| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Про iPad, прошу совета | | | |
|
|
||
Ну это зависит от того, какая у кого работа. Нередко (почти) все делается мышкой (если человек либо в основном рисует, либо в основном читает). Нетбук в таком случае сильно проигрывает - без внешней мышки его использовать неудобно. А читать с iPadа точно удобнее - экран и больше, и лучше, да и взять и поставить его можно по-разному, чего не скажешь о нетбуке. Ну и софт специально подогнанный под платформу значит многое. Кстати, в аккумуляторе iPad у нетбуков практически не выигрывает. Если обращать на это внимание при покупке, то нетрудно выбрать машинку, которая будет выдавать часа 4 видео и часов 7-8 работы - меньше чем у iPad, но уже покрывает "день", а значит позволяет не таскать постоянно с собой зарядку. |
||
|
|
|
А скажите, кто знает, как iPad дружит с вордом и екселем? Это, пожалуй, самое важное, а то и правда можно о нетбуке подумать... Нужно: получать по почте файлы, читать, иногда редактировать и отправлять. Это всё вообще реально, или надо что-то устанавливать (бесплатно ли?), или вообще нереально и неудобно? Когда я писал "для работы", я именно это имел в виду в первую очередь, просто сформулировал коряво.
|
|
|
||
Про Москву не знаю, но 3Ж модем в Киеве и области (пользуюсь таковым от МТС, вот прямо сейчас, кстати) - это весчь. Скорость сопоставима с проводной выделенкой, в разы лучше GPRSа. Расценки приемлимые - тут трачу 100-150 грн в месяц ни в чём себе не отказывая. (500 - 750 рублей?) Если и плохое покрытие в Москве - значит будет хорошее в скорости. По крайней мере, в Украине очень быстро расширяется зона покрытия. Короче - брать с 3Ж. Другой вопрос, что 4Ж на подходе, но покупка рассматривается прямо сейчас? Памяти лучше больше. Аппетит приходит во время еды, наверняка реальное использование дивайса будет отличаться от запланированного. Я бы брал самый навороченный. ИМХО. Прочее - глобальное отличие нетбуков от ноутбуков, Apple от мелкософта, проблемы разлочки и т.п. - это на компьютерные форумы лучше, опять жыж ИМХО ))) Айпадом не обладаю, коротко поюзал гуглю... Почта, читать, открывать вложения и отвечать - вроде как не вопрос. Вот насчёт редактировать... Понадобится iWork, и потом непонятно, как Мелкософт будет файлы читать, сохранённые Апплом. Впрочем, наверняка нет нерешаемых проблем, но не исключено, что некий этап "приспособления" придётся пройти... Это сообщение отредактировал DBoris - 19/09/2010, 17:01 |
||
|
|
|
Борис, автор вопроса из Москвы. А тут 4G уже не на подходе , а вовсю. :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Проблема не моя, посему сам читать все 19 страний ниасилил, но, пожалуй тут Вы найдёте ответы на многие вопросы:
|
|
» 19/09/2010, 17:24, БелаяПушиста
|
||
подружить их можно, но не вдруг. у них свой иворк (надо покупать отдельно, что довольно хлопотно без пиндостанской кредитки) вместо мс офис. он читает файлы, но, ес-но, не 100% наворотов. Обратно, кажется, через гуглдокс можно. Но точно не знаю. может есть способ получше. |
||
|
|
||
Дружит. Бесплатно. Если хочешь - можно и платно. Имеющиеся программы после некоторого привыкания заставят забыть о таких неудобных штуках как Ворд и Ексель как это бывает почти у любого человека, "пересевшего" с РС на Макинтош Нетбук можно предпочесть Айпэду по тем-же соображениям, по которым долгое время не доверяли электронному зажиганию, или автоматической коробке передач на автомобилях... Нетбука не имею - ничего не скажу , но дорогущий новороченный ноутбук Сони-Вайо пылитцо у меня с момента приобретения айпеда и используется лишь для игры в Гамблер...Вот тут пока прокол - не запускаетцо гамб на айпеде... ждем Сферу либо Ява-эммулятор... Это сообщение отредактировал Геша - 19/09/2010, 17:42 |
||
|
|
||||
Вы ошибаетесь.. Проблема с "пиндостанской кредиткой" отпала в июне месяце, когда Эпл открыл айподовский раздел на Айсторе для России.. да и раньше она была вполне решаема, хотя с бубном нужно было малясь потанцевать.. Непонятно зачем ПОКУПАТЬ если Айпэд разлочивается как раз для того, чтобы иметь возможность БЕСПЛАТНО устанавливать программы? Из той-же Cidia например? Да и покупка за доллар-два думаю никого не разорит.. Я например часто не заморачиваюсь поиском и покупаю прогамму на Эплсторе, хотя знаю что можно поискать и скачать её из Сети бесплатно... Айворкс очень удобная штука, но есть еще не менее полусотни редакторов, позволяющих работать с вордо-екселевскими форматами.. Можно найти для себя наиболее удобный вариант Это сообщение отредактировал Геша - 19/09/2010, 17:49 |
||||
|
» 19/09/2010, 17:41, БелаяПушиста
|
|
и ещё там нет юсб, поэтому перекидывать документы с работы и обратно придется через почту или гуглдокс.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: