Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про iPad, прошу совета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2010, 10:24,  sno 
Всем приветы, друзья, знакомые и просто форумчане! Выбрать фотоаппарат мне на форуме помогли, купил и доволен, вот решил обратиться за помощью к умным коллегам ещё раз. Хочу подарить жене iPad, благо через 2 недели сюда едет приятель из Лос-Анджелеса, и грех такую оказию не использовать. Я написал вышеозначенному приятелю письмо, на что получил такой ответ: эти девайсы бывают 16, 32 и 64 GB, и при этом они ещё и бывают с 3G и без. Цена колеблется от 500$ до 829$ соответственно. Мне не жалко 829$, если есть смысл, так очевидно, надо брать самую дорогую комплектацию, об этом мне весь мой жизненный опыт говорит) Но все-таки хотелось бы понять, не выкину ли я часть денег СОВСЕМ ЗРЯ - этого бы не хотелось. В связи с этим есть два вопроса.
1) 3G, как я понимаю, позволяет выходить в интернет независимо. А как у нас в Москве (и в области, хочется ещё на даче чтобы эта штука работала) - есть поддержка этого зверя по имени 3G? Туда что, симку надо будет вставлять или как? И как качество - почту хотя б можно будет скачать? В общем, нужна эта штука или в реальности от неё толку не будет?
2) Ну и про цифры 16, 32 и 64. Прибор нужен в основном для работы. Фильмы на нем смотреть - хотелось бы иметь возможность, но это не главное, в игрушки играть точно никто не будет, книжки читать тоже, поскольку есть куда более правильная вещь под названием Sony-505, которой я доволен. А вот что будет использоваться - это почта, ворд-ексель, всякие прочие редакторы, причем объемы информации достаточно велики. Вот и вопрос - заплатив лишних денег за 64, я их просто выкину или они пригодятся? Работать будет быстрее, виснуть меньше там... Или я задаю совсем глупые вопросы? Буду благодарен за комменты.
      » 18/09/2010, 10:33,  Пётр_0 
"Памяти не бывает много" /c/
Быстрее работать не будет, но если есть "бумажки", то лучше побольше.
      » 18/09/2010, 10:44,  ЦарьГоры 
Про 3G. Есть только местами и не всегда. Работает крайне нестабильно. Это в городе. Про 3G на даче - забудьте. Пока утопия.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/09/2010, 11:06,  Геша 
у меня самая простая модель - 16 гиг без 3же...Я не экономил просто была возможность взять именно эту железку за 600 евро...

соотвевенно за триже ничего сказать не могу - обхожусь вайфаем...

16 гигов - лично мне ЗА ГЛАЗА... Всё равно Айпэд работает в "связке" с "большим" компом и поэтому ХРАНИТЬ на нём фильмы или большое кол-во фоток смысла нет..

На скорость работы количество памяти не влияет ,а тех 30 фильмов или кучи документов-фотографий, которыми я могу занять эти 16 гектар хватит для поездки продолжительность пару недель с запасом..

другие впечатления об этой железяке - ниже - в Марусиной теме
      » 18/09/2010, 11:16,  Пётр_0 
Про "за глаза".. вспомнилось.
В начале 90ых купили новый сервер у которого жёсткий диск был ЦЕЛЫХ 500 МЕГАБАЙТ !
Так все удивлялись: "куда нам столько!?"
Это так, к слову :)
      » 18/09/2010, 11:27,  sno 
Говорят, что триже уже на подходе, скоро начнет реально и хорошо работать. Правда, говорят давно и долго. Но ведь могут же и включить?)
      » 18/09/2010, 12:44,  Геша 
Три же работает.. нокак то "пятнами".. такого чтобы ВЕЗДЕ нет пока и близко...

Поэтому я решил для себя что мне пока хватит и Вай-фая.. дома-на работе он есть... в аэропортах и гостиницах тоже почти во всех...А именно в машине или самолете я смогу без Интернета потерпеть - фильм на Айпэде посмотрю(благо батарея у него на 10 часов) или книжку почитаю..

Разумеется чем больше памяти - тем наверное лучше...

Но если я имею несколько терабайт дискового пространства в домашней сети(сколько в офисной даже не знаю) и Айпэд 99 процентов времени находится в зоне её действия - то по опыту - хватило-бы и пары Гигов... Ну а то, что есть 16 - удобно для поездок...
      » 18/09/2010, 14:01,  sno 
Наверное, всё-таки возьму с три же... а то как включат в нашей "горящей синим пламенем" (с) столице три же на каждом углу, буду как лох себя чувствовать))) Геша, спасибо за подробный комментарий. А ещё вопрос - неужели 16 хватает на 30 фильмов, книжки и фотки и "кучу документов"? А офис ещё, ворд-ексель там всякий? То есть вся эта байда с запасом влезет в 16? А я думал, один фильм в хорошем качестве - около единички занимает... наверное, я отстал.
      » 18/09/2010, 14:07,  Пётр_0 
Не отстал
Один фильм в хорошем качестве занимает до двушки...
      » 18/09/2010, 14:44,  Vadimito 
sno ("18/".$m["сен"]."/2010," 10:24)
...Прибор нужен в основном для работы...

А на ЭТОМ можно РАБОТАТЬ ????
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: