Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про iPad, прошу совета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2010, 20:32,  Vadimito 
Работать - это значит чтото там клавиатурить и в монитор смотреть, йе ?

Не могу поверить, что кликать в нарисованные на тачскрине кнопочки удобнее, чем в реальные, на реальной клаве.
И не поверю, что удобнее смотреть при этом в лежащий плоско на столе или на коленях монитор (часть которого сожрала виртуальная клава), чем на монитор, наклоненный под нормальным углом зрения.

Время работы от аккума - вещь важная, очень. Очень важная. Там, где нет розетки.

Если вы работаете ежедневно по 2-3 часа в электричке по пути из пригорода в столицу и обратно - вышеразруганные неудобства становятся преимуществами, тем более вкупе с ёмким аккумом.

Вот как ты говоришь, Геша, - принести показать - это да. Тут даже понты экономически оправданы -)
Но это - узкое специализированное применение.
      » 18/09/2010, 20:41,  Геша 
Вот я тут работаю разрушителем блин иллюзий..))

Ну спросите кого-нить еще, кто Айпэд юзал..

Я говорю о СВОЕМ СУГУБО ЛИЧНОМ МНЕНИИ

Человек попросил мнение - я сказал СВОЁ.. Ни на какую ИСТИНУ в ЭТОЙ ТЕМЕ я не претендую...
А веришь-неверишь - это уже ромашка получается(с) ))

У меня лично после пользования Айпедом рука так и тянется к экрану ноутбука - нажать на карту в Гамбе, ссылку открыть или перелистнуть страницу.. К хорошему быстро привыкаешь...

Нормальная там клава нарисована.. кнопки большие - это не айфон и не смартфон.. на нетбуках многих "физические" кнопки гораздо меньше..

Ну и подставочек разнообразных, клавиатурок выносных и обьединенных между собой и раздельных - много уже на рынке..

Ну и я СРАЗУ оговорился - что Айпэд должен работать В СВЯЗКЕ с "большим" компом... тогда это целесообразно.. Иметь ТОЛЬКО ЕГО - это наверное напряжно и неудобно.... А вот когда сделал работу на "большом компе" - перекинул её на Айпед а на нём клиенту показал, или в дороге что-то подделал -или "на обьекте" какие-то изменения внести - милое дело...

Это сообщение отредактировал Геша - 18/09/2010, 20:47
      » 18/09/2010, 20:44,  Магеланыч 
sno ("18/".$m["сен"]."/2010," 11:24)
В связи с этим есть два вопроса.
1) 3G, как я понимаю, позволяет выходить в интернет независимо. А как у нас в Москве (и в области, хочется ещё на даче чтобы эта штука работала) - есть поддержка этого зверя по имени 3G? Туда что, симку надо будет вставлять или как? И как качество - почту хотя б можно будет скачать? В общем, нужна эта штука или в реальности от неё толку не будет?
2) Ну и про цифры 16, 32 и 64. Прибор нужен в основном для работы. Фильмы на нем смотреть - хотелось бы иметь возможность, но это не главное, в игрушки играть точно никто не будет, книжки читать тоже, поскольку есть куда более правильная вещь под названием Sony-505, которой я доволен. А вот что будет использоваться - это почта, ворд-ексель, всякие прочие редакторы, причем объемы информации достаточно велики. Вот и вопрос - заплатив лишних денег за 64, я их просто выкину или они пригодятся? Работать будет быстрее, виснуть меньше там... Или я задаю совсем глупые вопросы? Буду благодарен за комменты.

1. 3G - стандарт связи HSPA (HSDPA/HSUPA). в Москве и области работает уже давно. Симку никакую специально вставлять не надо (кроме, ессно, обычной от оператора связи). Скорость действительно довольно высокая (по сравнению с GPS). У разных операторов - разная зона покрытия. По поводу МТС могу сказать, что на сайте они не вывесили еще, но консультацию по этому вопросу дают без проблем. Уверенный прием по всей Москве, включая несколько станций метро. По области желательно уточнить отдельно, но, если это ближайшее Подмосковье, то прием должен быть тоже хорошим, поскольку выше уровень сигнала и дальность.
2. 16, 32 и 64 - это что? объем диска? (карты памяти?) Если для работы, то 16 - за глаза хватит. Если хочется еще записать музыку и/или фильмы, то 32-64 конечно...в зависимости от...)

--------------------
С уважением, Магелан
      » 18/09/2010, 20:51,  Геша 
Магелан ("18/".$m["сен"]."/2010," 20:44)
Симку никакую специально вставлять не надо (кроме, ессно, обычной от оператора связи). Скорость действительно довольно высокая (по сравнению с GPS).

Симка там МИКРО, а не обычная..

Впрочем говорят изготовить можно из обычной с помощью ножниц и сноровки..

Вы наверно ввиду ДЖИПИРЭС имели ввиду, а не ДЖИПИЭС?

Кста - в айпэде-3ж модуль навигации - ДЖИПИЕС установлен, а в обычном нет его...
      » 18/09/2010, 20:58,  ЦарьГоры 
Прошу прощения за мое произношение. smile.gif Я имел в виду планшетник. Ну, а то, что жевал при этом... да, дурной тон, знаю, простите...
Спасибо, Геш,за рассказ.
Но, как я для себя понял,- игрушка это. Реальных преимуществ перед нетбуком нету. Да, красивенько, прикольненько и понты канешна (куда ж без них), только ради этого лишних 20 000 рублев отдавать... Не вставляет.
Хотя, оговорюсь, все это дело вкуса и возможностей.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/09/2010, 20:58,  Геша 
Кстати.. нужно иметь ввиду что Айпэд, привезенный из Пендостана нужно "разлочивать"..
3 версия и 4.01 поддаются этой процедуре, 4.02 - пока нет...
Не знаю ставится-ли прошивка 4.02 на Айпэд, но вот с Айфонами4же попадос пока у людей...

» 18/09/2010, 21:03,  Геша 
ЦарьГоры ("18/".$m["сен"]."/2010," 20:58)
Прошу прощения за мое произношение. smile.gif Я имел в виду планшетник. Ну, а то, что жевал при этом... да, дурной тон, знаю, простите...
Спасибо, Геш,за рассказ.
Но, как я для себя понял,- игрушка это. Реальных преимуществ перед нетбуком нету. Да, красивенько, прикольненько и понты канешна (куда ж без них), только ради этого лишних 20 000 рублев отдавать... Не вставляет.
Хотя, оговорюсь, все это дело вкуса и возможностей.

я и говорю - ДЕЛО ВКУСА..

А по "экономике" - сам считай - за свой ноутбук - Соньку - я больше 75 тыщ рублей отдал 2 года назад, а за Айпэд 24 тыщи всего в мае.. что соизмеримо со стоимостью среднего нетбука..
      » 18/09/2010, 21:09,  ЦарьГоры 
Геша ("18/".$m["сен"]."/2010," 22:03)

А по "экономике" - сам считай - за свой ноутбук - Соньку - я больше 75 тыщ рублей отдал 2 года назад, а за Айпэд 24 тыщи всего в мае.. что соизмеримо со стоимостью среднего нетбука..

Геш, ты точна марсианин biggrin.gif
Обычный нетбук стоит максимум 15 000 тыщ в магазине.

--------------------
      » 18/09/2010, 21:11,  Пётр_0 
Хороший нетбук стоит под 1000 евриков...
      » 18/09/2010, 21:13,  ЦарьГоры 
Ты уверен, что не попутал нОУтбук с нЕтбуком?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: