Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О ПБ в Клубе Гэмблер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Борьба с налапом в турнирах дело:
1. Самих игроков. [ 10 ]  [12,99%]
2. Администрации. [ 67 ]  [87,01%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
      » 4/10/2010, 19:48, Автор: magystr 
Людмила. Ты все правильно понимаешь. По логике такая программа при соответствующих настройках будет способна играть практически без ошибок, основываясь прежде всего на теории вероятностей.

Но работа очень серьезная. Ну по моим прикидкам 2-4 месяца при восьмичасовом рабочем дне. А если в свободное время, то наверное 2-3 года.
Ну и тут уже вопрос. А ради чего?

С другой стороны, парбел очень шансовая игра. По статистике сильнейшие игроки имеют процент выигрышей менее 60-ти.
Думаю даже при безошибочной игре вряд ли удастся преодолеть рубеж 2/3.

» 5/10/2010, 02:41, Автор: Безумство 
при верной игре- 65 процентов это потолок.объяснять не буду почему-лень:)
      » 5/10/2010, 08:22, Автор: magystr 
А писать не лень было?
      » 1/11/2010, 17:01, Автор: Мрачный 
А меня вот интересует такой бизнес... типа подавляющее большинство пользователей.. говорит- хотим селёдки с лучком и уксус не лить...... типа 90% а администрация в ответ- вы тут типа того... жрите то что дают ....какая нам разница то.. ведь столовка то одна в округе 100 км больше нет никто...
И будете хавать и бабло нести... вель манапалисты мы аднака.... Чисто бизнесь по русски..
      » 1/11/2010, 20:00, Автор: MichaelK 
Неправильно. На самом деле администрация в ответ - отстаньте от нас со своей селедкой, луком и бизнесом. Нам на хлеб с маслом и икоркой по праздникам уже хватает, если чего делать и будем, так не корысти ради, а души для. И уж если чего в душу запало, стандартизация там или автоматизация... В общем, вы поняли.
      » 1/11/2010, 22:53, Автор: Marmur 
+1 за игроков - лохи должны за свои бабки сами жуликов ловить, администрация тут для того, чтоб эти бабки с лохов снимать, остальное администрации до самизнаетечего, как раньше писали на презервативах - "проверено электроникой"

Это сообщение отредактировал Marmur - 1/11/2010, 22:54
      » 2/11/2010, 01:12, Автор: LemBa 
попробую смоделировать ситуацию.

игроки перестали платить деньги за турниры пб, поставив ультиматум "либо решайте налап, либо не участвуем"

есть три варианта решения.

1. не обращать внимания. какое-то время терять деньги в надежде что игроки соскучившись по игре вернуться сами, либо забить зал новыми игроками с помощью промо акций
2. создать рабочую комиссию на основе действующей кэ или создать новую
3. сделать пб бесплатным, тогда все претензии отпадут сами собой.

отбрасываем пограничные варианты и вспоминаем про кэ.

кэ как известно за идею "клуба друзей" работать не будет. сажать их на месячный оклад или платить за каждое дело? а вдруг открытых дел будет столько, что все деньги будут уходить на поимку мифических налапников и зал станет нерентабельным? значит на месячный оклад выгоднее. и снова вопрос. допустим поймали за месяц 10 пар. и что? с одной стороны срачь конкретный в форуме поднимется, что есть хорошо для привлечения новых игроков. с другой стороны упадет ли уровень налапа? и какой это уровень? а может это параноидальный бред и никакого налапа нет? а что если кэ сама создает ники-налапники и потом их якобы ловит? деньги то надо отрабатывать. план как в милиции – в месяц минимум три пары. да и вообще где гарантия что поймали кого надо или пойманные налапники не возьмутся за старое и будет игра "а ну-ка попробуй поймай в этот раз"? количество жалоб вырастет в разы. ситуация выдет из под контроля.
в итоге слишком много вопросов и как следствие реализация кэ заходит в тупик.

возвращаемся к пограничным вариантам. 3) бесплатный пб? ну это дудки... остается первый вариант. хотят – играют, не хотят не играют.
      » 2/11/2010, 15:48, Автор: lulukyan 
Мрачный ( "1/".$m["ноя"]."/2010," 17:01)
А меня вот интересует такой бизнес... типа подавляющее большинство пользователей.. говорит- хотим селёдки с лучком и уксус не лить...... типа 90% а администрация в ответ- вы тут типа того... жрите то что дают ....какая нам разница то.. ведь столовка то одна в округе 100 км больше нет никто...
И будете хавать и бабло нести... вель манапалисты мы аднака.... Чисто бизнесь по русски..

Неподходящая аналогия. Предложу свою.
Подавляющее большинство посетителей ресторана захотело не какую то там банальную селёдку с лучком а некий деликатес из некоего животного из красной книги. А администрация ресторана говорит: "Принесите с собой тушку животного мы вам его приготовим и подадим"

Автоматизация анализа сдач и выявления налапа дело очень сложное(хотя и НЕ невозможное) и ясень пень, не входит в число приоритетных задач Администрации ресурса.

Что касается "бизнеса по русски", то в некоторых случаях администрация так и ведёт себя но не в этом случае.

Что касается формализации задачи, то как программист согласен с магистром: Для любой игры, будь то игра с полной информацией или неполной, для ЛЮБОЙ игровой ситуации существует ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ оптимальное решение. Другое дело что для игр с неполной информации на практике при том или ином раскладе оно может оказаться неоптимальным. Более того это решение при некоем экзотическом раскладе может оказаться столь неверным, что приведёт к проигрышу. Однако придерживаясь теоретического оптимального решения можно достичь цитируемого процента выигрыша как минимум 60 процентов.

Что касается спора MichaelK и Magystr. Возможны оба подхода:
1) прога которая умеет только определять явно НЕоптимальные решения, не умея собственно играть - то бишь определять оптимальное решение
2) прога которая может играть и/или анализировать, наподобии ГНУ в нардах

» 2/11/2010, 16:14, Автор: Мрачный 
Как то все забыли.. что я вродь как и предложение Высказал в первом посте данной темы...:
()
Создать отдельный ящик на сервере. Куда будут игроки писать.. недовольные игрой оппонентов. И если в ящике на 1 пару наберётся 10(обсуждается) жалоб от разных пользователей то АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЯЗАНА сделать ту самую работу по проверке архива...анализу партий и вынести решение которое будет опубликовано на САйте(в отдельном подразделе) и разослано жаловавшимся игрокам. Я понимаю что в начале этой работы будет много но через некоторое время...

я думаю что 10 жалоб с 10 различными сдачами вполне нормальное оправдание разбора полётов.... Но вот кто лопатить архивы будет.. а так же смотреть игру подключённых к нику клонов и пр... непонятно.. патаму как у меня такой возможности нет... видеть всех да и архивы у многих уважающих себя игроков... закрыты... как в таком случае я их смотреть могу.. т.е. получается- заплати деньги... и твори что хочешь... ик... или нет?
      » 2/11/2010, 20:05, Автор: LemBa 
lulukyan ( "2/".$m["ноя"]."/2010," 15:48)
Что касается формализации задачи, то как программист согласен с магистром: Для любой игры, будь то игра с полной информацией или неполной, для ЛЮБОЙ игровой ситуации существует ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ оптимальное решение.

в этом и есть самая главная проблема. создается некий алгоритм выявления оптимальных решений, через который прогоняется тысячи сдач. и вот тут как мне кажется и есть основная ошибка, поскольку в этом случае мы расцениваем игру как на открытых картах. другими словами игроки всегда находят оптимальное решение исходя из карт партнера. в таком фильтре застревают самые нерадивые. на самом же деле для опытного игрока достаточно знать карты партнера 1-2 раза на всю партию. остальное добирается за счет класса. а сколько за всю партию пограничных решений? и потом ни один опытный игрок, даже если он знает карты партнера, никогда не сделает ход, который он не сможет хоть как-то объяснить. короче из пушки по воробьям.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: