Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Последнее китайское., На всякий случай. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2010, 18:52,  _GELLA_ 
Вот здесь есть интересная информация. с некоего номера, который заканчивается на три двойки поступает звонок и потом... а вот дальше по-разному. Телефон зарегистрирован за неким абонентом в г. Грозный, хотя имеет московский префикс.

Есть мнение, что некто собирает паспортные и персональные данные... А вот зачем? ...

зы: мне тоже с этого номера звонили, но звонок я пропустила. А вот когда перезвонила - коннект и длинный гудок.
      » 21/09/2010, 19:30,  Dubcer 
Мне иногда приходят сообщения с неизвестных номеров типа: Ну что махнем в Турцию? или: ты меня ждешь? и т. д. Обычно не отвечаю на них. Но один раз ждал звонка от человека, а номер его не знал и пришло подобное сообщение, я перезвонил на этот номер, но сразу сброс идет. Думаю это развод и ответное сообщение стоит денег.
      » 21/09/2010, 19:38,  DBoris 
Погуглил...
ИМХО, вот это больше похоже на правду:

"(Anonymous)
2010-05-06 01:21 pm (UTC)
Reply Link Thread
787-42-22
Ребята, НЕ ПУГАЙТЕСЬ!
Это IP телефония. Я работаю менеджером по подбору персонала и когда звоню своим кандидатам из офиса, то у них так же определяется номер 7 (495) 787-42-22. В этом нет ничего странного, что определяется один и тот же номер от разных звонящих. Так устроена телефонная сеть многих компаний. Конечно при беседе с кандидатами я всегда указываю, что номер определяется не правильно и даю прямые координаты.

tvoi_sosed
2010-07-13 09:11 am (UTC)
Reply Link Parent Thread
Re: 787-42-22
поддерживаю! IP телефония так устроена, есть ДАТА центры через которые идут звонки, и определяется может любой из купленных ДАТА центром МГТСовских номеров!

То что мошенники пользуются IP телефонией - не новость!"
      » 21/09/2010, 20:05,  _GELLA_ 
Думала про это...Но в этом случае вроде бы номер как-то там автоматически генерируется и не регистрируется за постоянным владельцем....
      » 22/09/2010, 00:17,  magystr 
Я сотрудничаю с двумя фирмами, находящимися в разных концах Москвы - Аннино и Крылатское. При звонке со стационарных телефонов от обоих у меня ВСЕГДА определяется тот самый телефон 787-42-22. Одинаковый.

Так что это действительно IP-телефония. И звонок идет из бизнес-центра.

Это сообщение отредактировал magystr - 22/09/2010, 00:17
      » 22/09/2010, 02:44,  _GELLA_ 
Вопрос Сашуну что-ли задать? ))) Как генерируется номер по айпителефонии. )) И почему у всех он одинаковый. И почему этот номер зарегистрирован за УВД Грозного ... ))))))))))))))))))
      » 22/09/2010, 08:16,  iuda 
Думаю номер, может быть зарегистрирован на кого угодно. В вашем случае, скорее всего "удобно". Отследить абонента звонившего вам можно 2-я способами: 1) Законный. Очень тяжело, по ряду причин(хм.. в этом способе, может и не получиться). 2) Незаконный. Быстро. И дорого зараза..
      » 22/09/2010, 12:48,  lulukyan 
_GELLA_ ("21/".$m["сен"]."/2010," 18:52)
Вот здесь есть интересная информация. с некоего номера, который заканчивается на три двойки поступает звонок и потом... а вот дальше по-разному. Телефон зарегистрирован за неким абонентом в г. Грозный, хотя имеет московский префикс.

Есть мнение, что некто собирает паспортные и персональные данные... А вот зачем? ...

зы: мне тоже с этого номера звонили, но звонок я пропустила. А вот когда перезвонила - коннект и длинный гудок.

Наиболее простое объяснение что этот абонент из Грозного просто опечатался при вводе номера. Так что скорее всего это просто IP-шный номер
      » 22/09/2010, 21:07,  magystr 
Да, у меня еще был случай. Примерно полгода назад. Заказал в интернет-магазине кофемашину с самовывозом. Фирма располагалась где-то на Рижской. Перед выездом посмотрел на карту и решил, что понял, где они сидят. Потом позвонили с фирмы и поинтересовались, приеду ли я за товаром. Я подтвердил. Оказавшись на Рижской я понял, что нифига их не найду. Номер телефона я естественно не записал. Решил сделать обратный звонок по определившемуся номеру с необычным кодом.
Очень удивился, когда мне ответили на чистейшем английском американском языке без русского акцента....
      » 22/09/2010, 21:41,  _GELLA_ 
)) Накрыл гнездо шпионов ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: