| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О ПБ в Клубе Гэмблер | | | |
|
|
||||
"ходовый сигнал" по определению, это сигнал путём совершения хода. Если парт у которого голая 9-ка, ещё не делал хода в данной сдаче, то сл-но не было сигнала. |
||||
|
|
||
Мой партнер на 4 руке загрузил масть, у меня в масти козыря синглет 9. Оппонент с первой руки вышел в туза в масти моего терца, я ставлю на туза оппа старшую или среднюю карту из терца - парт знает что у меня бланк 9 в козырях. Есть еще несколько способов не имея хода просигналить легально синглетную 9 в козырях. Это редкость, но вполне реальная игровая ситуация. |
||
|
|
||
|
Enfant право Вы меня ставите в тупик :-) Пожалуйста прочитайте внимательно процитированное Вами и Ваш контрпример. Ключевая фраза в цитате
И ваще мне кажется Вы не все мои сообщения прочитали :-) |
||
|
|
|
Вчера да, не все.. Но сегодня все))
«На первом ходу в первой взятке "ходовых" сигналов быть не может.» (с) Я о том, что в первой взятке могут быть сигналы..) И привела пример такового) А Вы, вероятно, о том, что играющий на первом же ходу ломанулся из под валета..) Но это я только сейчас догадалась) Речь ведь шла о невозможности сигналов в первой взятке..) К тому же как трактовать слово «ход»?) Не имел хода, потому что в его приемы еще не выходили?) Или вообще еще ни одну из своих 8ми карт не показал столу?) Чтобы не возникало таких недопониманий, наверное, было бы лучше написать: «До первого хода, до первой взятки сигналов быть не может.» Это сообщение отредактировал enfant - 4/11/2010, 15:27 |
|
|
|
Lulukyan, право, Вы меня ставите в тупик. Не могли бы Вы показать мне в каком месте Вам удалось ознакомиться с определением понятия "ходовый сигнал", а то, похоже, я в жизни многое пропустила.
Я не согласна с Вашим утверждением "На первом ходу в первой взятке "ходовых" сигналов быть не может." В этом утверждении нет информации о том, что первый ход не у моего партнера. Пар, сигналящих 9 бланк атакой, в АЗ - вагон и маленькая тележка. Upd. Хочу выразить искреннее восхищение enfant, я бы о том, что это про атаку играющего из-под валета, в жизни не додумалась. Это сообщение отредактировал squirrel - 4/11/2010, 15:20 |
|
|
||||||
|
Уже двое привели мою цитату вырванную из контекста.
Эта цитата из моего ответа Слоненку и из контекста очекидно что речь идёт о Первом ходе с малки под голую 9-ку.
Не думал, что в этом форуме следует придерживаться математической строгости утверждений... Говоря "по определению" я имел ввиду то обстоятельство, что уже в самом термине "ходовый сигнал" заключено его определение "сигнал ходом" или в моей редакции
Это сообщение отредактировал lulukyan - 4/11/2010, 16:03 |
||||||
|
|
||||||
|
Ну, я отвечала вот на это:
И мне из контекста не было очевидно, что речь идет о случаях, когда первый ход у играющего, и он этим первым ходом вышел из под валета) Давайте спишем это недоразумение на недостатки инет общения?) Для меня «ход» это когда я выхожу в некую масть) А не когда я на чужой выход в какую-либо масть ставлю некую карту) Знаете, бывают случаи, когда за всю сдачу ход до меня просто не доходит – нет в моей руке взяток) Хотя я исправно в таких случаях ставлю карты на чужие выходы) |
||||||
|
» 8/11/2010, 10:39, Автор: RandomBullet
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не любое решение будет правильным, по моему мнению. Я не математик, но при оценке данной руки выход в боковой бланк уменьшает вероятность взятия последа. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: