| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Гы. Байкера призывают к ответу за слово "хохол" - хохлосрач в разгаре.
Предлагаю делать ставки на то, сколько продержится эта тема. Ставлю зубочистку: завтра снесут. |
|
|
|
Софт,ну серьёзно, если можно в двух словах,какая разница между украинцем и хохлом? Я честно незнаю этой разницы.
|
|
|
|
Всё я понял. Раньше я думал если назвать украинца хохлом - то это безобидно,а оказывается этим словом могу и оскорбить человека.Хотя никогда не замечал ,когда называешь украинскую девушку - хохлушкой,то ей это неприятно.Может не те девушки встречались.
|
|
|
|
У меня такое ощущение (специально с этимологией слова не знакомилась), что происхождение слова хохол (от чуба на макушке) - русское... Так же как на Украине употребляемо не россиянин, а маскаль (именно россиянин, а не русский, маскалямии называли за принадлежность к России независимо от национальности, кстати). А уж остальными смыслами оно обросло со временем.. Действительно, как кто-то упомянул ранее - как жид и еврей. И обозначает уже не столько нацпризнак, сколько образ жизни.
|
|
|
|
[QUOTE=_GELLA_,"30/".$m["сен"]."/2010," 12:57] У меня такое ощущение (специально с этимологией слова не знакомилась), что происхождение слова хохол (от чуба на макушке) - русское... Так же как на Украине употребляемо не россиянин, а маскаль (именно россиянин, а не русский, маскалямии называли за принадлежность к России независимо от национальности, кстати). А уж остальными смыслами оно обросло со временем.. Действительно, как кто-то упомянул ранее - как жид и еврей. И обозначает уже не столько нацпризнак, сколько образ жизни.
"Москалі московские империалисты (лица московской национальности) — презрительное прозвище, в зависимости от контекста может применяться к москвичам, ымперцам, фошыстам и любым прочим недостойным кацапам и лицам других национальностей люто-бешенно флюродросящих на Российскую Федер Московскую империю. Обычно используется хохлами при хохлосрачах, но все более применяется при междурусском мухосраче[1]. Кацапы — обозначение лиц русской национальности. Надо знать, что термин "кацап" не тождественный термину "москаль". Кацап может быть москалем, а может и не быть. Главными интересами москаля обычно являются такие забавы как побухать, украсть, пое...ться и потрепаться, что как бы намекает нам на их происхождение. Традиционно москалями адекватные украинцы называют русских только в шутку, а всерьёз так называют «государевых людей» — то бишь, в данном контексте, ымперцев независимо от их наци-анальной принадлежности) Исторически москалями называли московских имперских солдат, не зависимо от национальности и места призыва.[2] Это привело к употреблению мема в разных значениях. Так что иногда, не очень понятно без вникания в контекст, что именно он означает: то ли москвичей, то ли вообще русских, то ли только ымперцев, ти ли просто русскогойворящих (в некоторых частях Украины русскогойворящие принимаются за москалей по умолчанию, если не докажут обратного). " (с) Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 30/09/2010, 12:11 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
И еще мАскаль или мОскаль? Встречала ранее оба наименования, хотя правильным мне казалось именно через А (по типу московского говора) - да и в более старых источниках встречается именно через "А". А вот через О - это уже дань грамматике, как мне кажется и производно от наименования "Москва".
|
|
|
||
А может просто эти девушки как раз нормальные были ))))) -------------------- ВРИО |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: