Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  бура Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2010, 09:37,  Nicki 
Сделайте счет так как принято в этой игре -очки записываются проигравшему rtfm.gif зачем изобретать велосипед? Вы же не стали менять способ счета в домино и червах "для наглядности" как написано в ваших правилах......
      » 29/09/2010, 15:20,  Woodpecker 
Nicki ("24/".$m["сен"]."/2010," 23:54)
Не превращайте буркозла в конструктор Лего(хватит парбелота-белота)вне очереди должны идти ТОЛЬКО 4 Туза(никаких 10) и козырная бура. ИМХО иначе всё сведётся к проверке прульства конкретного персонажа  вместо внимательной  и расчетливой игры.

+1
То hamster:
НИКОГДА в буркозле нельзя было скидывать карты в закрытую, ибо стратегия здесь, в отличие от буры, другая. Человек считает оставшиеся козыри, лбы и т.д., что невозможно сделать, не видя скинутых карт.

--------------------
В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно
      » 29/09/2010, 18:36,  Красноармеец 
ну ещё верю-не верю на гамб!...и полный порядок!
      » 29/09/2010, 20:47,  hamster 
Woodpecker ("29/".$m["сен"]."/2010," 15:20)
НИКОГДА в буркозле нельзя было скидывать карты в закрытую, ибо стратегия здесь, в отличие от буры, другая. Человек считает оставшиеся козыри, лбы и т.д., что невозможно сделать, не видя скинутых карт.

Никогда? Во всех компаниях, где я играл, вопрос о сносе в открытую не поднимался. В компьютерных реализациях кобуры я тоже такого не встречал. Но я понимаю, что для вас это не аргумент. Аргумент в другом. Считать вышедшие карты - это непременный элемент всякой карточной игры. Тактика кобуры, как и буры, в том, что можно сбросить любую карту, если нет желания брать заход. Об этом тут уже писали. Как это можно осуществить при игре в открытую?

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 29/09/2010, 22:06,  Woodpecker 
hamster ("29/".$m["сен"]."/2010," 20:47)
Woodpecker ("29/".$m["сен"]."/2010," 15:20)

Никогда? Во всех компаниях, где я играл, вопрос о сносе в открытую не поднимался. В компьютерных реализациях кобуры я тоже такого не встречал. Но я понимаю, что для вас это не аргумент. Аргумент в другом. Считать вышедшие карты - это непременный элемент всякой карточной игры. Тактика кобуры, как и буры, в том, что можно сбросить любую карту, если нет желания брать заход. Об этом тут уже писали. Как это можно осуществить при игре в открытую?

Не надо путать буру и буркозла. В буре ВСЕ карты практически никогда не разыгрываются. О каком подсчете оставшихся карт там может идти речь?
В буркозла рызыгрываются ВСЕ карты (кроме случая 4Т). А то во что вы играли, НЕ БУРКОЗЕЛ. Может быть кобура, как вы ее называете, или бура на 4-х картах, если угодно.

--------------------
      » 29/09/2010, 22:35,  hamster 
Ну я же заранее согласился, что для вас моя практика не аргумент, зачем лезть в бутылку? smile.gif Потом. Я ни слова не сказал об "оставшихся" картах, это вы почему-то делаете на них упор. Я говорил о вышедших. Тут вы, наверное, неправильно меня поняли. Я имел в виду, что что считать карты - и те, которые вышли, и те, что остались - нужно не только в буркозле или в буре, и это не есть что-то особенное. Разумеется, при сносе в закрытую все подсчитать невозможно, но это лишь добавляет интриги и учит оценивать мотивы соперника и ситуацию. Впрочем, для вас это может не представлять интереса, и тут я спорить не собираюсь. Что касается оставшихся карт. Под ними вы, видимо, понимаете те, что остались на руках, когда колода разобрана? Но их всего 8 из 36, а до того оставшиеся карты все равно можно назвать лишь с какой-то вероятностью, и не более того. Далее. Конечно, в буре более важно знать, что лежит во взятках, но если вы станете утверждать, будто в буре (не в буркозле) не прикидывают, какие карты остались в колоде, то я возьму на себя смелость сказать, что вы не умеете играть в буру. Таким образом, независимо от того, вся ли колода разыгрывается или нет, различие в этом вопросе между бурой и буркозлом можно считать несущественным. А вот по поводу возможности снести любую карту на любую карту, которое как раз и объединяет эти две игры, я не услышал ваших соображений. Да и администрация чета молчит. smile.gif

Это сообщение отредактировал hamster - 29/09/2010, 22:42

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 29/09/2010, 23:30,  Woodpecker 
Ладно, сдаюсь, вас не убедить. Единственная просьба, назовите мне (в привате) ресурс на котором реализован буркозел по вашим правилам.

--------------------
      » 30/09/2010, 02:06,  hamster 
Вы правы. Сейчас проверил на известных мне - не будем их тут называть :)) - ресурсах, действительно, везде в открытую. Видимо, у меня так отложилось в памяти, поскольку бывал я на них давно и нечасто. Годы, что поделаешь. :)) Я, тем не менее, всю свою сознательную жизнь играл в закрытую, и это тоже факт, но он к делу не относится. Но. Я ведь и не прошу, чтобы на гамбе играли в закрытую, чтобы мне лично было б привычнее. Речь о том, что в правилах гамба, как я уже тут писал, утверждается, что "игрок может сознательно отказаться от надбивания, и сбросить любые свои карты из стратегических соображений". Как по мне, так это вообще главная фича этой игры. Тем не менее, возможности реально сбросить ЛЮБУЮ карту сейчас нет. На мой взгляд, проще всего она достигается путем закрытого сброса, но ежели тут дело принципа, тогда, видимо, нужно или переписать правила, отказавшись от этой фичи (на неназываемых ресурсах так и сделано. Я не поленился почитать тамошние правила, и убедился, что там ее просто не существует) или изменить интерфейс. Например, прикрутить кнопочку "сбрасываю". Правда, тогда это будет вообще сплошная рассказуха, но ведь принцип дороже. А вы как думаете? :))

--------------------
      » 30/09/2010, 09:06,  Woodpecker 
Согласен, бывают случаи, когда приходится брать взятку, которую брать не хочется совершенно. Но по мне, это часть игры буркозел. Поэтому лично для меня кнопочка "сбрасываю" не имеет смысла (но иногда очень хочется, чтобы она была))).
Теперь о местных правилах.
1. 4-е козыря не должны давать автоматический выигрыш (игра в буркозле идет до розыгрыша последней карты, побеждает тот, у кого больше очков, единственное исключение - 4Т).
2. 4 лба (кроме 4Т) не должны давать право внеочередного хода, но об этом уже писал Nicki.
3. Молодка в очереди/вне очереди. Вот тут пригодилась бы кнопочка в конвенциях.
4. Бура с раздачи не является бурой (у нас обычнокарты пересдавались).
5. Вскрытый козырь прячется в середину колоды (вот тут согласен).
Вроде пока все.
А, вот еще. Если на клетке с козлом увидишь изображение барана - не верь глазам своим /почти с/.
Хорошо бы переименовать зал. Назвать его буркозел хотя бы. Не очень приятно видеть своих друзей, напротив их ников видишь название Козел)).

--------------------
      » 1/10/2010, 01:20,  pantera 
Woodpecker ("30/".$m["сен"]."/2010," 09:06)
Не очень приятно видеть своих друзей, напротив их ников видишь название Козел)).

Я так понимаю напротив ников - название Дурак, вас никак не смущает)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: