Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила проведения командных турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

По какой схеме лучше проводить командные турниры
По схеме 200.-2009 года [ 61 ]  [70,11%]
По схеме 2009-2010 года [ 13 ]  [14,94%]
Новая схема [ 10 ]  [11,49%]
Ни одна из прошлых схем [ 3 ]  [3,45%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
      » 20/10/2010, 03:59, Автор: Vetka 
Анубису

Юр! А когда ты последний раз помнишь нововведения, которые обсуждались на форуме? Со стороны администрации? В лучшем случае- они объявляются, но не всегда.

Их (нововведения) практически всегда вводят внезапно! Без объявления войны. Хотя воевать уже пробовали. Дать ссылку на решение администрации унифицировать турниры АЗ с остальными и ввести в финале самого массового турнира в ПБ? в 23.30 (по мск)- матчи за 3-4 и 1-2 место вместо круговика? Тогда много играющих написало. Битва против унификатора была проиграна именно тогда. Сча- последствия и прочие недовольства. Мне так кажется.
Если посмотреть статистику турниров по посещаемости тогда и сейчас, то кажется, что политэкономию отменили. Учение Маркса с Энгельсом- тоже. Но это-не моё дело.

есть примеры, когда их (странные решения) отменяли, получив однозначную реакцию на том же самом форуме. Например, непонятную вскрышку, которую со стола не убирают.. по авторассадке.. еще какие-то..
и когда мы их "едим" (странные решения) , не забывая оплачивать, кто виноват?

Анубису, потому что он ответит) пусть и в приват)

Это сообщение отредактировал Vetka - 20/10/2010, 04:11
      » 20/10/2010, 04:46, Автор: Анубис 
Vetka ("20/".$m["окт"]."/2010," 03:59)
и когда мы их "едим" (странные решения) , не забывая оплачивать, кто виноват?

Вика, никто не виноват. Закон единства и борьбы противоположностей. Продавец заинтересован в покупателе, а покупатель – в продавце; в этом они едины, нужны друг другу. Тем не менее, между ними борьба, так как любое изменение отношений (в частности, каких либо регламентов) выгодно одному и не выгодно другому. Потребитель стремится к индивидуальному подходу, воображая себя (свой зал) особенным, а производитель – к унификации, так как она экономит время и соответственно, деньги.

Ошибка многих игроков (в основном старожилов) в том, что они продолжают считать продавцов услуги друзьями, на самом деле давно являясь их клиентами. Поэтому считаю вымаливать у админов марсы несколько унизительным. Но это только мое мнение, я лишь ответил на твой вопрос
      » 20/10/2010, 13:36, Автор: enfant 
Юрий) Шо же в этом унизительного?) Мы ведь уже не пробуем покушаться на святое - унификацию и автоматизацию) В нардах марсы остались, несмотря ни на какие унификации и автоматизации) Ну вот не имеет вопрос о марсах никакого отношения к унификации) А, следовательно, к отношениям производитель-потребитель) В кмд по белоту марсы все еще есть?) Ну, и при чем тут унификация?)

Насколько я понимаю, это была попытка снизить шансовость игры) Но ведь это неверно) Партий, в которых доезжают в 5-6 сдаче единицы) А именно на них и направлена эта мера) Куда как больше партий, закончившихся с марсом, и в которых было сыграно 10-15 сдач) При наличие в кмд пасов, у какой пары в стандартной по количеству сдач партии выше шансы, несмотря на то, что сдают на одну линию, выйти из марса?) По-моему, у более сильной) И кому нужна такая уравниловка?)
Не, я помню) Майкл уже подробно объяснил кому и зачем нужна такая уравниловка) Но я все еще надеюсь, что он глумился)
      » 20/10/2010, 14:02, Автор: enfant 
Ах, да) Заодно и Даньке отвечу) Понимаешь ли сонц, дело ведь не в разнице между 1 и 1,5) Я вот как ни думала, как ни советовалась, так и не поняла что есть командная тактика, кроме рассадки с удобными и неудобными оппонентами) Может ты скажешь) Но зато я немного понимаю, что есть тактика игры) С марсами она богаче) Мне, например, хочется, чтобы оппоненты при счете 800-501 в их пользу уходили в пасы с целью загнать мою пару в марс) Я же пойду в пасы с целью увеличить дистанцию партии и, следовательно, с целью выиграть партию) И таких нюансов, на которые влияет отсутствие/наличие в партии марса множество)
      » 20/10/2010, 14:22, Автор: MichaelK 
В нардах марсы бы тоже убрали с кубом вместе, но мешают всякие самозванцы типа Федерации спортивных нард России. Не проявляют, понимаешь, никакого уважения к унификации и автоматизации, утверждают какие-то бредовые правила и регламенты. В бридже тоже таких совершенно некомпетентных объединений хватает, да и в преферансе уже появились.

Остались высокоинтеллектуальные игры типа парного буркозла, парного просто козла или парного дурака. Белот вот тоже парный бывает... Ну за компанию и его унифицируем. И автоматизируем.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 20/10/2010, 14:22
      » 20/10/2010, 14:43, Автор: Анубис 
enfant ("20/".$m["окт"]."/2010," 13:36)
Юрий) Шо же в этом унизительного?) Мы ведь уже не пробуем покушаться на святое - унификацию и автоматизацию)

Любые просьбы унизительны, если с просящими демонстративно не желают общаться smile.gif Вот основная мысль, а конкретно марсы я не имел в виду, просто речь-то шла о них. С остальными-то изменениями, как я понял, уже все готовы смириться)

А насчет марсов уже сказал все, что думаю. Рост дисперсии результата турнира при конвенции с марсами существеннее, чем снижение шансовости за счет влияния на возможность марса разности силы оппонентов. Мдя... довольно трудно с помощью слов выразить приложение мат. статистики. На понимание и тем более доверие не претендую; буду рад, если вернут марсы, поскольку так хочет явное большинство
      » 20/10/2010, 15:20, Автор: Лиса 
не вижу причину не прислушаться администрации к мнению большинства на этом опросе.
Учитывая, что данная услуга (игра на командном турнире) оплачивается потребителем данной услуги,по сути дела администрация получила маркетинговый опрос не прилагая к этому усилий. Встает вопрос... почему нам за наши-же деньги пытаются впарить нежелательный продукт?
      » 20/10/2010, 20:03, Автор: enfant 
О) Точно) Я об этом забыла) Даньк, марсы нужны еще и для большей дисперсии резалтов)

Юрий, вероятно, это индивидуально) Не считаю, что просьба может унизить) Впрочем, тут не место для философских дискуссий)

Лиса, видимая причина довольна проста) В сентябрьском кмд принимали участие 27 команд, даже если в среднем по 15 человек в команде, то это уже больше 400 игроков) Большинство в этом опросе участия не принимали)

Это сообщение отредактировал enfant - 20/10/2010, 20:13
      » 21/10/2010, 11:34, Автор: Лиса 
если не принимали - значит им все равно, и их мнение в рассчет не берется.
      » 22/10/2010, 15:20, Автор: Nova16 
ага, а еще объясните мне, убогому, что за ничья такая : 3,5-3 ??!!
кто определил, по каким критериям, что ничья может быть при счете 3,5-3 или 4-3 ??
ничья - это 3-3 !!!
в любом виде спорта, хоть на сотую долю секунды быстрее, хоть на миллиметр дальше - это победа!
а вот у нас - это ничья...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: