| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Кстати всек хотел спросить - за что Гешу то посадили? :-0 ( я чет пропустил)
-------------------- ВРИО |
|
|
|
Царь: То есть, по большому счету пофигу и правильно что так, что так.
Кеше: Ну кто ж его посадит! Он же памятник! )))) Свободу Юрию Деточкину! (с) Геша, мы тебя ждем! )) |
|
|
|
а еще говорят седни День Интернета ( во всяком случае День РуНета)
Так что принимайте все поздравления !!!! -------------------- ВРИО |
|
|
|
По нашему правильно "москаль", а "маскаль" - это на манер того, когда мы называем Россию Рашей или США Стейтсами.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
А нельзя закрыть тему как предельно ксенофобскую и очень идиотскую? Обе стороны, как правило, неправы в ключевых моментах, но все равно не слышат друг друга! А тут дошли до предела.
Разница между словами "украинец" и "хохол" точно такая же, как между "еврей" и "жид", "армянин" и "хачек" (люблю Армению! прожил там два года! Приведу пример толлерантного подхода к языковому вопросу. Жид - по украински еврей. Было. Без всякой негативной каннотации. У Шевченко - это нормативное слово. В силу негативной каннотации в русском (мое предположение), это слово перестали употреблять в украинском в прежнем значении где-то в начале 20 века. В "австрийской" части Украины перестали употреблять в 40х годах, после присоединения к СССР. Улица старожидівська во Львове после 40-ых была переименована в староєврейську, например. В Польше в силу исторических и других обстоятельств такой замены не произошло. "panstwo zydowskie" - есть израильское государство. На всякий случай добавлю. Сашун и Дборис правы насчет правил русского языка, но говорят абсолютную чушь насчет "на" и "в" в остальном. А у Дбориса Мендельштам и Бродский вообще перестанут быть русскими поэтами. Дружил с очень сильной филологиней. И когда учил ее, как правильно говорить, она всегда отвечала мне - "отстань, дорогой, я носитель языка". И была в этом глубокая правда. Недостаточно полно раскрытая в Википедии... В целом жизнь показывает, что народы мудрее, чем говоруны на Гамбе. Гелла закрой тему! Открой альтернативу - "самый нелюбимый автор на Гамбе". Тогда и клубный форум закроют. |
|
» 30/09/2010, 12:43, Автор: BlackRaven
|
||||||
Для детишек, которые вообще без ума, подсказка: - в Японии, хотя официально страна называется Государство Япония; - в Бразилии, хотя официально страна называется Федеративная Республика Бразилия; - в Алжире - официально Народная Республика Алжир; - в Германии, хотя официально... ну ты понял? Или выделить? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/09/2010, 12:45 |
||||||
|
|
||
Если хотели предложить закрыть тему -- не нужно было подключаться , а оставить только свое первое предложение в сообщении А вообще - тему закрыть может только модератор своим волевым решением - обратитесь к модератору и он примет решение - закрывать или нет Иначе другими способами тема не закроется ( тем более если сами подливаете масла в огонь ) -------------------- ВРИО |
||
|
|
|
Согласен. Не сдержался. Просто некоторые вещи здесь - за пределами добра и зла.
Это сообщение отредактировал AZbuka - 30/09/2010, 12:53 |
|
» 30/09/2010, 12:52, Автор: BlackRaven
|
||
Так кто ж спорит? Я тоже привык и иногда так же говорю. Ну привык я... Хотя не потому, что регион. Никто и не думал про регион. Просто так ВСЕГДА говорилось. Но не всегда, кстати, а лишь на нашей с вами памяти. Лет 300 назад таки говорили "В". Вообще, это не принципиально, пока человек не заявляет: 1. Буду делать так, ибо это по правилу; 2. Буду делать так, ибо это принцип. Ответ: 1. Правило как раз утверждает обратное. 2. Да поехал он в ж...у на своей двухколёсной Хонде. P.S. Хотя мне ещё при Совке училка по русскому языку поясняла, что "на Украине" правильно, ибо НЕ в пределах административных границ. А вот "на УССР" - неправильно, опять же ввиду наличия границ. Примерно как "на столе" и "в столе". Сказать можно и так, и так, но смысл разный. А тут уйма игрочишек из-под вумных игор тупо ставят знак равенства между "на столе" и "в столе". Ну ума палата... номер 6! Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/09/2010, 12:56 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: