| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » бура | | | |
|
» 29/09/2010, 15:20, Woodpecker
|
||
+1 То hamster: НИКОГДА в буркозле нельзя было скидывать карты в закрытую, ибо стратегия здесь, в отличие от буры, другая. Человек считает оставшиеся козыри, лбы и т.д., что невозможно сделать, не видя скинутых карт. -------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
||
|
» 29/09/2010, 18:36, Красноармеец
|
|
ну ещё верю-не верю на гамб!...и полный порядок!
|
|
» 29/09/2010, 22:06, Woodpecker
|
||||
Не надо путать буру и буркозла. В буре ВСЕ карты практически никогда не разыгрываются. О каком подсчете оставшихся карт там может идти речь? В буркозла рызыгрываются ВСЕ карты (кроме случая 4Т). А то во что вы играли, НЕ БУРКОЗЕЛ. Может быть кобура, как вы ее называете, или бура на 4-х картах, если угодно. -------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
||||
|
|
|
Ну я же заранее согласился, что для вас моя практика не аргумент, зачем лезть в бутылку?
Это сообщение отредактировал hamster - 29/09/2010, 22:42 -------------------- Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :) |
|
» 29/09/2010, 23:30, Woodpecker
|
|
Ладно, сдаюсь, вас не убедить. Единственная просьба, назовите мне (в привате) ресурс на котором реализован буркозел по вашим правилам.
-------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
|
|
|
Вы правы. Сейчас проверил на известных мне - не будем их тут называть :)) - ресурсах, действительно, везде в открытую. Видимо, у меня так отложилось в памяти, поскольку бывал я на них давно и нечасто. Годы, что поделаешь. :)) Я, тем не менее, всю свою сознательную жизнь играл в закрытую, и это тоже факт, но он к делу не относится. Но. Я ведь и не прошу, чтобы на гамбе играли в закрытую, чтобы мне лично было б привычнее. Речь о том, что в правилах гамба, как я уже тут писал, утверждается, что "игрок может сознательно отказаться от надбивания, и сбросить любые свои карты из стратегических соображений". Как по мне, так это вообще главная фича этой игры. Тем не менее, возможности реально сбросить ЛЮБУЮ карту сейчас нет. На мой взгляд, проще всего она достигается путем закрытого сброса, но ежели тут дело принципа, тогда, видимо, нужно или переписать правила, отказавшись от этой фичи (на неназываемых ресурсах так и сделано. Я не поленился почитать тамошние правила, и убедился, что там ее просто не существует) или изменить интерфейс. Например, прикрутить кнопочку "сбрасываю". Правда, тогда это будет вообще сплошная рассказуха, но ведь принцип дороже. А вы как думаете? :))
-------------------- Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :) |
|
» 30/09/2010, 09:06, Woodpecker
|
|
Согласен, бывают случаи, когда приходится брать взятку, которую брать не хочется совершенно. Но по мне, это часть игры буркозел. Поэтому лично для меня кнопочка "сбрасываю" не имеет смысла (но иногда очень хочется, чтобы она была))).
Теперь о местных правилах. 1. 4-е козыря не должны давать автоматический выигрыш (игра в буркозле идет до розыгрыша последней карты, побеждает тот, у кого больше очков, единственное исключение - 4Т). 2. 4 лба (кроме 4Т) не должны давать право внеочередного хода, но об этом уже писал Nicki. 3. Молодка в очереди/вне очереди. Вот тут пригодилась бы кнопочка в конвенциях. 4. Бура с раздачи не является бурой (у нас обычнокарты пересдавались). 5. Вскрытый козырь прячется в середину колоды (вот тут согласен). Вроде пока все. А, вот еще. Если на клетке с козлом увидишь изображение барана - не верь глазам своим /почти с/. Хорошо бы переименовать зал. Назвать его буркозел хотя бы. Не очень приятно видеть своих друзей, напротив их ников видишь название Козел)). -------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
|
|
||
Я так понимаю напротив ников - название Дурак, вас никак не смущает) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: