Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про iPad, прошу совета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2010, 11:25,  ЦарьГоры 
BlackRaven ("19/".$m["сен"]."/2010," 01:47)
Разница между 3G и WiFi для этой темы в том, что в "железяке" будет только устройство для WiFi, или ещё и устройство для 3G, что влияет на цену, как заметил автор. Там, где есть 3G и WiFi у вас будет выбор, а выбор это хорошо.

Вот Вы пишете, что 3G нету и в скором времени не предвидится, а на даче и в помине... А что у Вас на даче есть в плане интернета? "Ёжик" (Edge)? GPRS есть? Что есть-то там? Соседский незапароленный WiFi? Или Ваш WiFi? Видите ли, если вы купите iPad, как вы пишете "без 3G", то "антенки" не будет ни для 3G, ни для более медленных версий мобильного интернета. Т.е., нет 3G - нет и Edge. Согласитесь, если сеть не загружена (на ней мало пользователей), то для e-mails без фоток и более медленные мобильные страндарты подходят. Честно говоря, кое-где по моему опыту Ёжик шпарит быстрее 3G. Или на Гавайах 3G летает, а в центре Сан Франциско ползёт медленее Ёжика в Pacifica. Это же не выделенка, чем больше ползователей, тем медленнее конект.

Если у Вас не было iPhone или iPad, то и оценить их интуитивность и удобство вы не можете. Да, мобильность требует жертв, и кое-какие казалось бы элементарные для других опции в изделиях Apple отсутствуют. Но для:

- беготни по интернету;
- чтению новостей или книг;
- слежению за рынком ценных бумаг;
- поиску недвижимости;
- оплате кредиток и др. счетов;
- поиску авиабилетов и др. товаров и услуг в интернете;
- моментальному определению погоды в любом месте земного шара;
- пересылке нешибко тяжёлых файлов;
- записной книжки;
- будильника;
- калькулятора;
- видеопроигрывателя;
- mp3;
- VOIP телефонии;
и пр.пр.пр.

И всё это делать удобно и на стильном устройстве - это iPhone и iPad.

К сожалению iPhone для моих глаз маловат, а iPad для кармана велик, потому чично я пока не купил iPad. 4G iPhone - пока не совсем понятен, ибо 4G нетворка пока у нас нету. Вернее идут слухи, что в этот стандарт как бы не стоит вкладываться, ибо на пороге дня сильный скачёк в этой области.

Вобщем, мне пока хватает 3G iPhone и лаптопа. Хотя, будь iPad по размеру примерно посредине между iPhone и теперешний iPad - я бы не задумываясь купил.

А мне нетбука со встроенным 4G модемом. Оно и дешевле и функциональней выходит. Тем более, что нетбуки работают под Виндой (есть еще с Линуксом), что не заморачивает при адаптации к совместной работе с другими компами, обменом файлами и прочее. Единственный существенный недостаток перед Айпэдом - заряд батареи.

В общем явных преимуществ я из постов Геши и Рэйвена не увидел. Кроме "понтов" и "красотищи". Но это на вкус и цвет...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 12:29,  Gombo 
Vadimito ("18/".$m["сен"]."/2010," 21:32)
Работать - это значит чтото там клавиатурить и в монитор смотреть, йе ?

Ну это зависит от того, какая у кого работа. Нередко (почти) все делается мышкой (если человек либо в основном рисует, либо в основном читает). Нетбук в таком случае сильно проигрывает - без внешней мышки его использовать неудобно.
А читать с iPadа точно удобнее - экран и больше, и лучше, да и взять и поставить его можно по-разному, чего не скажешь о нетбуке. Ну и софт специально подогнанный под платформу значит многое.

Кстати, в аккумуляторе iPad у нетбуков практически не выигрывает. Если обращать на это внимание при покупке, то нетрудно выбрать машинку, которая будет выдавать часа 4 видео и часов 7-8 работы - меньше чем у iPad, но уже покрывает "день", а значит позволяет не таскать постоянно с собой зарядку.

» 19/09/2010, 16:38,  sno 
А скажите, кто знает, как iPad дружит с вордом и екселем? Это, пожалуй, самое важное, а то и правда можно о нетбуке подумать... Нужно: получать по почте файлы, читать, иногда редактировать и отправлять. Это всё вообще реально, или надо что-то устанавливать (бесплатно ли?), или вообще нереально и неудобно? Когда я писал "для работы", я именно это имел в виду в первую очередь, просто сформулировал коряво.
      » 19/09/2010, 16:47,  DBoris 
sno ("18/".$m["сен"]."/2010," 10:24)
1) 3G, как я понимаю, позволяет выходить в  интернет независимо. А как у нас в Москве ... нужна эта штука или в реальности от неё толку не будет?
2) Ну и про цифры 16, 32 и 64...

Про Москву не знаю, но 3Ж модем в Киеве и области (пользуюсь таковым от МТС, вот прямо сейчас, кстати) - это весчь. Скорость сопоставима с проводной выделенкой, в разы лучше GPRSа. Расценки приемлимые - тут трачу 100-150 грн в месяц ни в чём себе не отказывая. (500 - 750 рублей?)
Если и плохое покрытие в Москве - значит будет хорошее в скорости. По крайней мере, в Украине очень быстро расширяется зона покрытия.
Короче - брать с 3Ж.
Другой вопрос, что 4Ж на подходе, но покупка рассматривается прямо сейчас?

Памяти лучше больше. Аппетит приходит во время еды, наверняка реальное использование дивайса будет отличаться от запланированного.

Я бы брал самый навороченный. ИМХО.

Прочее - глобальное отличие нетбуков от ноутбуков, Apple от мелкософта, проблемы разлочки и т.п. - это на компьютерные форумы лучше, опять жыж ИМХО )))

Айпадом не обладаю, коротко поюзал гуглю...
Почта, читать, открывать вложения и отвечать - вроде как не вопрос.
Вот насчёт редактировать... Понадобится iWork, и потом непонятно, как Мелкософт будет файлы читать, сохранённые Апплом. Впрочем, наверняка нет нерешаемых проблем, но не исключено, что некий этап "приспособления" придётся пройти...

Это сообщение отредактировал DBoris - 19/09/2010, 17:01
      » 19/09/2010, 17:00,  ЦарьГоры 
Борис, автор вопроса из Москвы. А тут 4G уже не на подходе , а вовсю. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/09/2010, 17:10,  DBoris 
Проблема не моя, посему сам читать все 19 страний ниасилил, но, пожалуй тут Вы найдёте ответы на многие вопросы:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=155958
      » 19/09/2010, 17:24,  БелаяПушиста 
sno ("19/".$m["сен"]."/2010," 16:38)
А скажите, кто знает, как iPad дружит с вордом и екселем?

подружить их можно, но не вдруг.
у них свой иворк (надо покупать отдельно, что довольно хлопотно без пиндостанской кредитки) вместо мс офис. он читает файлы, но, ес-но, не 100% наворотов.
Обратно, кажется, через гуглдокс можно. Но точно не знаю. может есть способ получше.
      » 19/09/2010, 17:29,  Геша 
А скажите, кто знает, как iPad дружит с вордом и екселем? Это, пожалуй, самое важное, а то и правда можно о нетбуке подумать... Нужно: получать по почте файлы, читать, иногда редактировать и отправлять. Это всё вообще реально, или надо что-то устанавливать (бесплатно ли?), или вообще нереально и неудобно? Когда я писал "для работы", я именно это имел в виду в первую очередь, просто сформулировал коряво.

Дружит.
Бесплатно. Если хочешь - можно и платно.

Имеющиеся программы после некоторого привыкания заставят забыть о таких неудобных штуках как Ворд и Ексель как это бывает почти у любого человека, "пересевшего" с РС на Макинтош wink.gif Про отправку-получение-обработку почты вобще промолчим....

Нетбук можно предпочесть Айпэду по тем-же соображениям, по которым долгое время не доверяли электронному зажиганию, или автоматической коробке передач на автомобилях...

Нетбука не имею - ничего не скажу , но дорогущий новороченный ноутбук Сони-Вайо пылитцо у меня с момента приобретения айпеда и используется лишь для игры в Гамблер...Вот тут пока прокол - не запускаетцо гамб на айпеде... ждем Сферу либо Ява-эммулятор...

Это сообщение отредактировал Геша - 19/09/2010, 17:42
      » 19/09/2010, 17:40,  Геша 
БелаяПушиста ("19/".$m["сен"]."/2010," 17:24)
А скажите, кто знает, как iPad дружит с вордом и екселем?

подружить их можно, но не вдруг.
у них свой иворк (надо покупать отдельно, что довольно хлопотно без пиндостанской кредитки) вместо мс офис. он читает файлы, но, ес-но, не 100% наворотов.
Обратно, кажется, через гуглдокс можно. Но точно не знаю. может есть способ получше.

Вы ошибаетесь.. Проблема с "пиндостанской кредиткой" отпала в июне месяце, когда Эпл открыл айподовский раздел на Айсторе для России.. да и раньше она была вполне решаема, хотя с бубном нужно было малясь потанцевать..

Непонятно зачем ПОКУПАТЬ если Айпэд разлочивается как раз для того, чтобы иметь возможность БЕСПЛАТНО устанавливать программы? Из той-же Cidia например?

Да и покупка за доллар-два думаю никого не разорит.. Я например часто не заморачиваюсь поиском и покупаю прогамму на Эплсторе, хотя знаю что можно поискать и скачать её из Сети бесплатно...

Айворкс очень удобная штука, но есть еще не менее полусотни редакторов, позволяющих работать с вордо-екселевскими форматами.. Можно найти для себя наиболее удобный вариант

Это сообщение отредактировал Геша - 19/09/2010, 17:49
      » 19/09/2010, 17:41,  БелаяПушиста 
и ещё там нет юсб, поэтому перекидывать документы с работы и обратно придется через почту или гуглдокс.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: