Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тренировка на IRC, 23 сентября, 21:00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2010, 13:01,  Мышкинъ 
короче говоря, что делать, чтобы не смотреть на сайт ИРК, как изюбрь на новые ворота?
      » 24/09/2010, 16:27,  _yz_ 
Попробую ответить на что смогу.

Инструкция в день игры - согласен, немного поздновато. Вина моя. Длинных оправданий писать не буду, но раньше - уж извините - никак не получилось.

О низкой технической оснащенности. Игры на IRC проходят уже давно, скрипты, которые используются для работы ведущего, написаны лет 10 назад. О низкой оснащенности до сих пор никто не говорил, а от добра добра не ищут, поэтому мы не думали об усовершенствованиях.
Возможно, постоянные участники привыкли к сложившейся схеме и не замечают каких-то недостатков. Так что если вы назовете конкретные пути улучшения, попробуем их внедрить.

Про несколько каналов с ботами и отсечкой времени - см. ниже, там, где речь пойдет о времени.

Как читать вопрос - по строчкам или целиком - во многом дело вкуса и привычки. Мне, например, нравятся ровные строчки примерно постоянной длины, их удобно читать при любой ширине экрана, а когда длинный текст выдается одной строкой, то в большом окне она расползается, читать ее становится неудобно, приходится уменьшать окно, а это тоже не всегда хорошо. Кроме того, существует техническое ограничение на длину строки, и многие вопросы в одну строку просто не помещаются. (Кстати, на Гамблере такое ограничение тоже есть, но там разрешенная длина больше, поэтому мы можем себе позволить не резать вопрос на строки).

Время выдачи вопроса по строкам можно сократить. Вчера во второй половине игры они читались быстрее, если нужно, могу сделать выдачу совсем быстрой.

Отделение цветом было сделано. Текст "Внимание, вопрос" выделялся цветом. Задавать другим цветом весь вопрос технически можно, но это на самом деле нравится далеко не всем. А в ситуации нормального хода игры (когда вопрос задается не в общем командном чате, а на отдельном канале), это просто не нужно, так как вопрос виден в отдельном окне и никуда не уезжает.

Исключение посторонних технически делается легко, но требует некоторого минимального опыта в настройках. Я вчера просто побоялся грузить народ еще и этими подробностями. На боевой игре постараемся сделать.

Проблема времени - самая больная. Я еще не во всем разобрался, но есть очень сильное ощущение (и я говорил об этом вчера после игры, может быть, Александра уже ушла к тому времени и не слышала), что это произошло из-за одновременной трансляции на несколько каналов. Ну ведь не может же быть такого, что 10 лет все играли и никто не замечал, что время считается неверно. Логичнее было бы предположить, что вчера произошло какое-то изменение, которое повлияло на таймер, а единственное серьезное изменение - параллельная трансляция.

Вот моя версия происходящего. Таймер считает началом отсчета момент отправки последней строки вопроса с компьютера ведущего (это зафиксировано в скрипте, поэтому все предположения, что он считает от слов "Внимание, вопрос", заведомо неверны). Понятно, что от этого момента до попадания вопроса на сервер проходит какое-то время, но оно пренебрежимо мало. В стандартном режиме игры сервер передает вопрос на общий канал, и это тоже происходит достаточно быстро. А вот параллельная трансляция, которую пришлось устроить вчера, сильно замедляет работу сервера, так как ему приходится передавать сообщение на каждый канал отдельно.

Я думаю, следующую тренировку мы проведем в общепринятом режиме. Посмотрим, что там будет с временем.
      » 24/09/2010, 23:33,  Izubr 
Вообще странно, проверил сегодня настройки, по умолчанию при открытии клиент зашел на сервер ЧГК и приджойнился к каналу #знатоки. Где я был вчера , и почему я не был там где надо, я так и не понял.
      » 25/09/2010, 04:04,  Банджо 
Я понял одно. Гамблер в миллион раз удобнее. И мы еще смели предъявлять претензии этим милым людям, обустраивающим наш досуг. Зал нам, видите ли, не нравится. Предлагаю второй бой и все последующие провести тоже на гамблере. И вообще, инопланетяне, перекочевывайте всем своим неуютным мирком к нам.

--------------------
Я так думаю...
      » 25/09/2010, 08:18,  _yz_ 
Удобнее, конечно же, на IRC, надо только привыкнуть и научиться.
Там и все возможности автоматизации встроены непосредственно в систему (а на Гамблере приходится сильно изощряться, чтобы сделать элементарный отсчет времени), и ведущий может присутствовать в обсуждении одновременно всех команд и еще много разных полезных деталей.

А все разговоры, что это сложно и непонятно - это, извините, "зелен виноград". Автомобилем тоже управлять сложно, еще и права надо получать, давайте будем все пешком ходить.

Впрочем, вступать в религиозные споры я не собираюсь.
Меня попросили провести игры на Гамблере и на IRC и сделать так, чтобы те, кто раньше не был знаком с какой-то из этих технологий, тоже мог играть. Мне кажется, я с этой задачей справился, а дальше каждый может сам для себя решить, чем он будет пользоваться, а куда больше не пойдет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: