве умный чел за мотоцикл сядет? Видать катался по Карпатам без шлема,какая-то каменюка приземлилась ему на черепушку,вот его с тех пор на "хохлах" и клинит. А кастрировать его не стоит.В его возрасте это бесполезно |
||||||
|
|
||
Прочитал про мой шкаф, Терентий? |
||
|
|
||
Я очень извиняюсь - но для меня лично всегда Украинец и хохол был человек одной национальности.Если не трудно - обьясните мне в чём разница между украинцем и хохлом? Думаю вы тут чуть перегнули Байкер.Если даже хохол - это нац меньшинство на Украине,то это не значит ,что все там плохие. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: