Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 30/09/2010, 03:41, Автор: zguk 
DBoris ("30/".$m["сен"]."/2010," 03:17)
Байкер ("30/".$m["сен"]."/2010," 02:30)
Да, неблагодарный и никчемный народец. Хохлы я имею в виду.

Как ни странно, но отчасти поддержу.
С некоторыми оговорками.
1. Хохлы и украинцы - это разные понятия. Приблизительно, как жиды и евреи, или чурки и армяне.
2. Хохлы - не народ и не народец. Хохлы - это способ существования.
Свои "хохлы" есть везде - в любой стране, городе, нации, местности.
Очень приближённо - это вороватые, нагловатые, подленькие люди, ищущие максимума личных благ, частенько за счёт других. Где потише и потеплее.
Часто встречаются среди чиновников, милиционеров и таможенников, часто склонны к эмиграции в другие страны/местности, если знания языка позволяют. Отличительная черта - крайне завистливы.
Намереваясь назвать кого-то хохлом - посмотрите предварительно в зеркало.

Если же Вы действительно про украинский народ так высказались (прошу подтвердить либо опровергнуть) - то я Вам предлагаю покинуть форум и немедленно убиться об стену. Прямо сейчас, не откладывая.

Всё ИМХО, тема скользкая, не хочу оскорбить национальных чувств ни одного читателя, даже Байкера.

DBoris, а вот тут я с Вами и не соглашусь. Хохлы, это те же украинцы, но живущие не на Украине. И живут они там не по своей воле. Очень много хохлов на севере Молдавии, а так же на Дальнем востоке. Но в России их больше всего на Кубани и на Дону. И опять же, не потому, что они туда уехали воровать, а потому, что живут они там много веков.
На Кубани и на Дону хохлов (украинцев) примерно = 2 000 000 человек или около этого. Особенно в селах и станицах практически все говорят на ломаном русско-украинском языке. Именно, говорящих на ломано УКРАИНО-РУССКОМ языке, и называют ХОХЛАМИ.
И почему же эти хохлы = «Очень приближённо - это вороватые, нагловатые, подленькие люди, ищущие максимума личных благ, частенько за счёт других. Где потише и потеплее. » ?
А вот история говорит совсем другое. Кому надо, тот знает историю или сам прочтет об этом.

» 30/09/2010, 03:53, Автор: MainLord2000 
Уже не удивляюсь изначально заданным вопросам о "украинофобах". После общения с такими как Борис - некоторые вполне могут ими стать.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 30/09/2010, 04:12, Автор: DBoris 
zguk ("30/".$m["сен"]."/2010," 03:41)
Хохлы, это те же украинцы, но живущие не на Украине. И живут они там не по своей воле.

Не стану спорить. Чёткого определения понятия "хохол" я не знаю.
Изложил современное восприятие этого термина мной и людьми, чьим мнением я могу дорожить. Это малый круг людей. Специально тему не изучал.
Возможно, Ваше определение более точное.

Следующего за Вами оратора я, пожалуй, опять проигнорирую )))
      » 30/09/2010, 04:14, Автор: zguk 
Нона Мордюкова, Клара Лучко, Виктюк, Мережко и другие, с гордостью называли себя (и называют) хохлами (украинцами). Неужто они такие, как Вы об этом пишите? Да, Борис. Не знаете Вы истории.

» 30/09/2010, 04:39, Автор: DBoris 
zguk ("30/".$m["сен"]."/2010," 04:14)
Нона Мордюкова, Клара Лучко, Виктюк, Мережко и другие, с гордостью называли себя (и называют) хохлами (украинцами).  Неужто они такие, как Вы об этом пишите? Да, Борис. Не знаете Вы истории.

Я не готов к спору по поводу смысловой нагрузки слова "хохол".
Тем более, что она может быть ситуативно различной.
Очевидно есть две составляющие - национальный оттенок (симпатичная хохлушка) и оскорбительный оттенок (завистливый хохол).
Я именно про оскорбительную составляющую (см. мой пост и сравни - жиды-евреи, чурки-армяне).
Пожалуй, в любых местностях есть унизительные прозвища.
В некоторых сообществах есть тенденция выделять из украинцев "хохлов" по признакам, которые я описал.
Насколько такая тенденция широка - я не знаю.
Если такая трактовка для кого-то обидна, приношу свои извинения и обязуюсь впредь не публиковать.
А история не есть мой любимый предмет, увы.

PS. Действительно, не учёл что для российской аудитории национальная составляющая имеет решающее значение. Тонкости употребления термина в Украине вряд ли ведомы подавляющему большинству читателей.
Равно как и жителю Киева, например, могут быть неведомы нюансы употребления слов "лимита", "гопота", например. Что-то русское и пренебрежительное. А что конкретно - неясно.

Это сообщение отредактировал DBoris - 30/09/2010, 04:46
      » 30/09/2010, 05:00, Автор: Сашун 
Ой. Сейчас может дойти до бордюров/поребриков, парадных/подъездов и проездных/постоянных.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/09/2010, 05:10, Автор: DBoris 
Сашун ("30/".$m["сен"]."/2010," 05:00)
Ой. Сейчас может дойти до бордюров/поребриков, парадных/подъездов и проездных/постоянных.

Не. Начинать следует с булка/батон и мобильный/сотовый...
      » 30/09/2010, 05:13, Автор: mann 
zguk ("30/".$m["сен"]."/2010," 02:58)
Раб_с_галеры ("30/".$m["сен"]."/2010," 01:33)
вы развились-то благодаря только Романовым, а так бы сгинули в тьме веков

Конечно, ни один хохол этого не признает, но сказано верно. Действительно, это Россия сохранила украинскую нацию. ...

Да, неблагодарный и никчемный народец. Хохлы я имею в виду.

Как ещё можно назвать этого «человека», чтобы меня не забанили? Его то точно не забанят! Он их, т.е. «свой».

Да за такие слова, которые ОСКОРБЛЯЮТ НАРОД, тебя не только забанить бы надо было, а вообще кастрировать.

Зачем же ОСКОРБЛЯТЬ НАРОД или тебе мало того, что ты уже давно перешёл на личности и всех оскорбляешь, так теперь начал и ВЕСЬ НАРОД оскорблять.

Неужели и за это не накажут? Чистый ведь НАЦИОНАЛИЗМ.

Байкер вроде человек неплохой...не злой,просто...сами посудите,разве умный чел за мотоцикл сядет? Видать катался по Карпатам без шлема,какая-то каменюка приземлилась ему на черепушку,вот его с тех пор на "хохлах" и клинит.
А кастрировать его не стоит.В его возрасте это бесполезно
      » 30/09/2010, 08:26, Автор: Marus 
Раб_с_галеры ("30/".$m["сен"]."/2010," 02:04)
хотя можешь залезть в свой новоприобретённый шкаф (надеюсь у него хорошая звукоизоляция?) и там ещё чуть-чуть поржать

Прочитал про мой шкаф, Терентий? wub.gif Молодец. А я думаю, че ты злой такой rolleyes.gif
      » 30/09/2010, 10:38, Автор: Гор 
... Да, неблагодарный и никчемный народец. Хохлы я имею в виду.

Я очень извиняюсь - но для меня лично всегда Украинец и хохол был человек одной национальности.Если не трудно - обьясните мне в чём разница между украинцем и хохлом? Думаю вы тут чуть перегнули Байкер.Если даже хохол - это нац меньшинство на Украине,то это не значит ,что все там плохие.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: