| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тренировка на IRC, 23 сентября, 21:00 | | | |
|
|
|
Как устроен чат в IRC
Чат в IRC происходит на так называемых каналах, которые чем-то похожи на столы Гамблера: все сообщения видны тем, кто находится на одном с канале с говорящим. Чтобы войти на канал, можно дать команду /join #имя_канала, например, /join #znatoki. В mIRC можно в меню "Избранное" создать свой список любимых каналов и выбирать канал из этого списка, не набирая никаких команд. Каналы могут быть любыми. Если вы подключаетесь к каналу (неважно как - командой или через выбор из списка), на котором кто-то уже есть, вы оказываетесь на этом канале. Если вы подключаетесь к каналу, на котором никого нет, этот канал создается, и вы оказываетесь на нем первым. Таким образом, чтобы найти друг друга надо обязательно договориться об имени канала. В Интернет-клубе принято, что все собираются на канале #znatoki Аналога гамблеровского общего зала и "серых реплик в зал" в IRC нет. Но зато можно одновременно находиться на нескольких каналах. В mIRC, если вы одновременно зашли на несколько каналов, для каждого канала создается отдельное окно, а ваши реплики попадают на тот канал, в окне которого вы их напечатали. Как в IRC играют в ЧГК Каждая команда создает для игры свой собственный канал. Можно сначала собраться на общем канале #znatoki и договориться, как он будет называться, а потом всем игрокам зайти на этот канал. Вопросы, ответы и отсечки времени появляются на общем канале #znatoki. Таким образом, у каждого игрока должны быть открыты два канала: общий и канал своей команды. На общем канале вы увидите вопрос, а на командном можете его обсуждать. При этом текст вопроса, в отличие от Гамблера, во время оьбсуждения не будет убегать в глубины чата, так как на общем канале в это время не должно быть никаких реплиик, кроме сообщений об оставшемся времени. В меню "Окна" mIRC (или на панели кнопок-инструментов) есть возможность выбрать схему размещения окон. Я, например, люблю горизонтальное размещение: сверху - общий канал, снизу - командный. Ответы надо сдавать в приват ведущему. Для этого капитану придется открыть еще одно окно (его можно сделать совсем маленьким) для диалога с ведущим и сдавать ответы там. Другая возможность - набрать команду /msg имя_ведущего текст_ответа. По этой команде текст попадет в приват ведущему независимо от того, в каком из окон mIRC вы его набрали. Можно, например, поместить /msg имя_ведущего в буфер, а при ответе нажимать ctrl+V и дописывать текст ответа. Основные инструкции на этом закончены. Пробуйте. Если что-то не будет получаться - спрашивайте. Я сейчас нахожусь на Гамблере и на канале #znatoki и готов отвечать на ваши вопросы. Это сообщение отредактировал _yz_ - 23/09/2010, 19:33 |
|
|
|
ВАЖНО!
Некоторые забывают установить в настройках сервера порт 6669. Это указание обязательно для всех пользователей mIRC. Если вы этого не сделаете, вместо русских слов вы будете видеть абракадабру, а ваши реплики покажутся абракадаброй остальным. Если вы все же допустили эту ошибку, надо выйти из IRC, потом войти снова и перед тем, как подключаться к серверу, установить правильный порт. |
|
|
|
Шо цэ було?
Ну поиграли - спасибо Яше. Видимо, он пожалел наши ослабевшие от изучения этого чуда вэб-дизайнерской мысли мозги, и мы поYzали детский пакетик. Интересно, а сколько игроков так и не пробились на ИРК? Поделитесь. Одной из них посвящается: Жизнь сложна и порой – не пломбир… Представляете – бедная крошка - Продираясь на долбаный ИРК, Наша Пышка расшиблась в лепёшку! Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 24/09/2010, 08:00 |
|
|
|
около 21:00 строго по инструкции зашел в канал #znatoki, никого не увидел кроме Пышки, пришедшей туда пол-часа спустя.
|
|
» 24/09/2010, 11:24, SAlexandra
|
|
Мне кажется все дело в непривычном для многих интерфейсе программы и только. Как давний поклонник IRC особых трудностей не испытала. А вот появление темы с параметрами настройки в день тренировки огорчило. Хотя бы появилась она на день-два раньше - такого сумбура можно было бы избежать, и добрались бы мы на "вражескую" территорию скорее всего без потерь.
Была неприятно поражена низкой технической оснащенностью площадки. Я, человек довольно далекий от подобного рода вещей, все же подозреваю что irc может всяко больше, чем нам продемонстрировали. Неужели нельзя сделать несколько каналов с ботами и нормальной отсечкой времени? Чтение вопроса единым текстом без разбивки по строчкам и в считанные секунды тоже реальность. Отделение текста вопроса иным цветом для удобства игроков, и прочие технические жизнеоблегчаловки туда же. Опять же присутствие на канале кроме крупье исключительно игроков одной команды решается технически тоже наверное. Ведь приветливое "если Вы не член клуба или не говорите по-русский гоу хоум" может и не помочь в какой-то момент, плохо если он будет игровой. Теперь о времени. Якову я уже эту проблему озвучила, но повторюсь. Уж не знаю в чем там дело, но за нашим столом интервал между фразами ВРЕМЯ ПОШЛО! и МИНУТА составлял от 10 до 40 секунд. Понятия не имею откуда у меня в голове возникла информация про 2,5 минуты, но из обещанных перед тренировкой двух оставили и того меньше. Яков обещал разобраться, очень на это надеюсь. В любом случае большое спасибо Якову за проделанную работу и за терпение при проведении этого непростого мероприятия. Это сообщение отредактировал SAlexandra - 24/09/2010, 11:39 |
|
|
|
Мне все таки хотелось бы понять, что я делал не так, и как это исправить. Я был на каком то другом канале #znatoki? Какие-то другие варианты? Возможно меня не подключило к серверу irc.chgk.info? что нужно сделать чтобы подключило?
Это сообщение отредактировал Izubr - 24/09/2010, 12:13 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: