Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Котейки :-), раздача изумительных котят Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2013, 19:22,  Karella 
Еще год назад я и предположить не могла, что заведу подобную тему :-)

Но так получилось, что в прошлом ноябре подобрала на даче приблудного кота - уже взрослого всего боявшегося попрошайку. Не смогла оставить его замерзать там на зиму. Опасалась, конечно, как-то он поведет себя в доме, выдернутый из природы... Но все опасения были напрасны. Кот оказался истинным гением - в первый же день безупречно освоил лоток, четко усвоил, что выше стула залезать нельзя, и что за шум по утрам грозит ссылка на кухню. :-)

С тех пор Кузьма научился давать лапу, "служить" и по утрам после звонка будильника приходить с "добрым утром". Я его даже не кастрировала - ни разу не дал для этого повода. Весной вывезла зверя на дачу. Когда приезжаю по выходным - не отходит ни на шаг, а по вечерам сопровождает в прогулках по поселку, как собака.

В начале лета Кузька привел подружку - маленькую голубоглазую дикарку. Трогательно уступал ей свою миску и вылизывал от носа до хвоста. А когда подружка стала круглой, как барабанчик, пришлось и ее взять в семью.

Как ни странно, девочка оказалась такой же безупречной чистюлей, как и Кузьма. И что самое удивительное - они оба даже представить себе не могут, по-моему, что человека можно укусить или оцарапать. Для них это абсолютное табу (даже если человеку всего 2 года и он активно пытается разобрать их на запчасти). Ни разу за все время у меня не появилось ни одной царапины.

В общем, теперь у меня две кошки в доме. То есть было две. А теперь 10 :-) И с этим надо что-то делать.

Есть 8 чудесных котят с шикарной наследственностью. Им всего месяц от роду, но они уже самостоятельно (!) нашли и освоили лоток. Я даже не успела их начать к нему приучать :-)

Два белоснежных голубоглазых мальчика, две "сиамские" голубоглазые девочки удивительного лилового окраса, одна синеглазка похожа на невскую маскарадную и одна "девочка в клеточку" всех оттенков кофе с молоком :-) И еще два черненьких котенка - они, увы, будут не с голубыми, а с обычными желто-зелеными глазами - в папу.

Но даже красота, имхо, не столь важна. Важнее то, что они абсолютно человекооориентированы. Стоит только сесть на пол, как уже через минуту весь детский сад залезает к тебе на колени и довольно мурлычит. И к двери, когда прихожу, бегут встречать всей толпой :-)

Они уже идентифицируют человеческое лицо. Если еще пару недель назад котята бессмысленно махали лапами и пытались укусить все, что движется, то сейчас уже все попытки схватить за нос зубами или дать по нему лапой прекратились полностью, как отрезало. Причем, что удивительно, у всех. Наследственность :-)

В общем, звоните, пишите - 8(985)8934232. Анна. Очень не хочется идти и раздвать их у метро неизвестно кому. Посмотреть на котят можно на м. Тульская (Москва).

Фотографии и рассказки про мелких - тут

Если получится, попробую в следующих постах выложить фотки прямо здесь :-)
      » 4/09/2013, 20:40,  Шапа_кляк 
Я в фейсбуке поделилась Вашим постом, может быть кто то и откликнется.
Папа кот очень похож на нашего "найденыша". Мы его подобрали 7 лет назад под Рузой, он был слепым котенком, с лишаем, ушным клещом и коньюктивитом, выходили, вырос огромный шикарный кот. Но мне он казался трусоватым. Все время прятался. А Катьку так вообще боялся. И тут как то сидим на улице возле дачи, Катька какие то кораблики в бассейне пускает и мимо бежит собака, видимо не совсем нормальная, так как собирается броситься на Катьку. Мы физически не успеваем ее защитить, так как далеко, до нее метров 10, а собака уже в 2-х. И тут на собаку вылетает наш "трусливый" кот. Откуда он взялся, до сих пор не понятно, видимо сидел где то в засаде. Собака опешила и убежала. Когда уезжали с дачи, кота пришлось оставить. У меня аллергия. Просили о нем заботиться. Но он куда то ушел. До сих пор чувствую свою вину перед ним.
      » 4/09/2013, 21:16,  Karella 
Спасибо за перепост, Шапа (но мне кажется, вы сделали перепост не альбома, нет?)

Ваш кот молодец. :-) Жаль, что у вас аллергия :-(

» 4/09/2013, 21:16,  Karella 

Только что забрали Ариэтти. Долго выбирали, чуть не плача, - всех хотели взять, "все чудесные". Но взяли в итоге все-таки эту хрупкую красотку.

Обещали рассказывать, как живет и растет и слать фотографии :-)
      » 4/09/2013, 21:20,  Шапа_кляк 
Исправилась)
      » 4/09/2013, 22:23,  Karella 
Ура! получилось :-))

Итак, Снежок.

Один из двух совершенно одинаковых снежков - похожи, как две жемчужины. Самые крупные и сильные мальчишки. Драку за сиську выигрывают всегда :-) Белоснежные целиком, только кончики ушей и хвост бежевые. Глаза у них будут мамочкины - синие.

Первыми выбрались из коробки. Первыми освоили "детский" лоток. А сейчас один из снежков уже решил, что детский - это не солидно, сам нашел в туалете взрослый большой лоток и тоже успешно его освоил :-))

user posted image

user posted image
      » 4/09/2013, 23:12,  Karella 
Лилу.

Две самых маленьких "сиамских" девочки удивительного лилового оттенка. Одинаковые, но одна чуть помельче и потемнее. Сфоткать обеих вместе не получается, слишком быстро разбегаются :-))))

Вырастут в мамочку - синеглазыми и невесомыми. Мама даже на сносях весила всего полтора кг.

Обе - отважные исследовательницы. Если большинство предпочитает тусить в коллективе, то лиловостей можно обнаружить в самых неожиданных местах дома.

Лиловости тоже самостоятельно нашли и освоили лоток - никто их этому специально не учил. Просто не успела :-)))

user posted image

user posted image
      » 4/09/2013, 23:36,  Karella 
Мамочка :-)

user posted image
      » 5/09/2013, 10:25,  squirrel 
Надеюсь, Вы понимаете, что кошка возможно уже беременна, и через 2 месяца Вам надо будет раздавать еще десяток котят? Кастрируйте ее, пока не поздно, не плодите беспородные души, пожалуйста.
      » 5/09/2013, 11:07,  Karella 
Кошка не может быть беременна снова, потому что она дома, а кот - не даче. Как только откормит, сразу стерилизую, это даже не обсуждается. Сейчас же самая актуальная задача - найти новый дом котятам. Как вы понипмаете, предотвратить их появление было не в моей власти :-))

А вот насчет "беспородных душ" - это задело. Вы действительно полагаете, что только породистые кошки имеют право на жизнь? У меня в жизни было много как своих, так и знакомых кошек, и породистых и нет... Но умнее, благороднее и преданнее животного, чем "помоешный" Кузьма я не встречала.

Сколько бы дней он не пропадал, стоит мне приехать на дачу - через пятнадцать минут уже бежит с радостным воплем. Иногда мне кажется, что у него есть осведомители на КПП :-) Как бы крепко он не спал, стоит мне завести машину - срывается и бежит провожать. И сидит на дороге, глядя вслед, пока не скроюсь за поворотом. Всегда! А уж до чего приятно на удивленные возгласы соседей "Надо же, он гуляет с вами, как собака!", скромно ответить "А он еще и лапу давать умеет.." :-)

Когда ему вскрывали в клинике нарыв на лапе, плакал настоящими слезами, но не сделал ни одной попытки укусить держащую его руку. Когда соседский ребенок радостно таскал его за хвост, Кузя только жалобно мявкал, но я знала, что ребенок в полной безопасности и на нем не появится ни царапины. Ему спокойно можно зарыться лицом в мягкое пузо, совершенно не опасаясь оказаться с расцарапаной мордой. При этом он не жалкая тряпочка - весь в боевых шрамах. А с участка гоняет не только чужих котов и собак, но даже лисиц.

Вот кого надо использовать для генетического улучшения всех пород поголовно :-))) А вы говорите "беспородные души"...

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: