Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание за незаконченную партию в червах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2010, 11:02,  Favorite 
Предлагаю обсудить вопрос по изменению рейтинга игроков в червы в случае, если один или несколько игроков не доигрывают (по тем или иным причинам) партию до конца.

Слишком часто в последнее время сталкиваюсь с нечистоплотной манерой некоторых игроков убегать из-за стола или просто не доигрывать партию до конца в случае, когда игра складывается не так, как они бы хотели. Вот примеры (играл другим своим ником): http://www.gambler.ru/php/sgame?uin=955768&user=AJL. В 5-ти из 6-ти незавершенных партий причина - та, что была озвучена выше (сбегали или, что еще более отвратительно, издевательски ждали завершения партии по времени следующие игрули: Ertyu (он же, насколько мне известно, LinkUp, за которым подобное замечалось уже ни раз), mel1 (получил даму и больше не подавал признаков жизни, хотя вроде был на связи), anet44, alisa529, Andriuha. И, что характерно, рейтинг никому из них не понизили! Хочется узнать, это что теперь такие новые правила? Раньше в подобной ситуации рейт не снижали только в первый раз (ну, судя по наблюдениям), а еще до этого, правила пусть и неидеально, но, на мой взгляд, более жестко позволяли накрывшему стол самостоятельно принять решение о штрафе (так хоть боялись больше, если, конечно, не было сговора).
Выражу свое личное мнение по этому поводу.
На мой взгляд, необходимо ввести систему в подобных случаях, аналогичную преферансу. Т.е. игрок, у которого заканчивается время, получает автоматом 100 очков, у остальных игроков кол-во очков остается тем же, каким было до последней раздачи. И, исходя из получившихся результатов, производить расчет изменения рейтинга по известной формуле. При таких условиях сбегать умышленно из-за стола будет не выгодно. Согласитесь, ведь даже просто гарантированный штраф сбежавшему игроку и неизменение при этом рейтинга другим игрокам за столом, делает идею о "сбегании" более привлекательной. Как ведь может подумать такой игрок: "ну, сбегу, ну, получу штраф, зато кому-то не припишут плюс в рейтинг - то-то он позлится!". И что обидно, иногда потенциальное изменение рейтинга оставшимся за столом игрокам бывает очень даже существенным.

Надеюсь на активное обсуждение этого вопроса со стороны игроков, старающихся не пятнать себя подобными подленькими поступками.
      » 21/05/2010, 07:41,  cdcd 
Ну как всегда.. если "Свободовец" выступает, то обязательно вместе с конструктивом надо гнусные гадости вываливать.. обычная свинская тактика.
я - Линк, и предложение по штрафу за сбегание из игры или просто превышение лимита по времени - поддерживаю, и поддерживал всегда.
А тебе, фаворит, похоже захотелось стать фаворитом по сочинению гнусностей.
Мне до рейта на нике Ertyu вообще дела нет, просто потому, что есть 3 ника, которые по рейту в первой десятке.
Кроме того, в той игре за столом еще играл и Снэп, которого я очень уважаю (за характер и за силу игры) и он лучше других знает, как иногда складываются обстоятельства на работе, что нет возможности партию закончить. Это я к тому, что игру с такими соперниками никогда специально не брошу. А тем паче при счете 66 сбегать из игры.. это только ты и подобные тебе предвзятые людишки могут посчитать, что это сбегание из игры.
Два-три раза за последний год я бросал игру специально.. порой уже на второй сдаче, когда сразу было видно, что применяется плебейский налап. Я так делал и раньше, когда роспись со штрафом применялась вовсю. Не представляет рейт такой ценности, чтобы для его сохранения продолжать игру с откровенными скотами. К сожалению, у ников на лбу не написано, что у них психология завистливых ублюдков. При многих сотнях (а может и тысячах) игр это какой процент незавершенки получается? Так что поищи бегунов в другом месте! Иначе будешь выглядеть обидчиво-мстительной бабой!
      » 21/05/2010, 09:04,  Пушистик 
в какой-то степени согласен с линком. бывают неотложные дела на работе(шеф,к примеру,зашёл). Но вот оскорблять ни за что (фаворит ведь не знал,что такая была ситуация) - это не дело. ты аккуратнее выступай со своими захватывающими речами. как говорится,длинный язык до добра не доведет.
      » 21/05/2010, 10:27,  Favorite 
)) Жалко нет смайлика, выражающего горькую усмешку, иначе сейчас в самую пору было бы его применить.
Все ты, Линк, смешал в своем ответе - кислое с пресным, горькое со сладким, и команду нашу незаслуженно очернил, и сюда же приплел ничем необоснованные "гнусные гадости" в купе с каламбуром на тему фаворита, а по теме топика - всего одна строчка. Рекомендую тебе же самому прочитать свою последнюю фразу - она как нельзя кстати характерезует тебя самого (уверен, что выражу мнение многих игроков, которые более-менее знакомы с тобой по клубу). Заметь, я не высказал в своем первом сообщении ничего неаргументированного в твой лично адрес, и акцент на твоей персоне не делал! Твое пропадание в партии со мной и СНЭПом вполне логично было оценено мной, учитывая, что как-то мне лично пришлось столкнуться с твоим "сбеганием", о которым ты в недвусмысленной форме объявил всем игравшим за столом и, кроме этого, слышал как минимум еще от одного игрока рассказ от твоем побеге с типичной для тебя формулировкой, что, дескать, тебя тут достали и вообще игравшие - "уроды" (опять-таки очень типичное для тебя словечко). Сидеть и предполагать в тебе (именно в тебе) "лучшее" меня как-то не тянет, а на лбу, как ты сам изволил выразиться, у твоего ника не написано, что тебя просто отвлекли. На этом хочу прекратить обсуждения наших с тобой личных взаимотношений - они не суть важны для поднятой темы.
А вот касательно самой темы, интересна одна твоя фраза: "иногда складываются обстоятельства на работе, что нет возможности партию закончить". Думаю, будь принято мое предложение по поводу росписи рейтинга со штрафом убегающему и расчета его для остальных по состоянию на момент перед последней раздачей, таких бы "игроков из офиса" было бы поменьше или играли бы они несколько с другими конвенциями (с увеличенным резервным временем), которые рядом более свободных по времени игроков были бы неприемлимы. Опять-таки, возвращаясь к фразе "на лбу не написано", таким образом можно было бы хоть как-то идентифицировать игроков по их временным возможностям и не жертвовать своим временем, которое хотелось потратить на раслабление от той же работы, а не на напряг от ожидания от очередного "кидалова".

Это сообщение отредактировал Favorite - 21/05/2010, 10:28
      » 23/05/2010, 13:06,  cdcd 
резко тебе отвечаю по двум причинам, во-первых, из-за твоего желания выставить меня самым злостным бегуном из черв.. а это у тебя точно на личной почве, иначе ты легко бы нашел более "достойную" кандидатуру. А второе - на счет незаслуженного очернения.. только у "свободы" я встречаю налап, когда явно идет передача инфы "левым" путем! В одном из недавних турниров два свободовца сидели по обе стороны от меня.. Сдача была без передачи карт.. так вот: у одного свободовца было 6 карт пиковой масти.. у другого только голая дама пик.. и первый из них сразу забрал ход.. и удивительнейшим образом.. (без единого выхода в пику) стал несколько раз ходить несколько раз в короткую масть своего налапника, хотя в любой другой сдаче с удовольствием выходил под меня пиками ))) Ну какая версия у тебя на счет этой удивительной прозорливости???
Так что, я заметил, и как вы играете, и как ты "ничего личного" обо мне не сказал. Хочешь говорить по существу - так говори! И нефик приплетать к этому свои (повторяю) гнусности! И - да, иногда я по-прежнему буду прекращать игру с теми, кто играет именно как моральный урод.. и это будет не зависимо от рейта, счета и штрафа (автоматического или росписи со штрафом). И в такой ситуации я не молчу, а прямо и говорю по какой причине играть дальше не буду. Не всеядный я.. увы (для тебя и подобных тебе). А злых на меня не мало.. потому как я правду в лицо не стесняюсь говорить )) Поэтому тебе не трудно будет найти обиженных единомышленников )) Только подумай, надо ли тебе с ними объединяться.. в уродско-скотской компании кем можно стать? wink.gif
Только не надо пытаться поворачивать дело так, что я туда записываю тех, кто меня обыграл когда-либо (достойных и сильных игроков очень много). А то я уже видел, как и такую версию пытаются притянуть за уши.. лишь бы выглядеть благородненьким )
      » 24/05/2010, 12:08,  Favorite 
В начале отвечу Линку по теме.
Хотелось бы мне посмотреть, как ты будешь прекращать игру с теми, кто ведет себя "как моральный урод", зная, что:
1) ты сам получишь штраф (ну, это пол беды. это мало кого останавливает);
2) "моральные уроды", игравшие с тобой за одним столом, получат плюс к рейту (а ведь можно было бы доиграть партию до конца, и не дать этим самым "моральным уродам" заработать столько).
Не знаю, как ты, а лично я вижу в продолжении игры определенный смысл. И, очевидно, в отличие от тебя смогу сдержать (как, впрочем, это делаю и сейчас) порыв своих эмоций по поводу "уродской игры" соперников. Между прочим, несдержанность никому еще не делала чести (думаю, я этим ты не будешь спорить? biggrin.gif)
Теперь про "уродскую игру".
Как много и часто игроки в червы слышат от тебя об этом полумифическом явлении!.. Ты просто прожужжал все уши этим. Но только до сих пор почему-то так и не сподобился четко изложитиь (хотя бы на форуме), что ты подразумеваешь под понятиями "достойной" и "уродской" игры. Для начала, просто изложить свою версию ("без притензий на истину в последней инстанции" ). А там, глядишь, и получился бы диалог с теми, у кого другой взгляд на эти вещи. Возможным итогом такой дискуссии могло бы стать своего рода принятие рядом игроков отдельного соглашения по поводу этического поведения в игре. И вот тогда в случае несоблюдения кем-то из подписавшихся под этим соглашением оговоренных правил, у тебя были бы обоснованные причины высказываться судейским тоном в их адрес. А пока, на данный момент, все твои крики по поводу "уродской" игры выглядят просто как твои эмоции, зачатые на ложе неустраивающего тебя результата. И поверь, я пытался всегда быть к тебе беспристрасным, и сейчас стараюсь быть таким в оценке твоей игры и твоего поведения за столом.
И, наконец, по поводу налапничества. Лично я никогда не переписывался ни с кем из своей команды во время турниров! Это факт. И мне по большому счету все равно, поверишь ли ты в это или нет, но, если ты человек чести, то ответишь мне тоже фактами в опровержение моих слов. Да, было дело, по молодости переписывался просто с кем-то из друзей в играх на рейт, один раз помогал кое-кому из другой команды в турнире (каюсь, было дело. и то, писали мне, я только помогал), но со своими сокомандниками - не было! И, что интересно, даже не слышал ни разу, что кто-то из наших так делал, и не замечал этого ни за кем. Так что, если ты хочешь обвинить кого-то, то пиши конкретно - где, когда и кто! И не надо обобщать! Иначе отдает базарщиной.

Это сообщение отредактировал Favorite - 24/05/2010, 12:16
      » 24/05/2010, 12:23,  Favorite 
И еще, в продолжение темы.
Думаю, если в ближайшее время, если не последует никаких изменений по поводу изменения рейтинга при пропадании из игры, то устрою в клубе определенный эксперимент - буду доказывать делом то, что многим непонятно на словах. Зарегистрирую еще один ник, назовусь как-нибудь нарочито - Уродец biggrin.gif, и буду сбегать из-за стола в случае проигрывания. Повторюсь, делать это буду исключительно ради эксперимента, чтобы в очередной раз понять, что пока люди не почуствуют что-то на собственной шкуре, пытаться менять это самое не будут. Кстати, думаю, найти единомышленников-экспериментаторов на это дело будет совсем несложно...

Это сообщение отредактировал Favorite - 24/05/2010, 12:23
      » 25/05/2010, 09:00,  cdcd 
Favorite ("24/".$m["май"]."/2010," 12:08)
В начале отвечу Линку по теме.
Хотелось бы мне посмотреть, как ты будешь прекращать игру с теми, кто ведет себя "как моральный урод", зная, что:
1) ты сам получишь штраф (ну, это пол беды. это мало кого останавливает);
2) "моральные уроды", игравшие с тобой за одним столом, получат плюс к рейту (а ведь можно было бы доиграть партию до конца, и не дать этим самым "моральным уродам" заработать столько).

отвечаю.
1. на свой рейт мне плевать в такой ситуации (я об этом уже говорил)
2. при росписи со штрафом в плюс к рейту никто не получает (хотя, если было бы иначе, я бы на это внимания не обратил тоже).

Признаки уродской игры простые:
1. Сброс дамы пик в перехват динамы (когда есть возможность сбросить ее пытающемуся динамить).
2. Игра по принципу "посадим вдвоем (втроем) кого-то одного, зато сами при этом не проиграем".
3. (как вариант предыдущего принципа) "Откажусь я от выигрыша партии, зато вместе посадим того, у кого рейт больше" (так рассуждают рейтоманы, которых я называю плебейскими)
4. Полный отказ от противодействия динамам: сброс всегда без червушки для перехвата, неперехват динамы (при условии, что дама пик перехватывающему не достается), несброс червушки в перехватывающую взятку (дебил продолжает скидывать карты возможных своих взяток в нечервовых мастях).

У некоторых правил возможны исключения, например, вполне понятен пропуск динамо игроком, который в таком случае становится победителем игры.
Бывают и другие исключительные ситуации. Недавно в финале турнира я специально пропустил динаму, которую крутил Тааг, просто потому, что в случае перехвата я занимал 4 место, а без перехвата 3-е.

Касательно налапа с переговорами.. однажды я на форуме писал о конкретной партии, где были уличены Женя и Даниэль. Второй случай (а я таковых на 100% засек только два), я описал выше, но ники не запоминал.. просто не собирался об этом писать. В следующий раз я специально для тебя всё зафиксирую )) даже расклад карт после сдачи, раз тебе нужны подобные доказательства wink.gif

Про эксперименты - поддерживаю! Надо как-то показать абсурдность этого безобразное состояния дел, когда бегуны ничем не рискуют.

По поводу несдержанности.. я по жизни человек довольно уравновешенный и сдержанный (коллеги уже в глаза говорили, что удивлены моему терпению, которое сист.админу приходится проявлять ежедневно). А когда дело касается игры.. где никто ничем жизненно важным не рискует.. не считаю, что нужно умалчивать и скрывать кто и как выглядит и как проявляет себя в игре )) Ничего страшного не случится )) Но есть шанс, что хотя бы некоторые задумаются.. собственно так и происходит )) При чем, те, кто задумались - потом мне и благодарны )) Ну просто они смогли посмотреть глубже, чем собственная обида на нелицеприятные слова )) Самое удивительное, что среди преодолевших свою обидчивость встречаются девушки, а не только психологически непрошибаемые мужики )) К сожалению, у определенной части барышень есть представление, что здесь к ним будут относиться как на танцевальной вечеринке.. ухаживать и говорить комплименты, даже если они будут портить игру своим примитивизмом и прочими убогостями )) я страюсь все сделать, чтобы снова с ними не оказываться за одним столом.. в том числе отбиваю у них самих желание подсаживаться за стол, где я собираюсь играть.. у них же память лучше.. они ВСЁ помнят, а я не злопамятный.. могу и забыть, кто игры поганит то и дело )
      » 25/05/2010, 10:50,  Favorite 
Виктор!
По поводу п.2. В этом и есть суть моего предложения (читай внимательней саму тему!wink.gif. И если ли бы оставшимся игрокам рассчитывали рейт в плюс, то, уверен, ты бы задумался, а есть ли смысл сбегать. Зачем? Чтобы дать этим, как ты выражаешься, "уродам" по-легкому срубить рейтинг себе? Да лучше остаться и не дать им набрать столько, сколько они получат при твоем сбегании. И не стоит лукавить, ты бы задумался над этим, и, скорее всего, это тебя бы остановило.
Про "налап".
Не надо фиксировать что-то специально для меня. Ты для себя это сделай. Иначе твои слова не выглядят фактом. Если пишешь о чем-то конкретно, так и делай это до конца конкретно. А то: кто-то, да что-то, да когда-то... Если бы ты написал, кто конкретно и когда так сделал, всегда можно было бы пообщаться с этими людьми по этому поводу. А иначе эти слова уходят в никуда. Но повторюсь еще раз, лично я не знаю про такие случаи в нашей команде. И уж точно не стоит говорить, что такое ты встречаешь только у "Свободы". Мне тоже иногда кажется, что некоторые игроки разных команд слишком подозрительно себя ведут во время игры. Но я не стану утверждать на 100%, что они списываются и сговариваются, пока точно не узнаю об этом. А кроме этого, "налапом" бы я назвал и некоторые другие вещи в игре. Например, придерживание дамы для любого другого, кроме игроков своей команды. И с этим, уверен, встречался каждый ни раз! И уж в этом обвинить "Свободу" тебе или кому-либо другому будет крайне сложно! Сколько раз замечал, игроки нашей команды кидают даму первому, кто ее берет, за исключением некоторых частностей. И сам постоянно ее отхватываю от своих, и сам же даю ее им. И этому, Линк, ты был свидетелем неоднократно. Так если ты считаешь, что мы "налапничаем", зачем же нам вести себя по-другому в этих случаях? Тем боле, что тут все более просто и менее трудоемко.
Про "уродскую" игру - отдельная тема. И предлагаю ее здесь не обсуждать. Замечу только вкратце, что не нарушая ни одного из перчисленных тобой признаков, я был ни раз зачислен тобой в когорту подобных игроков. И в основном это было связано с тем, как тебе доставалась от меня дама пик. При этом, замечу, я не нарушал установленных собой заповедей честной игры! И если наши взгляды на это просто расходятся (а свои взгляды я считаю вполне справедливыми и готов их отставивать), то кто дал тебе право принижать и меня, и мои взгляды? Спишешь все опять на свою несдержанность?.. Не думаю. Полагаю, это уже к вопросу о мании величия..

Это сообщение отредактировал Favorite - 25/05/2010, 10:53
      » 25/05/2010, 11:34,  ТОТКОТ 
Предложение Фаворита поддерживаю. Опасность вижу в Появлении хронически сбегающих Ников, которые тем самым могут бесконечно повышать рейт Своим "друзьям".

Это сообщение отредактировал ТОТКОТ - 25/05/2010, 11:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: